Пособие и декретные подскажите, как выгоднее

KILAXY: А если человек не работал раньше?

• если человек в двух предыдущих годах не работал (не состоял в трудовых отношениях), то расчет делает по МРОТ.
  • если при расчете по среднему заработку (мало отработал в расчетном периоде, средний заработок полученный расчетным путем получился меньше, чем при расчете по МРОТ), оплата производится из расчета МРОТ
  • если человек в расчетном периоде находился в отпуске по БиР и/или по уходу за ребенком, то при расчете следующего пособия по БиР/пособия по уходу , то время нахождения на больничном / в отпуске по БиР / отпуске по уходу из общего количества календарных дней в периоде вычитается. ну или он может заменить этот год/годы предшествующим .
    при оплате обычного больничного можно заменить расчетный период если на него пришлись отпуск по БиР/отпуск по уходу

Аноним 981,
Спасибо

На сайте налоговой посмотрела доход за 19 и 20 годы. 356 и 554 тыс. Посчитала по формулам. Получилось совсем копьё я, конечно, посчитала примерно и без вычета больничных, но, надеюсь,что неправильно посчитала

Тактичная: Замену периода нельзя делать для пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Замену периода можно делать при больничных, если вы переносите период, когда находились в отпуске по уходу за ребёнком.

Страховой случай - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - наступил в 2021 году, значит предшествующими годами являются 2020 и 2019 годы. Но так как в 2020 году у Вас был отпуск по беременности и родам, то есть право на замену года (ч.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Аноним 272: У вас уже есть ребенок

Мы ждём первого ребёнка, я выше об этом писала

Аноним 581,
Простите, невнимательно читала

Аноним 272,
Да ничего)
То есть, если бы я была не замужем, то могла бы оформить путинское пособие после рождения ребёнка и пособие по беременности, которое с 1 июля действует? Верно? Только зп учитывают или что-то ещё?
Какие вообще подводные камни есть у таких пособий? Ни разу не получала ничего такого, не в курсе

Аноним 581,
Нет, если бы вы были не замужем, считали бы алименты на ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы