Подозрение на СД по крови на 1м скрининге

мама
Екатеринбург

Аноним 834,
сейчас у нас в стране и не только идиотские идеи пролайферов на каждом шагу.
лишь бы рожали, а потом всем плевать на этих несчастных женщин и детей.
вам надо быть более настойчивой при общении в медучреждении.
в крайнем случае, всегда можно оставить ребенка с сд в системе, раз система не захотела в свое время вам помочь.

Не совсем поняла, если УЗИ хорошее с чего вы взяли, что 1 к 44 будет с СД , сейчас должен быть второй скрининг. Как -то у вас все запутано. У меня кровь вообще выдавала высокий риск половины синдромов, а СД был 1 к 20, УзИ было хорошее, второй скрининг был отличный

Аноним 139

Я чисто как мимокрокодил не поняла, о каких планах на оставить ребенка, заливках и плаче о детях с синдромом Дауна идет речь, если

• можно пойти на узи зкспертное, 3Д и тп - там на этом сроке уже внешние признаки можно разлечить. Если вы прям даже в деревне - дело пары дней
    -сдать нипт, это не колосальные деньги
    -проконсультироваться у генетика вживую, может что подскажет, тот же амниоцентез

Может действовать начать?

Аноним 834
автор

Аноним 139: Может действовать начать?

Может тему прочитать? На узи была не раз, у генетика была, везде была. Все говорят, в тч генетик, что любое узи не информативно. И даже при рождении внешне далеко не всегда признаки СД присутствуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 834: цитата

кордоцентез (забор пуповинной крови) делают и в 25 недель.
автор, вам надо к другому врачу.

Аноним 834
автор

maltseva: кордоцентез (забор пуповинной крови) делают и в 25 недель.
автор, вам надо к другому врачу.

Его и в 30 сделают. Проблема не в этом, а в том, что 2 врача главных в разных медучреждениях областных мне сказали, что прерывание никто не будет делать только по результату СД((. Это считается жизнеспособный ребёнок. И все говорят ну сходите на нипт, только толку никакого, вам никто ничего не будет делать даже при заключении кордо.

545

maltseva: вам надо быть более настойчивой при общении в медучреждении.

Настойчивой в чем? У автора хорошее узи, риск по скринингу входит в нормы, то что автора переклинило дак это чисто ее гормональное. Если уж не спать не есть, то всегда можно доп услугой сделать ниипт. Вы же понимаете, что при отличном узи и крови, вероятность рождения СД тоже есть, тест не входит в омс поэтому все делаем самостоятельно если есть страх. В случае автора прерывание не будут делать, СД не относится к АР прерываемой на позднем сроке.

мама
Екатеринбург

Аноним 834: прерывание никто не будет делать только по результату СД((

пишите заявление на имя главврача с просьбой дать письменный отказ от прерывания беременности на позднем сроке при наличии подтвержденного диагноза, копия в ваш региональный минздрав, фсс и страховую.
просите направление на кордоцентез, там 100% результат.

545: В случае автора прерывание не будут делать, СД не относится к АР прерываемой на позднем сроке.

синдром дауна входил и входит в перечень показаний для прерывания беременности.

Аноним 834
автор

545: то что автора переклинило дак это чисто ее гормональное.

Автору кадый новый врач задаёт вопрос, почему не сделали инвазивку при очень высоком риске и каждый свои примеры приводит. И каждый говорит ну, да. Прерывать то поздно.

maltseva: пишите заявление на имя главврача с просьбой дать письменный отказ от прерывания беременности на позднем сроке при наличии подтвержденного диагноза, копия в ваш региональный минздрав, фсс и страховую.
просите направление на кордоцентез, там 100% результат.

А вот это спасибо. Мозги мои отключились давно, так и сделаю. Ответить теперь должны быстро. Врача, которая прошляпила мой 1й скрининг, мне енменчли быстро, и тут надеюсь не затянут.

Аноним 464

Аноним 834: Можно. Но 30 тыщ точно не валяются на дороге, ради любопытства (((

Они, конечно, не валяются. Но вы явно последствия невроза еще ни разу не лечили. Вот родится ребенок, вы вся нервная, ребенок здоров, а у вас гормональный всплеск на фоне дергающихся глаз. Депрессия, психиатр (у нас 6 тыщ один прием), подбор антидепрессантов (500 - 2000 в месяц минимум полгода), естественно смесь ребенку из-за этого, тоже очень дорогая.
Математика со здоровьем она совсем другая.
Не то вы считаете. Не дальновидно.

Екатеринбург

maltseva: синдром дауна входил и входит в перечень показаний для прерывания беременности.

нет. Поэтому все так и бегают с первым скринингом, что потом, на сроке автора - уже нет.

545

maltseva: синдром дауна входил и входит в перечень

На ранних сроках.

Аноним 834: и тут надеюсь не затянут.

С чем, у вас нет причин для прерывания, у вас даже не диагностирован СД вы себя накрутили по самое ни мааагу. Сделайте тест и успокойтесь уже. 30000 не те деньги чтобы оставшиеся 20 недель себе мозги делать.

Екатеринбург

Аноним 834: Но 30 тыщ точно не валяются на дороге, ради любопытства (((

Для принятия решения и собственного успокоения и не за такие деньги бы побежала сдавать

мама
Екатеринбург

Аноним 834: врач успокоила, что все отлично, не надо ничего делать

Потому что по омс нипт не делают, кроме мск. Врачи в поликлинике не имеют права назначать его, так как многие ненормальные Начинают писать жалобы.

Ваш поступок очень легкомысленный. Глупо верить всему подряд, снимая с себя ответственность.
И 30 т не та экономия .
В чем сложность поехать в ближайший медцентр?
Надо было, и в москву летали опровергнуть диагноз

дедушка

Мой пример на флотской 11 лет назад. По узи в 24 недели - порок жкт, порок сердца, сд под ?.
Сказали в любом случае рожать,потом посмотрим. При рождении подтвердился только порок жкт

Аноним 834
автор

Мечтательница): Для принятия решения

Какого? Если везде и все говорят, что прерывание невозможно.

Манула: 30 т не та экономия .
В чем сложность поехать в ближайший медцентр?

В том, что смысла не вижу. Тема не об этом. Несколько человек ответили, ссыль на документ есть, поищучала, поняла о чем говорят врачи. Действительно, если нет сопутствующих патологий, не совместимых с жизнью, никакие прерывания не делают после 22х недель.

Манула: Ваш поступок очень легкомысленный

Это я и без вас знаю, ну мне и расхлебывать. Тема не о том, я уже 30 раз написала, что дура.

Аноним 834
автор

Манула: Надо было, и в москву летали опровергнуть диагноз

Это хорошо, что все такие олигархи. Я нищета, значит, раз мне сложно полететь в Москву.

Annushka1984: Сказали в любом случае рожать,потом посмотрим.

Вот так и говорят. Только зачем на каждом приеме разные врачи дёргают с этим, не понимаю((( только успокоюсь, они снова.

Annushka1984: При рождении подтвердился только порок жкт

Здоровья вашему ребёнку!

maltseva: синдром дауна входил и входит в перечень показаний для прерывания беременности.

На сроке до 23 недель. Об этом целых два врача проинформировали пациентку.

Аноним88

Аноним 834: не всегда видно

Не всегда по Узи видно. Соседка девочка 8 лет. Диагноз только после родов поставили.
Скрининги и Узи всё пройдено. Видимо узисты криворукие, порок сердца, форма черепа сразу видно.

Аноним 834
автор

Мадам воды: На сроке до 23 недель. Об этом целых два врача проинформировали пациентку.

До 22х. И оба проинформировали, что уже поздно и никто не будет прерывать. Я ж не отказывалась от прокола и от нипт, мне сразу скащали, ну вам поздно уже, не успеть. Ни за какие деньги не ускорить результат, и потом никто не возьмется за прерывание.

Аноним 834: разные врачи дёргают с этим, не понимаю((( только успокоюсь, они снова.

Мне писали всю беременность. Каждый приём. И в роддоме. И в родах. Такая практика. Сняли диагноз после рождения.

Екатеринбург

Аноним 834: Какого? Если везде и все говорят, что прерывание невозможно.

Вы же вроде сами написали, что в роддоме оставите?

Екатеринбург

Аноним 834: Это хорошо, что все такие олигархи.

Не надо быть олигархом, чтоб подготовиться к рождению ребёнка.

Аноним 834
автор

Мадам воды: Мне писали всю беременность. Каждый приём. И в роддоме. И в родах. Такая практика.

Странная практика ((

Мечтательница): Вы же вроде сами написали, что в роддоме оставите?

И что? Вы хотите обсудить такое решение? Оно лучше, чем мучить уже пленных детей и мучаться самой, для меня лучше. Как было бы в, реальности и смогу ли я на такое решиться, надеюсь я никогда не узнаю. И все будет хорошо. Но нипт и тут не поможет никак. И даже нипт не 100%, кстати. 100% только кордоцентоз.

Аноним 834
автор

Мечтательница): Не надо быть олигархом, чтоб подготовиться к рождению ребёнка.

Действительно, каждая же может съездить в Москву на обследование, выложить тыщ 150 за раз. Забыла, тут же форум олигархов. Поэтому так растет тема о пособиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).