ГСД и инсулин, кто не стал колоть, как отразилось? И про родовой сертификат и больничный.

Аноним 22
автор

Аноним 424: ей задали вопрос? Просмотрела ворона.У меня так с гемоглобином было. Не смотрит, я спрашиваю, как кровь, как гемоглобин....

Естественно я тоже спрашиваю. И так как я знать не знала, что 5,2тэто много, сахар же до 5,5 норма, естественно я не обратила внимание. А потом как-то обратила. Задала вопрос, она отмахнулась. Так я и начала сама мерять и искать информацию.

KisBarbariss: Автор, вы большая молодец, что создали тему и пытаетесь разобраться. Очень вас понимаю.

KisBarbariss: Берите рецепт

Вот вещь, только сегодня обсуждала с подругой, мне даже рецепт не дали. Придется так и так снова идти к врачу. Сейчас, наверно, напишу жалобу всё-таки. Уже слов нет цензурных.

мама
Екатеринбург

У меня тоже никто не смотрел дневник. Если вы, не можете компенсировать, то врач поверил на слово. Зачем его смотреть? Как и что ставить врач объяснил, вы не поняли, так не уходить с приема пока все сами не запишите своей, рукой в блокнот. Как колоть на ютьюбе явно можно посмотреть. Я обе беременности не колола, так компенсировала диетой. Для большего понимания можно купить и поставить сете Либру. Это постоянный мониторинг сахара. Я ее поставила и все поела и увидела, на что поднимается сахар. Все излишки сахара идут ребенку к его поджелудочной, которая пытается это всё переработать. Ему плохо. Ну как тут не колоть?

Аноним 22
автор

vitta01: Как и что ставить врач объяснил

Не объяснила. Написала просто в назначениях. Как выяснилось, еще и рецепт не выписала, а без него никто не продаст. Странно как не смотреть дневник? Не рассказать про диету? А если человек не понял, не дополнял и тп, сам же все корректировал, не врач. Ну и меня спросили только убрала ли я сахар. И сладкое. Врач одна и та же белет и бп и попутно поток большой, все понимаю но много но.

vitta01: Ему плохо

Пока ему вряд ли плохо, по узи все органы в порядке, но это пока.

мама
Екатеринбург

Вы что ждать будете? Три узи за всю беременность. Как вы, узнаете? Я в шоке. Ну я сама у врача все спрашиваю. К приему готовлю вопросы, пока не прояснит , не ухожу. Про диету сейчас все можно почитать, мне дали сфотографировать таблицу для диабетиков. Тоже не совсем то. Самое главное еще и поздно не есть жирного. А все самое важное рассказала подруга, у кого ребёнок диабетик и про яЛибру она же. Гинекологи про это не знают. От врача вам нужна доза и рецепт пр сути

Аноним 22
автор

vitta01: Вы что ждать будете? где я это написала?

vitta01: Три узи за всю беременность.

Вообще-то 2 всего. Но я делаю сама, платно, естественно. Врач хорошая есть.

vitta01: Я в шоке.

От чего? У меня нет врача в доступе адекватного. Ищу.

vitta01: Ну я сама у врача все спрашиваю.

Представляете, и я спрашиваю. Писала уже.

vitta01: От врача вам нужна доза и рецепт пр сути

А вот рецепт то и не дали, опять, видимо, я тупая. Только зачем тогда вообще эти походы по врачам.
Пойду скандалить, по хорошему никак, видимо. Придется.

мама
Екатеринбург

Инсулин не колола. Но каждый продукт контролировала глюкометром. Даже если диетой продукт разрешён, но у меня от него поднимался сахар - исключала. Фрукты все у меня сильно сахар поднимали, хотя диетой они разрешены, кроме винограда. Диетой держала сахар в норме.
После родов диабет не ушёл! Так что берите глюкометр в роддом и продолжайте контролировать после родов, прежде чем бросаться на сладкое.

Аноним 22
автор

Octavia: Так что берите глюкометр в роддом и продолжайте контролировать после родов, прежде чем бросаться на сладкое.

Так и мысли нет, тем более в любом случае диету соблюдать нужно 1,5-2 месяца ((

Octavia: После родов диабет не ушёл!

Грустно((

Аноним 734

Поделюсь своей историей
Поставили гсд в 30 недель ("вылетел" сахар натощак-5,2, до этого и гтт был хороший и утренние показатели сахара тоже). Стала соблюдать диету, оправили к эндокринологу. По началу получалось компенсировать диетой, через пару недель заметила, что диета не помогает (хотя держала строго). Утренний сахар был повышен, выписали инсулин на ночь, длительный. Шприц ручки и немного иголок к ней выдали. Собралась с мыслями, начала колоть. Начали с минимальной дозировки (пару кубиков вроде), не помогало. Позже врач увеличила. Вообще, забегая вперёд скажу, что в стационаре эндокринолог уже объяснил, что если нет результата 1-2 дня, то можно было самой увеличивать, потому что нет возможности каждый раз бегать к врачу и получать от нее разрешение. Т.к был поставлен диагноз гсд, то в 38 недель меня госпитализировали в 40 роддом (т.к там есть врач эндокринолог, который будет следить за моим сахаром). Лежала я там неделю, ежедневно приходил врач, смотрел мои замеры, давал консультации. На больничном питании (хоть там и отдельный стол для гсдэшниц) стал повышаться сахар после еды, как итог выписали дневной вдобавок. Пару дней поколола и родила

Вот информация, которая мне оказалась полезной

• как вам уже сказали, не отказывайтесь от инсулина. Влияние сахара на ребенка гораздо хуже. Нужно постоянно сахар измерять, чтобы контролировать и понимать подходит ли дозировка или нужно корректировать
  • как мне объяснил врач в стационаре, не надо убирать все углеводы, только бы сахар не поднимался, даже такие полезные как крупы и фрукты разрешенные. Лучше контролить сахар инсулином, чем питаться из-за него не сбалансированно (углеводы все равно нужны), тем более что на низкоуглеводной диете есть риск появления кетонов в моче (это тоже ничего хорошего, по идее за этим тоже надо следить)
  • поищите в телеграмме чаты по гсд. Я уже их удалила, название не подскажу, но там много полезного и можно пообщаться с "сестрами по несчастью"🙂
  • шприц ручку кстати мне муж покупал без рецепта. Дневная когда понадобилась потом
    Я вас понимаю, мне по началу было тоже очень сложно принять такую действительность, до последнего думала, что диетой справлюсь, но увы. Не всегда дело в ней.так что настраивайтесь и вступите в чаты в телеге. Там увидите, что таких как вы/мы много и они научились с этим справляться, просто берут и делают всё для того чтобы выносить здорового малыша. И у вас получится
Аноним 22
автор

Аноним 734: И у вас получится

спасибо большое за вашу историю

В итоге всё-таки я была права, как бы меня тут традиционно не обо... али, консультировалась у 2х разных эндокринологов. Оба сказали, что дозы назначены странные и лошадиные, более того, половина из того, что она написала, уже не продаётся и давно, а что-то вообще не рекомендуют беременным. Откорректировали диету , как положено. Дали 10 дней на корректировку диетой. И сахар я измеряла неправильно, ну как сказали, так и измеряла, пока надеюсь без инсулина обойтись, но даже если с ним то напишут мне какой купить нормальный, да и дозы не эти явно.

Аноним88

Аноним 22,
Молодец, что начали действовать. Потом отпишитесь, помогла диета или нет.
В Екб многие на Левемире.

Ещё вспомнила, девочка с ГСД, беременность была нервная, в плаценте какое включение было, до срока доносила. После родов как набросилась на сладкое и +30 кг в итоге, хотя в беременность была стройная с минимальной прибавкой. Мысли на будущее

Аноним 22
автор

Аноним88: После родов

Ребенок 3й, опыт большой) знаю, как талантливо можно разожраться после родов))

Аноним88

Аноним 22,
Чувство юмора не пропало😀

Аноним 22
автор

Аноним88: Чувство юмора не пропало😀

Чувство тормоза бы нам еще)) сегодня нюхала банан - райское наслаждение

Аноним 734

Аноним88: После родов как набросилась на сладкое и +30 кг

Кстати да. Это конечно самый минус, жесткое ограничение часто к такому приводит (( я конечно стройной не была, но после родов весила на 8 кг меньше добеременного веса (получается сбросила во время беременности). В итоге вот-вот год ребёнку, я за это время накусала 13кг 😞

Аноним 22
автор

Аноним 734: Кстати да. Это конечно самый минус, жесткое ограничение часто к такому приводит (( я конечно стройной не была, но после родов весила на 8 кг меньше добеременного веса (получается сбросила во время беременности). В итоге вот-вот год ребёнку, я за это время накусала 13кг 😞

Планы у меня пока грандиозные, одна из эндо оказалась еще и диетологом. Долго общались, пока мозг думает. Но жиробасом быть сильно не хочется, риски большие слишком. И по диабету и не только. Модет все что делается и к лучшему - только сейчас до меня дошло, как опасен лишний вес, нажрала я лишних 20 кг за последние стрессовые годы.

мама
Екатеринбург

Подскажите, если второй день сахар повышается после еды,нужно записываться к эндокринологу и она выписывает дозу инсулина? Или можно посидеть нелелю-две на диете и посмотреть, снижается ли он?

Аноним88

Аноним 22,
Как дела, удалось сахар взять под контроль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).