Подозрение на СД по крови на 1м скрининге

Аноним 834
автор

Аноним 578: Бываю ошибаются, но в другую сторону, если нос маленький у родителей, то могут заподозрить синдром, а если носяра огромный на узи, то не может быть такой у дауна

К сожалению нет, узи совсем не 100 вариант, и даже не 80% более того, даже при рождении не всегда сразу можно сказать. Сдаётся анализ еще. И здесь такая тема есть жуткая(((

Аноним 578

Аноним 834: сожалению нет, узи совсем не 100 вариант, и даже не 80% более того, даже при рождении не всегда сразу можно сказать. Сдаётся анализ еще. И здесь такая тема есть жуткая(((

Шанс, что у вас такой случай ну просто ничтожный, просто сдайте анализ, я уверена, что он будет хорошим. У меня у прдруги вообще 1:4 была кравь на дауна, родился здоровый ребенок, нипт она побежала сдавать конечно.

Аноним 415

Сделайте анализ, прокол поздно уже?

Аноним 834
автор

Аноним 415: Сделайте анализ, прокол поздно уже?

Конечно поздно, поэтому и не пошла я нипт делать, что всё поздно уже прерывать, сказали, не возьмется никто.

Аноним 415

Аноним 834: всё

Прерывать то поздно, но узнать «правду» можно же

Аноним 173

Аноним 834: Конечно поздно, поэтому и не пошла я нипт делать, что всё поздно уже прерывать, сказали, не возьмется никто.

Так не поздно, чтобы узнать стоит переживать или нет. Сейчас вы может зря и себя, и ребенка изводите.

Аноним 834
автор

Аноним 415: но узнать «правду» можно же

Аноним 173: Сейчас вы может зря и себя, и ребенка изводите.

Можно. Но 30 тыщ точно не валяются на дороге, ради любопытства (((

Аноним 507

Аноним 834: 30 тыщ точно не валяются на дороге, ради любопытства (((

Спокойствие дороже ведь

Екатеринбург

Аноним 834: Можно. Но 30 тыщ точно не валяются на дороге, ради любопытства (((

нипт стоит 16000.

автор, у меня по крови выше гораздо риск стоял) нипт пожалела, что в 9 недель не сделала сразу

Аноним 834
автор

Аноним 507: Спокойствие дороже ведь

А если покажет сд, будет еще хуже. Меня, не всегда кроет, просто тут опять видела ребёнка уо совсем, накрыло, конечно. И в инете есть истории о прерывании и после 22х недель. Может правда в других регионах такое возможно...

Аноним 834
автор

Потолковый Лампонюх: нипт пожалела, что в 9 недель не сделала сразу

О, да, очень пожалела я. Доверилась врачу, якобы хорошему, и узи и тп. А вы потом сделали нипт, или так до родов и ходили?

Аноним 133

Аноним 834: А если покажет сд, будет еще хуже.

Хуже всего - неопределённость, как по мне

Екатеринбург

Аноним 834: А вы потом сделали нипт, или так до родов и ходили?

конечно сделала, а как же?? у меня эдвардс риск был. только на дауна есть нипт, он дешевле

мама
Екатеринбург

Аноним 834,
не слушайте чужие истории.
эти люди не знают, что такое воспитывать ребенка с синдромом дауна.
у нас в семье был такой опыт, врагу не пожелаешь.
и да, вы это не вывезите и поставите крест на своей жизни.
не смотрите на красивые картинки у бледанс и хакамады, у них денег как у дураков фантиков.

если вы из екатеринбурга, то вам надо попасть в центр на флотской на консультацию к генетику.
синдром дауна - показание к прерыванию беременности, в вашем случае вызовут роды.

Аноним 980

у меня был риск 1:4, Делали НИПТ, обошлось. Но у меня внутри была уверенность, что СД нет. Но все равно, переживала конечно. В вашем случае бы сходила на скрининговое узи, это не 30 тыщ. Грубые пороки все равно увидят, если они есть

У меня 1:4 был риск
Но известно стало в 11 недель на первом скрининге
Сделали прокол, 46 хромосом все нормально
Если бы подтвердилось, успела бы на аборт

Екатеринбург

Аноним 734: Синдром Эдвардса, трисомия по 18 паре.. вызвали роды

с Эдвардсом плод нежизнеспособен. все равно умрет. а с Дауном жить может. Точно не знаю, возможно, есть какая-то разница по срокам для прерывания.

Екатеринбург

Аноним 980: В вашем случае бы сходила на скрининговое узи, это не 30 тыщ.

https://ekaterinburg.genomed.ru/
анализ на 21 хромосому стоит 16000

Анонимно

Аноним 834: от меня ничего не зависело, к сожалению (((

не оч понятно, как это от вас ничего не зависело? В чем была проблема сделать НИПТ, с 8 недель делают. Три минуты сдать кровь и 20 тыс. рублей цена вопроса.
План такой: Сделать нипт сейчас и успокоиться. Риск не большой, по узи норма. Сделайте, скорее всего нормально всё.

Аноним 834
автор

Потолковый Лампонюх: нипт стоит 16000.

25

maltseva: не смотрите на красивые картинки у бледанс и хакамады, у них денег как у дураков фантиков.

Конечно не смотрю, у меня нет иллюзий

maltseva: если вы из екатеринбурга

Даже не из СО

Аноним 980: сходила на скрининговое узи,

Писала - ходила много раз, это не показатель, как сказали врачи.

Потолковый Лампонюх: анализ на 21 хромосому стоит 16000

У нас нет геномеда, ехать в другой город. В городе 25 на дауна одного тест. В принципе можно и съездить в другой город, но смысл, если не делают прерывание.

Анонимно: В чем была проблема сделать НИПТ, с 8 недель делают.

Тоже писала уже, врач успокоила, что все отлично, не надо ничего делать. И я, дура, прохлопала ушами. С 10 недель его делают. В теории я умная и даже сразу спросила стоит ли сделать нипт. Дура, говорю же, как будто врачу потом мучаться. Ей то что, ответила и забыла.

мама
Екатеринбург

Аноним 834: Даже не из СО

наверняка в вашем регионе есть аналогичное учреждение.
попросите направление в своей женской консультации, запишитесь на прием к заведующей, если отказывают, можно обратиться с жалобой в страховую, в которой выдан полис омс.

письмо Минздрава от 04.12.2018 № 15-4/10/2-7839
"Прерывание беременности в сроке 22 недели и более проводится при наличии у плода
врожденных аномалий развития, несовместимых с жизнью, или сочетанных аномалий развития
плода с неблагоприятным прогнозом для его жизни и здоровья, приводящих к стойкой потере
функций организма вследствие тяжести и объема поражения при отсутствии методов
эффективного лечения."

вам достаточно иметь на руках подтвержденный результат, что плод с синдромом дауна.

Аноним 834: Писала - ходила много раз, это не показатель, как сказали врачи

У врачей свои алгоритмы работы. Мне ставили в диагнозе всю беременность маркёры хромосомных аномалий, хотя и узи экспертное и НИИПТ отрицательный был сдан, перестали указывать только в выписке их роддома. Вам уже сказали много раз что вариантов нет, прерывание до 23 недель. Даже по результатам прокола. Сделайте ниипт и успокойтесь.

Екатеринбург

Аноним 834: У нас нет геномеда, ехать в другой город.

Аа поняла. Прошу прощения

Аноним 834
автор

maltseva: наверняка в вашем регионе есть аналогичное учреждение.
попросите направление в своей женской консультации, запишитесь на прием к заведующей, если отказывают, можно обратиться с жалобой в страховую, в которой выдан полис омс.

Ходила, ездила вернее.

maltseva: вам достаточно иметь на руках подтвержденный результат, что плод с синдромом дауна.

Вот именно они и сказали, что нет никаких аномалий по узи по органам, все ок, на основании того, что СД прерывание якобы не делают, даже если подтвердится проколом. Только если нежизнеспособен. Вот за закон спасибо, почитаю сейчас. Я не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).