Первенец после 35 лет.

Калина Малинова®: Мочу с кровью и три скрининга

Это они с удовольствием, а вот понять что пришло в результатах не всегда. Выдать бумажку и приклеить результат в обменку - не вопрос. А вот понять, что что-то начинает идти не так - нет!

В 36 и 39 родила. Прямо в лицо никто не говорит, что старородящая. Но отправляют на первое и второе узи на Флотскую. Считаю это плюс. Хотя на Флотской смотрят только пороки развития, остальное их не волнует.
На юмаме начиталась как все легко и просто и беременные ходят и рожают и после родов все отлично в 40 лет.
Лично мне было тяжело беременности ходить. А после родов все перекошенные кое как ходят. Рожала в 40 роддоме.

Аноним 524,
Со вторым ребенком это уже ни в каком возрасте не пишут. Тут важно первенца в каком возрасте рожаешь. В советском акушерстве было принято, что если женщина рожает первенца после 23 лет, это уже старая первородяшая.

анонимчик: А после родов все перекошенные кое как ходят

Ну это нормально, наверное. Никто после родов стрекозой не летает. Организму надо дать время восстановиться.
И тут от возраста мало что зависит. Тоже в 40 рожала, ПКС по показаниям. Не видела там лёгких и летающих 20летних.
В соседней палате молоденькую совсем девушку в реанимацию увезли, не могли остановить кровотечение.
Это все лотерея по большому счету.

Аноним 910,
На юмаме если темы родов почитать, многие пишут, что скакали козой. И после КС и когда сами рожали. А по факту кто по стенке ползет.. кто сам кое-как ковыляет. Я понимаю, что это нормально. Пишу чтобы автор не обольщалась) Хотя может ей повезет и беременность легко и просто и роды легко))

Калина Малинова®: Москвичкам вот ещё НИПТ делают по ОМС

москвичкам только и делают, в регионах нет такого

Калина Малинова®: Мочу с кровью и три скрининга

и все, более не положено.
А если шаг влево-шаг в право при отклонении в этих самых >Калина Малинова®: Мочу с кровью и три скрининга то там уже к какому врачу попала, может и подсказить что-то дополнительно сдать, а может и промолчать (у нас в 7ке бабули под 80 лет, до сих пор беременных ведут, вы думаете они информированы о новых методах исследований)

Аноним 553: , вы думаете они информированы о новых методах исследований)

Впаривать всем глюкометры? Это обогащение фарминдустрии и больше ничего.

Калина Малинова®,
Вы тоже родили после 40?

На своём опыте могу сказать, мне в 37 беременность далась легко, роды ПКС, ну тоже переживаемо. Очень тяжко дались первые 1.5 года, ребёнок у нас не спал нифига, хотя неврологам показывали и все ок было. Ну и мы соответственно нифига не спали. Бывало за сутки часа 3 урывками. Вот это тяжело действительно. Особенно если нет помощников.
Для себя решили, пойдём за вторым, сразу позаботимся о няне, чтобы хотя бы днем иметь возможность поспать.

Калина Малинова®: Где вам все это пишут про старородящесть

На лбу видимо

Аноним 761: В 27 мне в 2011 написали старородящяя

Я в этом же году родила первого, мне 34 года было. Никто, нигде, ничего не писал))

Аноним 339: Вы тоже родили после 40?

Я бы и после 50 родила. Не знаю, кто там по стенкам ходит. Я скакала.

Калина Малинова®,

Я оба раза кое-как ходила. Второй раз родила 4 месяца назад. Мне говорят через 4 часа иди в душ. Я ок. Встала и шаг не могу сделать, спина болит, что стоя шевелиться не могла

Калина Малинова®,
Я скакала только в 25, после первого.
В 28, после второго, еле ходила.
А вот в 32, после третьего, тоже вполне себе ничего, передвигалась нормально.
По своему опыту скажу, что поскачешь ты или нет - это никому не известно. Можно в 20 лет родить и пластом лежать, можно в 40 скакать. Это явно не от тебя самой зависит

Аноним 553: бабули под 80 лет,

у меня на Валека такая доктор была. Супер тетенька, ну просто супер и это да, когда я в 41 родила. Потом еще к ней прибегала с люлькой отчитываться, кого она вела

Аноним 497,
Первая беременность в 39. Проходила хорошо, только токсикоз до 6 месяцев был. Родила путем КС. Врачи хорошо относились, трагедии не делали, наоборот, что всё осознано, все рекомендации соблюдаются. В карте написано : возрастная пара.
В 40 рожала, перекошенных не видела,

SNadya: Это явно не от тебя самой зависит

От тебя самой и зависит. От кого ещё-то?

Аноним 910,
Такая же фигня. Спать хочу

Аноним 537: Со вторым ребенком это уже ни в каком возрасте не пишут.

И со 2 и с 3 написали) ЕКДЦ второй 2019 год, третий вот со дня на день родится. Никаких доп обследований.

Аноним 497: именно первенца рожать

И что делать, если это именно первенец?
Ерунда какая то

Калина Малинова®: Где вам все это пишут про старородящесть?

В обменке: социально-биологические факторы риска - возрастная (30-34 года)

Вторая беременность

Калина Малинова®: Я бы и после 50 родила. Не знаю, кто там по стенкам ходит. Я скакала.

Тоже все ок было, скакала и после первых родов в 28 и после вторых в 33. ЕР. Так, чтоб совсем перекошенных, не видела никого такого. Надпись "старородящая" в обменке тоже не видела.

Аноним 138: В каком году было дело?

2011

Сейчас как риск в 20 инвалида родить так и после 35ти, все зависит только от вас, если внимательно и вовремя будете делать обследование тем больше шансов родить здоровенького. Гены сильно влияют, ну и ваше здоровье тоже. Я например и 3тьего после 35 не стала рожать, тк моему организму достаточно было. Я у мамы вторая в 35, все детство по больницам, ненавижу их страшно. Кто то и 1ого после 35 рожает здовыми. Удивляюсь обидам на старородящие, если это так и есть, организм не молодеет, это фасад можно подделать. А внутри только обследовать и поддерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы