Первенец после 35 лет.

Добрый день. Так хочется узнать как проходила ваша беременность. Как врачи реагировали. Много говорили что уже поздно, именно первенца рожать. Читала что возврат зависит от региона. В каком то средний возраст 36 и выше. В каком-то до 30 лет. А как у нас на Урале ?

На урал 35 лет - уже старородящая считается
Больше обследований проводят

Аноним 497: Много говорили что уже поздно, именно первенца рожать.

Сейчас, вроде, врачей сложно возрастом удивить?

Аноним 497,
В 32 года мне в консультации поставили клеймо "старородящая", чему очень удивилась гинеколог с которой я планировала беременность)

В 27 мне в 2011 написали старородящяя

Incredible women: На урал 35 лет - уже старородящая считается
Больше обследований проводят

Ну что за каменный век то???
Обследования как обычно при беременности, ни одного анализа более, чем требуется, никто не назначил.

Аноним 497: Так хочется узнать как проходила ваша беременность.

Родила в 37, первенца, 8 по апгар.
Беременность прошла легко, я даже сейчас вспомнить не могу, чтобы вот что-то сильно беспокоило, ну разве бессонница в 3 триместре. Токсикоза не было, за беременность 4 перелёта и путешествие на авто 4000 км.

Аноним 497: Как врачи реагировали. Много говорили что уже поздно, именно первенца рожать.

Вам не плевать на это?

Мама меня в 39 родила. И я первенец. Правда, у нее кесарево было. Но я родилась вполне здоровой, развитие нормальное. У мамы после тоже не было осложнений.

Уже почти норма, первые дети после 30-35

Где вам все это пишут про старородящесть?

Аноним 761: В 27 мне в 2011 написали старородящяя

Мне в 27 в 2011 никто о том, что я типа старородящая с первым даже не заикался
Знакомая в 40 первого родила год назад, тоже никаких штампов не ставили ей. Работала до родов практически

Аноним 910: Ну что за каменный век то???
Обследования как обычно при беременности, ни одного анализа более, чем требуется, никто не назначил.

Почему каменный то?
В первый раз беременной была (25 лет) на Флотскую и Ан.Валика не отправляли. Лишние анализы не назначали. А в эту отправили, и да, сказали что Только из-за возраста в 35 лет.

Я в 39 родила. Сложно беременность проходила, но, говорят, и у молодых сейчас тоже проблемы с вынашиванием б.
Главное, Ваш настрой.
Сложно будет не спать потом ночами, с работой проблемы из-за болезней ребенка начнутся (больничные).
Недаром же до 30 лет рожать советуют.

Блин, сейчас время такое. Я в компании подруг одна родила в 29, остальные не то что н прожавшие, не замужние даже. Думаю как раз подойдёт возраст к 35 как соберутся рожать, сейчас нам по 31

Мне в 27 в 1999 никто не заикнулся про какую-то мифическую старородящесть

Блин, мне почти тридцать, мужа нет да же
Это получается надо бегом уже куда-то бежать, планировать рожать?
Кроме как после подобных тем на юмаме у меня и мысли не возникает, что я куда-то опаздываю)

Incredible women: Лишние анализы не назначали. А в эту отправили, и да, сказали что Только из-за возраста в 35 лет.

Вот даже интересно, какие анализы вам плюсом назначили?

В 34 меня отчитали в консультации, что я спросила, не полагаются ли мне какие доп анализы, ведь я буду рожать первенца в 35. Сказали: девушка, вы своими словами принижаете женщин, которые в 40 идут первый раз рожать, сейчас норма после 30 так-то. Беременность была отличная, легкая, но я готовилась к ней.

Анонимка,
Нам, признаться, без разницы, побежите вы сейчас планировать рожать, или нет.

Аноним 497: Много говорили что уже поздно, именно первенца рожать.

Кто?

Аноним 497: Как врачи реагировали

Делали своё дело.

Аноним 497: как у нас на Урале ?

Хорошо.
Вроде 35, а вопросы как у 15-летней. Врачам всё равно на вас и ваш плод. Всё по протоколу. Деньги готовьте. Без них врачи могут и забыть что-то проверить, а вам и ребёнку аукнется.

Автор, не обращайте внимания, для кого-то и 20 - это старородящие, например, в Чечне и Дагестане с 16 замуж. У меня бабушка после войны в 37 первого родила и не называли старородящей. Подруге 40, её и сестру мать после 40-ка родила. Кто-то и в 20 с анемией мучается.

Федина: Без них врачи могут и забыть что-то проверить, а вам и ребёнку аукнется.

Мочу с кровью и три скрининга? Вы о чем вообще? Москвичкам вот ещё НИПТ делают по ОМС. И за это платить не надо.

Ходила легко, до последнего дня работала. Родила быстро и легко. На второй день очень просилась домой - не отпустили. Никто про мой возраст ничего не говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы