Тема закрыта

Причина: 0

МАРТЯТКИ - весенние котятки!!!

jip
Я вот не понимаю, почему Вы пол то не знаете?! Мне сказали в 12 неделек

я была рада что он там есть и развивается живой... :) у меня выкидыш был... :( тогда было не важно..а щас интересно .... :)

polusha
Мне сказали в 12 неделек

это уж как кому повезёт. Мне уже со вторым, но ни в первом, ни во втором случае на таком раннем сроке определить не могли. Не видно было или же

Tussya
профессианализме узистки

jip
честно?забыла спросить

а я специально спрашивала. А толку мало.

Завтра с утречка пойду анализ на Дауна сдавать и мочу заодно. А во вторник на приём. Нам будет уже 19-20. Наверное скажет записываться на УЗИ.

а как сдается анализ на Дауна?

Tussya
а как сдается анализ на Дауна?

Кровь из вены берут и все. Я на той неделе сдала. У меня насморк был и остатки бронхита.
Так мне сказали вежливые тети "Чего приперлась, плохой анализ будет" Так что я почти уверена, что там предрасположенность вылезеть. :(
Ну так то мне всеравно, от пункции откажусь, да и муж сказал, что чтобы не сказали - будем рожать детя!!!!

А про определение пола, то действительно от профессионализма многое зависит. М ы ходили спец к оч хорошей женщине. Нам ее рекомендовали. Так к ней в очереди со всего города сидели...

polusha
Кровь из вены берут и все

мне сказала девочка ,что из живота, из пупка %) представляетя как я боялась этого анализа ваще как могут так люди говорить, не зная :D

polusha
Кровь из вены берут

натощак и перед анализом врач сказала взвешаться и записать там в направлении свой вес.
Видимо какую то роль вес играет на этот анализ.

Tussya
мне сказала девочка ,что из живота, из пупка представляетя как я боялась этого анализа ваще как могут так люди говорить, не зная

Вот это и есть пункция. Ее предлагают сделать, если анализ крови показывает сильную предрасположенность к отклонениям и пункция дает возможность точного определения. Но т.к. эта процедура чревата последствиями (берут то через пуповинку, воды и т.д.), то ее делают только с согласия. Вот я и говорю, что откажусь. Многие отказываются....

ого %O страшно...надеюсь обойдемся малой кровью

Tussya
ого страшно...надеюсь обойдемся малой кровью

Да не боись, всё ништяк будет!!!
мне эту пункцию назначали я их нафиг послала, и у меня просто взяли кровь из венки ;) , и результат отличный! ;)
И на счет УЗИ 3Д, девочки ну ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ что это вредно???
Это техника 21века!!! У него должно быть меньше излучения чем 2Д!!! И я ниразу не слышала, что НОВАЯ ТЕХНИКА ЧТО БЫ ЭТО НИ БЫЛО (Тел, сотка, аппарат УЗИ и т.д.) БЫЛА ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ МОДЕЛИ, и вообще аппарат УЗИ 3Д стоит ого-го скока, и не у всех клиник есть деньги на него, вот они и чешут что 3Д ЭТО ЕСТЬ НЕ ХОРОШО!!!
Сходили с ляликом в больничку вчера :love: , послушали сердечко :heart: :heart: :heart: , такая прелесть :love: :love: :love: !!!
маточка у меня 20см, а окружность чуть нижу пупка 95см %) , врач балдеет :D , говорит посмотрим что дальше будет :D , сказала что малыш не маленький!!! ттт.
В общем всё отлично!!!

Фроська

всем большепузам приветики!!!
просто 3д еще новая процедура и поэтому у всех есть какое-то мнение))) даже у тех кто не разбирается в этом)))
наверное нужно никого не слушать, а действовать по своему усмотрению или у врача своего уточнить на всякий случай

Приветики! Сдала сегодня очередную порцию кровяки. Анализ на Дауна. Результаты сказали будут готовы через 3 недели.
Вот перед анализом взвесилась. За 2 недели набрала полкило. Это много али нет?

E_L_E_N
Приветики! Сдала сегодня очередную порцию кровяки. Анализ на Дауна. Результаты сказали будут готовы через 3 недели.
Вот перед анализом взвесилась. За 2 недели набрала полкило. Это много али нет?

Приветик!!! :rose:
Ого-го 3нед %O это много, мне через 1нед. сказали что и как! :)
Нет это не много , я кстати набрала за 1мес 2кг %O , вот это много :( , а если в общем посчитать то за всю Б. 3.5кг! :P
Я постоянно голодная, мне даже по ночам снится еда!!! %) %) %)

Tussya
просто 3д еще новая процедура и поэтому у всех есть какое-то мнение))) даже у тех кто не разбирается в этом)))
наверное нужно никого не слушать, а действовать по своему усмотрению или у врача своего уточнить на всякий случай

+мульон!
Я вчера как раз на эту тему со своим врачем беседовала, она сказала конечно сходи на 3Д, :love:

Фроська
3Д,

а что из себя представляет 3Д?
чем она отличается от УЗИ, какова необходимость в ней?

вот что нашла тут же в новостях

Синдром Дауна у ребенка может быть диагностирован еще во время беременности
09.10.2008 11:50

www.medicinform.net/

Разработан тест, в результате которого по анализу крови женщины смогут определять, есть ли у будущего ребенка опасность рождения с синдромом Дауна, сообщает ВВС.

Процедуры, которые используются в настоящее время, носят достаточно агрессивный характер и несут опасность повреждения плода. Ученые из Стэнфордского университета разработали тест, в результате которого 18 женщин точно смогли идентифицировать синдром Дауна у будущего ребенка. Результаты исследования были опубликованы в журнале PNAS.

У младенцев с синдромом Дауна есть дополнительная копия 21 хромосомы, которая вызывает затруднения в физическом и умственном развитии. Новое тестирование будет гораздо безопаснее предыдущего, утверждают ученые. Более безопасная процедура поможет избежать травмы у плода и поставить точный диагноз, связанный с неправильным количеством хромосом, что является значительным вкладом в диагностику таких заболеваний, как синдром Дауна, утверждают ученые.

Фроська
Нет это не много , я кстати набрала за 1мес 2кг , вот это много , а если в общем посчитать то за всю Б. 3.5кг!

Привееет! Вот слушаю Вас и плакать охото!!!!! Я поправилась уже на 6,5 кг. Вот это много!!!!!!!!!!! Хоть мне и говорят, что до бер я была худая, но это все фигня.... Я уже как тюлень на 20 неделе то!!!!!
Так что.... не переживайте зря!!!!!!! :agree:

Фроська
Фрось, а мне вчера пытались слушать через аппарат какой то. Плохо было слышно, сказали что с 22 так то слушают. У тебя сколько неделек то?
Сходили с ляликом в больничку вчера , послушали сердечко

polusha

говорят, что за беременность нужно набрать 8-10 кг, это если вес нормальный был до беременности, а если типа весила меньше нормы, то будет больше, так что все пока вписываемся

А вот еще забавность:

Вчера была на приеме в ЖК. Мне моя чудо врач говорит: "А почему Вы не сдавали кровь на антитела?! %O " (у меня резус отриц, а у мужа положит)
Я говорю "Так ВЫ не назначали. Я говорила Вам!" Это на пятом то месяце!!!!!!!! Так она сама побежала в кабинет, где кровь берут, договорилась, чтобы меня сегодня приняли. А сегодня мне тетя, которая кровь берет говорит "Да Вы что!!!! Почему пять месяцев не сдавали?????"
Нет, ну вот как Вам? Сами прошляпили и теперь все на меня..... красиво, блин!

polusha

мда уж, у нас врачи видимо считают нас всезнающими ;)

Tussya
мда уж, у нас врачи видимо считают нас всезнающими

Это точно. Только они то зачем тогда? :meet:

Tussya
говорят, что за беременность нужно набрать 8-10 кг,

А мне врач сказала, что норма 10-12кг :shock:

polusha
Это точно. Только они то зачем тогда?

они статистики всякие составляют :D

Фроська
Сходили с ляликом в больничку вчера :love: , послушали сердечко :heart: :heart: :heart: , такая прелесть :love: :love: :love: !!!
маточка у меня 20см, а окружность чуть нижу пупка

привет всем !!!!пришла с приема все хорошо!!!!!! :) :) :) :love: :love: послушали тоже сердечко прелесть еще та!!!!!1сказали что малыш тоже не маленький... :P :D

за всю беременность набрала только то что потеряла во время токсикоза.....то есть 3 кг... :D ща попрет думаюю.... :shock:

jip
послушали тоже сердечко прелесть еще та!!!!!

Как это Вам делают и какой у Вас срок?

а правда как

jip
послушали тоже сердечко ?

jip
за всю беременность набрала только то что потеряла во время токсикоза

Всю беременность - это сколько ты имеешь в виду? все 40 недель? :P

Я в начале недели тоже на 2-3 кг похудела, у меня токсикоза не было, а просто было отсутствие аппетита. Так вот сейчас видимо восстанавливаюсь, до беременности была примерно 62-63, точно не помню, хоть убейте. Не имею привычки взвешиваться, сколько бы не весила, всё моё!!!!!! А на сегодняшний день 61 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы