Беременна. Узнала, что у мужа ВИЧ

Аноним 231

Аноним 659: Скорее всего ваш муж знал и принимал таблетки. Тем более такой спокойный был когда узнал о диагнозе.

Вроде это уголовка, знать и не сообщать про вич.. или уже нет?

Аноним 659

Аноним 231,
Может и уголовка, я не знаю
Если бы была уголовка, как тогда бы новые зараженные появлялись?

Аноним 659

Автор, вы пишите, что есть старшие дети, сколько лет назад была последняя беременность и вы сдавали на вич?

Аноним 231

Аноним 659: как тогда бы новые зараженные появлялись?

Дак не знают) а когда узнал, то уже много кого мог заразить, но если что ответственность появляется только с момента когда узнал.
Они как правило и не знают даже от кого

Аноним 833

Автор, у вас сильная зависимость от мужа а материальном плане? Запасы денег есть?

Анонимка

Аноним 399,
Если у мужа точно +, идёте на Ясную, там уже Вам скажут что делать. У моего БМ был вич, но он был на терапии. Я не пошла в этот центр, а просто вместо 2х раз за беременность сдалава анализ на вич 3 раза. Грудью мне запретили кормить, рожала сама - естественные роды были. Сказали если бы взяла сразу справку в центре, то могла бы грудью кормить. Ребёнку первый месяц жизни давала лекарства для профилактики. Мне во время схваток тоже прокапали какое - то лекарство. Ребёнок здоровый родился, я тоже здорова. В Вашем случае скорее всего не дадут кормить грудью, если муж терапию не принимает, то и у вас есть вероятность заражения, просто может пока не показать. Но надеюсь, что и у Вас все обойдётся и будет здоровая мама и малыш.

Анонимка

Аноним 659,

Есть такое. Но Вы думаете она пойдёт на своего мужа писать заявление....

Аноним 659

Анонимка,
Нет, конечно не пойдет. Ей сейчас не нужны эти разборки скорее всего.
Ей не заявление нужно на мужа сейчас писать, а нужно свой анализ пересдать, чтобы самой спать спокойно.

Аноним 833

Лучше в беременность вообще от секса отказаться. Муж переживет.

Аноним 399
автор

Анонимка: рожала сама - естественные роды были

В каком роддоме рожали? С ними предварительно эту ситуацию обсуждали и необходимость терапии вам и ребенку?

Анонимка: Ребёнку первый месяц жизни давала лекарства для профилактики.

Это решение приняли неонатологи? Как то негативно сказалось на ребенке это лекарство?

И какое отношение к вам было медицинского персонала роддома?

Аноним 399
автор

Анонимка: Но Вы думаете она пойдёт на своего мужа писать заявление....

Еще раз. Муж точно не знал, в предыдущие беременности все анализы были нормальные. Был спокоен тк сам до конца не верил в это и думал, что ошибка. Переживал внутри. Излишним паникерством не обладал никогда.

Анонимка

Аноним 399,

Я в другом городе рожала, там с мужем жили. Так я справку от мужа принесла на приём гинекологу что он +, вирусная нагрузка какая и с какого года на учёте стоит, они её вклеили в мою карту. При родах всякой фигни наговорили, что скоро я сама заболею и тд, тк кто-то из них посмотрел не на ту цифру и подумал, что вирусная нагрузка крайне высокая. Но думаю просто смена неудачная мне попалась. Про профилактику для меня и ребенка узнала только в роддоме. Никак на ребенке лекарства не сказались. В месяц примерно ребёнку анализ на вич пересдали и все. Поэтому лучше сразу сходить на Ясную, там пусть скажут дальнейшие действия, тк у Вас ситуация немного другая, муж не принимает терапию.

Аноним 297

Аноним 399,
Поддержу вас, в том что муж не знал что болен, потому что это какую схему консперации надо разработать, что бы принимать терапию на протяженит 7-10 лет и не разу не спалиться.
Вам сил все это пережить. Здоровья будущему малышу

Аноним 236

Аноним 297: это какую схему консперации надо разработать, что бы принимать терапию на протяженит 7-10 лет и не разу не спалиться

Может он таблетки на работе хранил все эти годы. Тут же была тема про юриста, который с упаковок наименования сдирал, чтобы скрыть, что за таблетки пьет. Было бы желание...реализация вполне возможна. Не хвост же ему скрывать приходилось все эти годы.

Аноним 907: Он знал и пил таблетки. Поэтому реакция была такая (в 1 посте описана). Поэтому все эти годы он был бодр, здоров и гиперактивен.

тоже к этому склоняюсь
Я читала несколько лет назад об одной наркоманке, которая давала свои таблетки молодому человеку. Делили напополам и так лечились. Молодой человек у нее не хотел вставать на учет, уже не помню почему. Выкручивался таким вот образом.
В противном случае 7-10 лет регулярного незащищенного секса с больным ВИЧ закончился бы грустно для автора

Аноним 47

Аноним 236: Тут же была тема про юриста, который с упаковок наименования сдирал, чтобы скрыть, что за таблетки пьет.

Кстати да, тоже вспомнила эту тему, только не помню, чем закончилась история

Аноним 134

Аноним 399: Переживал внутри. Излишним паникерством не обладал никогда.

Прицепились люди к этому спокойствию... у меня тоже мужик, у которого вечное спокойствие на лице написано. Меланхолик полный. Внутри может переживать, снаружи минимум эмоций.
Пусть у вас, автор, все обойдется и ребенок будет здоровый!

Аноним 297

Аноним 236,

Конечно все возможно, но допустим коллеги ничего не спрашивали, когда видели что мужчина принимает какие-то таблетки. Ну допустим таблетки можно пересыпать в банку от витаминов. А как тогда ходить в отпуск, на выходные? Принимать дома таблетки из этой же банки с витаминами

Аноним 907

Какая проблема выпить незаметно дома таблетки?

Аноним 236

Аноним 297: А как тогда ходить в отпуск, на выходные?

пропускал
Автор, а то, что вам не надо ходить ближайшие полгода на Ясную вам там лично сказали или муж передал эту информацию? Очень странно, что при незащищенном контакте, тем более вы беременны, вас не планируют проверять на наличие вируса
p.s. ни в коем случае не намекаю на то, что что-то есть. Уверена, что у вас отрицательный результат. Но правила штука такая. Неужели сейчас врачи при таком раскладе не проверяют через 3 мес и через 6 мес человека?!

Аноним 297

Аноним 907,
Ну блин, не годами же пить незаметно... Но хотя пересыпал в банку из под витаминов и пей без палива

Ано_ним

Мама сдавала перед операцией. Пришёл положительный результат. Сдавала повторно - отрицательный. Из за состояния организма, стресс, болезнь и т.п.результат в моменте может быть положительным. Не истерить. Пересдать. А там уже и решать, что, да как

Аноним 236

Ано_ним: Пересдать

пересдал уже. Долго еще голову в песке держать нужно?

Аноним 623

Аноним 297: Ну блин, не годами же пить незаметно.

Так там одна таблетка утром.Знаю,что есть такой однократный прием препаратов.Но не утверждаю,что у всех и всегда именно так.
Ну и другой вопрос.Если принимает терапию,то однозначно стоит на учете в спид центре.А это еще и регулярная сдача анализов (например крови) и посещение инфекциониста.

Аноним 731

Аноним 399,

Иммуноблот какой у мужа? Если сомнительный, то рано паникуете. У меня так было, в больнице экспресс анализ на вич положительный, а иммуноблот сомнительный. Однако мне сказали, что у меня вич прямо точно точно без сомнений и дали расписаться в каком то журнале. В итоге никакого вича у меня не оказалось, отрицательный на вич получила спустя только 6 мес. Так бывает говорят.

Аноним 370

девочки, я не в теме совсем. а при изготовлении татуировки можно заразиться?
автор, все утрясется. шок пройдет, терапия. жить можно. ну вот так случилось и этого уже не изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).