Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гипатита для лялек. За и против.

Мы не ставили. Поставили ближе к садику, в роддоме восприняли нормально отказ. А вот с заведующей поликлиники долго ругалась. Она приводила доводы- вот будете делать уколы и можете заразиться. На что я ответила- что это получается прививка от их халатности

От прививки В в роддоме я отказалась, т.к. с мужем заранее решили, что будем ставить только импортные.
Сразу же после родов ко мне подошла врач с бланком. На БЦЖ я дала согласие, а от гепатита написала отказ. Но желтушка у нас была, билирубин 240, 10 дней пролежали в больнице.
Это в 7 роддоме было.
Гепатит поставили в 4 месяца импортную.

nafanya
риск найти шприц в песочнице детского сада

я пока не уверена что отдам дочь в детский сад.

Jil
я пока не уверена что отдам дочь в детский сад.

а я не уверена что нас возьмут до 7 лет учитывая ситуацию с детсадами :D

nafanya
риск найти шприц в песочнице детского сада очень велик к сожалению, поэтому мы все же решили ставить

+1000, в садик можно и не отдавать, во дворе тоже есть песочницы....от общества ребенка все равно не спрятать, а когда уже случится, будет глубоко фиолетово из за чего это произошло- из за халатности мед персонала или от того что Вы не доглядели..ИМХО :rtfm:

mamalevy
Сразу же после родов ко мне подошла врач с бланком

mamalevy
Это в 7 роддоме было.

так же. Врач подошла с готовым бланком, только надо было подпись поставить.

ничего не ставили.
без спросу не кололи.
спросили, принесли бланк, написала отказ
проблем не было
не торопитесь с прививками в первые часы жизни...
в германии ставят с 3-х месяцев любые прививки
я не сравниваю, просто пример

nafanya
риск найти шприц в песочнице детского сада очень велик к сожалению, поэтому мы все же решили ставить

а вы уверены что с прививкой ребенок гепатитом не заразится? Привика не дает гарантии. А как тогда с гепатитом А и С, а со спидом что? %)

Jil

во-во я тож так думаю....венеры у нас в семье нет :( ,много случаев не понаслышке знаю с тяжелыми последствиями после них %) ....ну знаете шприц в песочнице...оригинально.... :D а если чихнет кто,то грипп будет?

по пооду шприцов в песочнице на своем примере знаю.У нас во дворе много нариков район ж/дорожный и бомжей тоже хватает так что риск заболевания очень велик.А с прививкой болезнь гораздо легче переносится и в большинстве случаев без осложнений.И в садике детишки шприцы находили,хотя садик закрывается и сторож есть!!!На мой взгляд прививки несут большую пользу нежели вреда.И от гриппа заболевают после чиха!!!

ну можно воопще тогда из дома не выходить-если так бояться

юля777

ну можно хотя бы обезопасить себя, хоть немного

nafanya
если вы все же будете бцж ставить - ставьте сразу

зачем же срАзу??

вас список календаря прививок не угнетает?в плане количества???лишним ничего не кажется?что болеть меньше стали? %)

юля777

+10000000000000000000000000000

Svetlichok83
ну можно хотя бы обезопасить себя, хоть немного

а прививка не дает гарантии.

юля777
вас список календаря прививок не угнетает?в плане количества???лишним ничего не кажется?что болеть меньше стали?

угнетает. мы не ставим до года. после года лишь выборочно будем, но гепатит ставить не дам. :)

юля777
вас список календаря прививок не угнетает

ни скоко, потому что не знаешь где найдешь. история из жизни у знакомой знакомой))) бабушка работала м/с в процедурном и придерживалась мнения что прививок надо ставить поменьше, возможность есть, не буду ставить напишу что поставили и всё ОК. и что же? ребенок где то нашел полиомиелит....и в свяи с тем что прививки не было на всю жизнь остался инвалидом, бабуля себя винила всю оставшуюся жизнь, хотя риск "найти" полиомиелит ничтожно мал...а вот как бывает

Созрел вопрос по поводу "обязательных прививок"! Скажите,сколько лет делают прививку против туберкулеза?! А народ как болел,так и не прекращает болеть. Даже больше больных стало!

А по поводу прививки против Гепатита-В : вакцинация против этой болячки ничего не гарантирует. А хуже того - вы не обезопасите себя от Гепатита - С или вообще Гепатита - А! Тогда какой смысл делать прививку только от одного вида этой болячки?! А при отсутствии прививки, вероятность заболеть Гепатитом вообще снижается к минимуму. Так что думайте сами...

neulovim
Так что думайте сами...

вы фильм про прививки насмотрелись чтоли?

Натальюшка

инфармацию о прививках можно найти не только из фильмов, но и сущесвует много книг.

neulovim

я знаю где это смотреть.Я просто такая же ходила под впечатлением от этой инфы,просто потом прокосультировалась с иммунологом и все для себя решила,что прививки буду ставить все кроме гриппа

Натальюшка

а мы с женой решили вобще не делать прививки, нам не нужны эксперементы над нашим малышом.

neulovim
А хуже того - вы не обезопасите себя от Гепатита - С или вообще Гепатита - А!

Чем хуже? Гепатит А в отличие от В - болезнь как правило легкая.

neulovim
Тогда какой смысл делать прививку только от одного вида этой болячки?!

Это разные болячки.

neulovim
инфармацию о прививках можно найти не только из фильмов, но и сущесвует много книг.

Только вы, похоже, ни одной за всю жизнь не прочитали )))))))

neulovim
нам не нужны эксперементы над нашим малышом.

А чем же вы занимаетесь? :D

neulovim
Так что думайте сами...

Вот именно - думайте. Можно ставить, можно не ставить, но вот только думать при этом нужно, причем головой, а не другим местом %)

NAT_Z
прививку от гипатита

от гепатита отказались в роддоме

IRISSSKA
А БЦЖ кто-нибудь будет ставить?

БЦЖ в роддоме поставили

старшему ставила. младшим - нет. вот, пойдем первую ставить только 25 декабря. нам 9 месяцев удже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы