Первенец после 35 лет.

Аноним 138: А про сына?

не могу сказать, словами насчет возраста никто ничего не сказал, а вели по анамнезу "с красной полосой".

Да бросьте. А вам не плевать ли кто что говорит. У меня тетя в 36 первенца в 80 году родила. Как то наплевать ведь на что у кого в голове принято

Калина Малинова®: От тебя самой и зависит. От кого ещё-то?

Да ну? Откуда же тогда разное послеродовое течение? Я с первым еле передвигалась, куча осложнений. Со вторым, с разницей в 10 лет - бегала, как лань.

40 лет. никаких отметок нет. маленькими цифрами только возраст.

Все индивидуально, в плане здоровья. Первый ребенок в 26, второй в 36. На обоих картах писали стародящая))). Вторая беременность проходила легче в плане анализов, всегда были хорошие. В первую два раза в стационаре лежала.

Аноним 497: Как врачи реагировали. Много говорили что уже поздно, именно первенца рожать.

Блин, вас реально это парит кто и что говорит в 35+?
Если на всех недовольных реагировать, можно сразу уйти в тайгу и не возвращаться.
Я помню ходила на лекции для беременных и именно про роды вещала очень - очень толстая женщина гинеколог, из её монолога прям сквозило, как ей все беременные не угодили, нет, чтобы учиться, работать, они рожать надумали.
А ещё мало едят и носят узкие джинсы всегда, а потом разродиться не могут

Аноним 497: как проходила ваша беременность

Легко. Работала и в декрете. Перед родами еще и ремонт организовала. Родила тоже нормально. А вод здоровье просело после родов. Спина, колени... на вылет

Аноним 497: Как врачи реагировали. нормально. Доп. Обследования и витаминки выписывали

Родила в 39. Все зашибись.Но у меня КС из за тазового предлежания.

Мне не писали, 2014 38 лет. Наблюдалась в обычной, нормально, еще и старше были. Вот вам не все равно кто и что про вас будет говорить.

Аноним 497,
Родила первенца в 32, ни слова про возраст
Наблюдалась на Флотской, т к было бесплодие и неудачно заклнчившаяся первая б

Аноним 761: В 27 мне в 2011 написали старородящяя

мне в 34 в 2010 ничего такого не писали и не говорили. Ни каких особенных дополнительных исследований не проводили. И в 38 тоже. А вот в 43 уже были доп исследования на патологии. Но при этом не "обзывали старородящей" Питер.
Все беременности ходила легко, не считая токсикоза на раннем сроке. Роды в срок, ЕР.

Аноним 781,
Аноним 761,
Странно так, что в 27 и 32 писали старородящая. Я первого в 28, второго в 32 родила. Была бы рада на Флотской УЗИ делать и на Валека наблюдаться. Но нет.

Калина Малинова®: Где вам все это пишут про старородящесть в деревнях дремучие акушерки 75+
Аноним 950: до 30 лет рожать советуют. кто советует ?

Автор, у вас прекрасный возраст. Надеюсь, что пройдет все Все легко и просто , потому что 4 этому возрасту база готова, есть жизненный опыт , имеется возможность соблюдать режим.
У меня в 26 и 39. Та, что в 39,была в разы легче ввиду подготовленных комфортных условий

И доп скрининги и анализы были на Флотской у меня.

Не пишут никому в карту «старородящая». Это бред.

Стрекоzа: мне в 25 лет)

Мне в 26 в 2006-м
При том в 2012 в 32 : все ок снова молодая

Один ребёнок в 36, второй ребёнок в 42. Нигде не было написано, что старородящая. В последнюю беременность работала почти до родов, восстановилась быстро. Ничего дополнительно не наблюдали, только беременность вела на АВ и скрининги 1 и 2 на Флотской.

Родила в том году, в 33 второго, в карте было распечатано возрастная, ну я как поняла это компьютер выдаёт так , на жби у нас в консультации

Аноним 781: В 32 года мне в консультации поставили клеймо "старородящая",

А где клеймо поставили? На лбу?
В карточке этого не было. И никто из врачей насчет этого не заикался. напротив - кое как добилась, чтоб меня на А.Валека на учет перевели (из ЖК по месту жительства). Показаний не было по возрасту. Про щитовидку свою слава богу вспомнила )) За счет нее и вклинилась на А.Валека.
Но анализы были все как у космонавта)
Родила первого в 32 года.
это был 2012 год.

ProAlena,
Это конечно кошмар

Рожала в 2018 году в опц, мамочка в соседней палате была 1966 года рождения. Выглядела прекрасно. Я когда её документ случайно увидела, глаза долго терла. Думаю, все же, в бумажке ошибка. Хотя, кто его знает.

Аноним 262: А где клеймо поставили? На лбу?

Это смешно по Вашему?
На карточке было написано и озвучено.

Мою карточку почитать, так вообще можно было подумать, что я при смерти.
Один раз поднялся билирубин - поставили хронический холицистит. Окулист поставил Ретинопатию (которой даже и рядом не было, зрение 100%). Ну и так по мелочи.
Врачи страхуют себя, чтобы потом, если что не так пойдет сказать "Ну что вы хотели? Возраст/болезни/рост/вес/генетика... (Нужное подчеркнуть)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы