Тема закрыта

Причина: 0

Прошу положительных отзывов о кесаревом!!!

Мне скоро рожать, скорее всего будет плановое кесарево (показания сейчас обсуждать не хочу) Начиталась на свою голову всяких ужасов про абсолютный вред для ребёнка, про тяжёлые последствия, про то, как у деток на личиках зачастую остаются шрамы от скальпеля :( Короче, лучше бы я этого не читала - сейчас у меня такой панический страх перед операцией, не знаю - удастся ли с ним справиться :( Очень прошу тех, у кого кесарево прошло удачно и без осложнений - черкните пару слов об этом! Ярых сторонников ЕР и тех, у кого были проблемы при КС - прошу ничего не писать.

быстро и практически безболезненно

Знаете, иногда и в ЕР детки с травмами получаются, почище чем просто шрам. Вы сделали, что можете? Нашли врача, которому доверяете? Выбрали роддом? Все. Теперь успокаивайтесь и полагайтесь на судьбу так сказать. Все будет хорошо.

боюсь...
удастся ли с ним справиться

психолог.

боюсь...
Начиталась на свою голову всяких ужасов про абсолютный вред для ребёнка, про тяжёлые последствия, про то, как у деток на личиках зачастую остаются шрамы от скальпеля меньше читать надо. Две подруги делали КС по мед. показаниям,все нормально,только шов в первые дни сильно болит, но это же операция.

боюсь...
остаются шрамы от скальпеля

это настолько редкие случаи, что не стоит забивать себе голову.Зато при кесаревом нет травм, а при родах очень часто родовые травмы.

Для малыша кесорево на порядок безопасней, чем ЕР. Не бойтесь, все будет хорошо! Меня прокесорили в 32 недели по мед.показаниям, несмотря на недоношенность доченьки, особых проблем с ее здоровьем не было и кесорево перенесла малышка хорошо даже в 32 недели!

Mitte
Вы сделали, что можете? Нашли врача, которому доверяете? Выбрали роддом?

Mitte
Все будет хорошо

Спасибо!

подруга родила через КС сына 3 ноября. Показать фотку как выглядит счастливая мать СРАЗУ после родов? Она рожала с эпидуралкой. На фотке не замученная, с макияжем, улыбка от уха до уха( эт где то через час после родов. Сына такой красавец бровястый!!! И у вас все будет хорошо!!!

ПысПЫс как говаривал профессор Преображенский " Не читайте перед обедом совецких газет" и будет вам щастье:)

radasa

у меня оба раза кесарево. все отлично прошло. Эпидуральная анестезия, детей сразу приложили к груди. через 6 часов я уже вставала, на вторые сутки в общую палату. На 6-7 сняли швы. и домой.

7Хелена
Для малыша кесорево на порядок безопасней, чем ЕР

ну это спорный вопрос

7Хелена
Не бойтесь, все будет хорошо!

точно

Чипа
На фотке не замученная, с макияжем, улыбка от уха до уха( эт где то через час после родов.

ага, типа того!!!! с операционного стола, уже звонила мужу, что все хорошо! Меня зашивают, а я по-телефону радостью делюсь.... ;)

Было кесарево, по показаниям и я очень этому рада, так как сыночевк был здоров, без травм вообще, да и я прыгала на след.день как козочка и в столовке нормально сидела. Насмотрелась я на естественно рожавших :(

;) у меня... и все прошло замечательно!
я ещё после кс и сама родила ;)

Olla
только шов в первые дни сильно болит

в первые сутки
мне операцию делали в 10 утра, в 4:30 дня я уже сама встала и начала ходить, в 7вечера пошла из реанимации на 3-й этаж в палату. А к 21 часу отказалась от обезболивания. Все терпимо!!
зато пися как у девочки и попа без геморроя!! :P

У нас хоть и не плановое было, но так обстоятельства сложились. Я сама рожать собиралась, но слишком высока была вероятность родовой травмы, так что выбора по сути у меня не было.
У нас все хорошо прошло, девочка - умница и красавица, 4150 родилась, мне конечно больно было пару дней (но я хоть сидеть могла :) ) , но когда ее в палату ко мне перевели, от счастья боли не чувствовала. Шов потом зажил быстро, сейчас почти не виден. Кстати, чтобы шов болел меньше, носите послеродовый бандаж, мне очень помогло.
Не волнуйтесь, у вас тоже все хорошо будет

Olla
ну это спорный вопрос

лежала в роддоме с мамочкой, которая ждала ребенка после искусственного оплодотворения. Беременность шла нормально, все хорошо, а врачи настаивали на кесореве,я лично слышала ее разговор с заведующим. На вопрос: ну почему? он ответил: вам слишклм тяжело и дорого дался этот ребенок чтобы рисковать им во время родов! потому делаем кесорево!

Мяу...
без травм вообще, да и я прыгала на след.день как козочка

rakatanga
зато пися как у девочки и попа без геморроя!! мне подруга всегда говорит,что она практически девственница (двое детей, оба КС), шов вообще не видно,как волос

zhuchok
носите послеродовый бандаж

лучше послеоперационный! специальный для брюшной полости

zhuchok
мне очень помогло.

100%!!! намного легче с ним

zhuchok
носите послеродовый бандаж, мне очень помогло.

обязательно, сразу же одевайте! значительно легче будет. Правда я после второго кесарева где-то на 3 день ночью соскочила к дочке и только потом поняла, что без бандажа...
И как только разрешат вам вставать после операции, сразу потихоньку начинайте, чем быстрее расходитесь, тем быстрей в норму придете.
Все будет хорошо! не переживайте!

ребенка ничо :), вчд ставили, ппцнс, ну она недоношенная еще была, к году все сняли :). самой было сильно хреново - но это от моей организьмы зависело, обычно все проще :)

боюсь...
как у деток на личиках зачастую остаются шрамы от скальпеля

%)

боюсь...
абсолютный вред для ребёнка, про тяжёлые последствия

ерунда.

мне делали кесарево со спиналкой - боялась жуть! а теперь рада что не с общим, т к малыша сразу увидела и услышала :) и всё у нас хорошо! теперь сама рожать побаиваюсь :D
что было не приятно дак это послеродовое, но это уже к кесареву отношения не имеет

barabashka
я ещё после кс и сама родила

в роддоме? Кто врач, принявший роды? сколько времени прошло между родами?

боюсь...
про абсолютный вред для ребёнка

никакого вреда для моих детей точно не было! их выписывали уже на 3 сутки, лежали дольше только из-за того, что операция у меня была...
А вот если бы сама рожала, то точно могли быть нехорошие последствия....

7Хелена
лучше послеоперационный! специальный для брюшной полости

+1000000000

Меня кесарили. Ттт, все прошло хорошо. До этого сама рожала 9 часов, вот это было шило, очень больно. А кесарево после этого показалось приятным междусобойчиком. Я даже задремала, анестезиолог очень нервничала, будила меня все время, ей же надо было отслеживать, в сознании ли я.
Дочка (ттт) тоже умница и красавица. На ГВ были до 1,8 почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы