Кесарево, предложили перевязать трубы..

Делала во время второго КС. Хотела сама и заранее это решила, но когда пришло время подписывать соглашение на перевязку стало так грустно и даже хотела отказаться, но у меня здоровье так себе и третью беременность могла уже и не выносить. Поэтому подписала согласие и нисколько не жалею. В любом случае больше рожать не буду

Солнышко: пугали, что могут пузырь поранить и

Моей соседке и поранили. Ох, натерпелась она, бедная. 2 месяца с катетером ходила, осложнение еще у нее какое-то было.

Потолковый Лампонюх: предохраняться не надо будет, красота)

Я отказалась от процедуры)

Почему отказались? Еще планируете?

Вот я тоже думаю. И грустно и удобно. А вдруг правда старение и тп

Аноним 616: Еще планируете?

Не исключаю вариант. Если вдруг большим домом разживемся и вообще финансово) а ношу и справляюсь я легко) так что тут не могу сказать категорического нет уже)

Без ника: Вам бесплатно предлагают!!! Радуйтесь. А отдельно это дорого и время надо еще.

Это бесплатно делают) по времени сутки, утром приехала, сделали операцию и утром следующего дня уже отпустили домой.

мама
16 января в 03:59
Екатеринбург

Аноним 616: вдруг правда старение и тп

Про старение ранее чушь, старение природой заложено, у кого то климакс и в 30 лет бывает, и перевязка труб тут не при чем… мне перевязали, по женскому здоровью все хорошо, климакса тоже в 50 лет нет… а вот как писала выше в анамнезе три кесарева, и в 2005 году ругали меня перед родами , что мозгов у меня нет, третье кесарево очень опасно и могут пузырь порезать и тд и тп, тоже вон выше написали , что кому то и порезали… поэтому как бы я не любила детей, и может пятерых бы на материнском инстинкте родила, но пять кесаревых бы не выдержала… поэтому с 31 года спокойно живу и не трясусь, что случайно забеременею… хотя говорят и это не панацея и беременность может быть, но у меня все хорошо , чего и всем желаю))

Без ника: А отдельно это дорого и время надо еще

бесплатно абсолютно. По ОМС. Утром операция, на следующий день домой

Аноним 616: А вдруг правда старение и тп

тоже миф. Откуда старение, если яичники на месте, все работает, просто проходимость труб невозможна при иссечении. Вот и все

Второе кесарево в 44, согласилась, всё отлично
Было бы меньше лет, не стала бы делать, пошли бы за третьим

мама
16 января в 04:42
Екатеринбург

Аноним 219: Вопрос больше в плане, на что это влияет по здоровью

не влияет вообще никак. Перевязала во время КС в 20017, мне 32 года было. Врач очень хвалила за ответственный подход к здоровью и предохранению. Но я четко понимала, что третьего ребенка не потянем.

Потолковый Лампонюх: Не исключаю вариант. Если вдруг большим домом разживемся и вообще финансово) а ношу и справляюсь я легко) так что тут не могу сказать категорического нет уже)

Вы прямо как я)) я раньше тоже не хотела больше детей, сейчас 3е кс будет и думаю, в вдруг 4го захочу но возраст... Думаю об иссечении

Солнышко: и в 2005 году ругали меня перед родами , что мозгов у меня нет, третье кесарево очень опасно

Ничего себе, мне такого не говорили, приглашали сразу за 3м

АнониМ: Откуда старение, если яичники на месте, все работает, просто проходимость труб невозможна при иссечении. Вот и все

Так вот выше пишут типа кровоснабжение плохое и тп)) но я тоже склоняюсь очень к иссечению.

Анонимнее всех анонимов

Разве нельзя трубы перевязвть , а потом убрать перевязку, если вдруг кто-то передумал?

просто посетитель
16 января в 17:48
Екатеринбург

Аноним 127: Разве нельзя трубы перевязвть , а потом убрать перевязку, если вдруг кто-то передумал?

Нет, так нельзя.
У меня 3 КС. Не перевязывала. Дело лично каждого, нужно все взвесить с врачом, которому доверяете. Операция технически простая, особенно во время КС.

Я вот сейчас сильно печалюсь что мне в мои 35 во время кесарево не предложили…

ХавроньяНикифоровна: Дело лично каждого, нужно все взвесить с врачом, которому доверяете. Операция технически простая, особенно во время КС.

О, а вот вы врач ведь. У меня нет такого врача, которому доверяю. Все как-то так, ну да, хорошо, надо сделать. А вы почему не стали перевязывать? Ведь есть четкие аргументы?

Анонимнее всех анонимов

ХавроньяНикифоровна: Нет, так нельзя.

Спасибо за ответ.
Это техническ невозможно? Или она срастётся, если на неё наложить хомут ?(слипунтся стенки?)

Как тогда беременнеют с перевязанной трубой? Или эио миф?

просто посетитель
16 января в 17:56
Екатеринбург

Аноним 127: Как тогда беременнеют с перевязанной трубой?

С перевязанной, может, и беременеют. А с иссечением нет

просто посетитель
16 января в 18:01
Екатеринбург

Аноним 127: Это техническ невозможно

Лигатуру не снять, стенки трубы срастаются, если их пересекли тоже заживлением все рубцуется.

Аноним 127: Как тогда беременнеют с перевязанной трубой? Или эио миф?

Не думаю, что миф, но думаю, что перевязка была не выполнена должным образом. Где то была ошибка.

Аноним 616: Все как-то так, ну да, хорошо, надо сделать

Потому что выбор всегда за женщиной. Есть плюсы помимо не нужности предохраняться. Есть + данные о влиянии на течение эндометриоза, к примеру, отсутствии «заброса».

Аноним 616: А вы почему не стали перевязывать?

Я не исключаю вероятности того, что могу захотеть еще одного ребенка. Конечно взвесив риски. Контрацепция меня не напрягает, все беременности у меня планируемые, контролируемая рожабельность как я шучу))

ХавроньяНикифоровна: выбор всегда за женщиной.

Это понятно

ХавроньяНикифоровна: Есть плюсы помимо не нужности предохраняться. Есть + данные о влиянии на течение эндометриоза, к примеру, отсутствии «заброса».

А минусы? О минусах все понимают плечами. Кроме того что больше не забеременеешь, только эко.

ХавроньяНикифоровна: не исключаю вероятности того, что могу захотеть еще одного ребенка.

Ваш мотив понятен.

Но я вот спрашиваю минусы у врачей, и никто ничего не может сказать. Неужели одни плюсы

просто посетитель
16 января в 18:05
Екатеринбург

Мне предложили в 34, роды были четвертые, кесарево первое. Я отказалась, просто интуитивно. Буквально сразу с мужем решили, что как можно будет, как отойду, ещё одного родим. Ну и собственно через месяц родится пятый♥️ будет км, в этот раз перевяжусь, пятеро достаточно)

просто посетитель
16 января в 18:10
Екатеринбург

Аноним 616,

Ну разве что во время операции могут быть небольшой процент осложнений и риск внематочной беременности после перевязки, тоже чуть больший процент, чем у женщин без перевязки. Да и все вроде, из тех, что я читала. Психологически некоторым женщинам сложно осознавать себя «перевязанной» (не может родить, стерилизована).

Бутунов в 40 рд мне предлагал перевязку, у меня было второе плановое КС и 33 года, первое было внеплановым, при второй беременности было ГСД, я отказалась, чет побоялась и у меня был какой-то страх, типа ну а если с ребенком что-то не так..., а я уже усе.., жалею, что отказалась, в третью беременность бы не пошла точно, КС да еще всякие особенности, но видать это что-то гормональное, когда родила вторую прям накатывала эта любовь к младенцам, думала - ну как же этой мой последний малыш, не может быть...

Мне 40+ и я тут стала задумываться над беременностью, хотя до настоящего момента была категорически против.
Поэтому перевязываться до 40 лет считаю ошибкой.

Тем более странно что врачи это предлагают, смотрю на ютубе видео, как девушек заставляют рожать - беседы с психологами, где-то даже со священниками проводят, внушают что это большой грех, политика страны по восполению населения ведётся капитальная.

Krokus_Pokus: вдруг ещё захотите родить

Ой, я из таких соображений и "перевязалась"
Трое есть уже. Хватит. Да и беременности мне очень тяжко дались, и роды. Токсикозило последний раз до 27 недели. Постоянно на сохранении, плюс разрыв рубца после первого кс. И я себя знаю. Я бы захотела. Но хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).