Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гипатита для лялек. За и против.

Ставить прививку от гипатита, сразу после рождения ребенка или нет? Поделитесь, пожалуйста, у кого как было.

Я не стала ставить. Никуда не опоздали, первую поставили в полгода

В роддоме не ставила, т.к. там наша вакцина, которая очень реактогенна.
Поставили в три месяца импортную.

Нам поставили в роддоме. В роддоме задержались из-за желтушки. Мнение врачей разделилось одни говорят прививка спровоцировала, другие говорят не связано. Однако сейчас вроде бы в первые сутки её перестали ставить, врачи же и говорят всегда успеете, пусть ребёнок окрепнет. Я себе первую ставила в 25 лет. Так, что думайте, решайте.

Сыну воткнули прививку в роддоме, был оооочень высокий билирубин и лечили потом месяца три, выпили море лекарств, и все врачи говорили что из-за прививки, второму не буду ставить сразу в роддоме, лучше когда немного окрепнет и с консультацией специалиста, а не то чтобы всем подряд и выписать ребенка-апельсинку ни слова не сказав

У меня сестра педиатр и строго настрого запретила мне ставить прививку после рождения. Сказала - успеешь.

Любава9
Мнение врачей разделилось одни говорят прививка спровоцировала, другие говорят не связано.

Я тоже слышала, что есть такое.

**lusik**
Сыну воткнули прививку в роддоме, был оооочень высокий билирубин и лечили потом месяца три, выпили море лекарств, и все врачи говорили что из-за прививки, второму не буду ставить сразу в роддоме, лучше когда немного окрепнет

первому тож ставили через два часа после родов, но ттт все обошлось, желтушки не было. Но вот сейчас скоро рожать вторую, боюсь ставить, поняла, что лучше отказаться.

поставили в роддоме, результат желтушка и аллергия на некторые продукты, как говорят сами врачи, аллергия может остаться на всю жизнь

со старшей дочкой воткнули не спрашивая - в итоге желтушка с высоким билирубином на 3 недели обеспечена
с младшим - сразу написала отказ, поставила в 3 месяца, без реакций, следующую поставлю в 7 месяцев
считаю, что нефик на моем ребенке эксперементы ставить ( это я про то, что счас в 3 мес колюст сразу 3 прививки)

у нас и без прививки желтушка была до полутора месяцев, лечили долго. Я в роддоме согласилась, а врач, которая меня кесарила за меня отказ написала, сказала, малыш слабенький, маленький (2560), успеете ещё поставить. Нам сейчас 2, всё никак не соберемся поставить, но нас и не заставляют особо. К трем поставим ;)

dimatony
аллергия на некторые продукты

Знаете сейчас еще и статью прочитала см. выше, на счет аллергии и поняла, не все так хорошо у нас было с первым. Мы до года мучились с "Атопическим дерматитом", значит это последствия этой ср....й прививки .Что мы только не делали, ничего не помагало...ух, теперь-то понятно.

BEV77
сразу написала отказ

А подскажите, как Вы писали отказ, сразу перед родами в роддоме или приехали с заялением уже, кому отдавали, вообщем напишите все, что считаете необходимым, спасибо заранее. :)

BEV77
нефик на моем ребенке эксперементы ставить ( это я про то, что счас в 3 мес колюст сразу 3 прививки)

лучше позже поставитьСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:18

вот можете еще почитать...
я своего ребенка травить прививками не стала и в дальнейшем не собираюсь.

если вы не в группе риска, то ИМХО лучше позже поставить. мы так и сделали.

Нам поставили в роддоме. Была бы умнее-отказалась бы :( Желтушки у нас не было.

Подруга рожала в марте, так ей врач даже советовала отказаться! Тему мониторю нещадно...склоняюсь тоже не ставить сразу после рождения...

также первому поставила в роддоме, валялись в больнице с высоким билирубином, испортили весь животик этими антибиотиками Второму ставить не дам, поставим позже

NAT_Z
А подскажите, как Вы писали отказ, сразу перед родами в роддоме или приехали с заялением уже, кому отдавали, вообщем напишите все, что считаете необходимым, спасибо заранее.

Ко мне в роддоме во время схваток педиатр подходила, спрашивала будем ставить или нет. Тогда ничего плохого о прививке не слышала, её только ставить детям начинали. В предродовой и расписалась в документах. ( это было в ОММ).

А БЦЖ кто-нибудь будет ставить?

сразу никому не советую - у меня малыш родился здоровый, я отказалась от прививок всяких(а гепатит ставят в 1-е сутки) а так получилось что молока долго не было, и он 2 дня с голоду сбросил аж 400 гр - это очень много считается, дак вот если бы я ещё прививку ему позволила - то какой удар по имунной системе. Сейчас нам 2,5 месяца. В 1,5 поставили бцж, против гепатита тоже будем ставить, но попозже. Все успеете.

IRISSSKA
А БЦЖ кто-нибудь будет ставить?

в принципе бцж мона сразу поставить, просто потом больше мороки получается - требуют с кормящей мамы обязательно флюорографию, и если до 2 месяцев не поставите - то надо будет сначало реакцию манту делать, а по её результатам в течение 2 недель, короче бцж намного проще в роддоме сделать, но решать вам

мы ставили у нас все хорошо было

nafanya
сбросил аж 400 гр - это очень много считается, дак вот если бы я ещё прививку ему позволила - то какой удар по имунной системе мы тоже столько же сбросили, но на состояние после прививки это никак не отразилось.

я вообще против геппатита ребенку прививку ставить не собираюсь. она только на 7 лет. я думаю до 7 лет моя дочь ни половой жизнью жить не начнет ни наркоманкй тоже не станет%)

NAT_Z
А подскажите, как Вы писали отказ, сразу перед родами в роддоме или приехали с заялением уже, кому отдавали,

я приехала с готовым отказом - спросила в приемном отделении кому отдать, мне сказали ниче не надо к вам подойдут, подошла педиатр после родов уже и дала бланки расписаться что отказываюсь, причем сказала так примерно: да гепатит б не стоит сразу, а бцж лучше поставьте, но я была упертая :D и отказалась от всего. А щас всем советую - если вы все же будете бцж ставить - ставьте сразу, а все остальное по индивидуальному графику

Jil
я думаю до 7 лет моя дочь ни половой жизнью жить не начнет ни наркоманкй тоже не станет

риск найти шприц в песочнице детского сада очень велик к сожалению, поэтому мы все же решили ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы