Вакцинация беременных

Тоже завтра пойду такую справку просить. Вне приёма зайду и попрошу. Руководство рогом уперлось неси справку и все тут. Видимо, сверху их тоже теребят.

аноним098: и как быть если приём 2 июля?...

Думаю можно подойти внепланово: уж в такой справке поди не откажут. Более чем уверена

Сегодня на Северном 2 в своей жк взяла без проблем у гинеколога. Она сказала, что многие идут за справками, видимо, многих на работе прижимают.

Баба Ега: Она сказала, что многие идут за справками, видимо, многих на работе прижимают.

А что делать, когда разрешат вакцинировать беременных? Точнее уже разрешили. С меня на работе никаких справок не требовали, знали о моем положении. А вот сейчас даже интересно как все повернется

Аноним 370,
Ну первую я поставила, не зная о беременности. Вторую боюсь ставить, не буду. Рожу и поставлю. Не против прививки, но в небеременном состоянии.

Я в такой же ситуации. Первый триместр. В середине августа в Крым полетим. На работе принудиловка с вакцинации. Позвонила врач по анализу крови и я попросила сделать справку. Сегодня забрала и успокоилась. Не знаю надолго нет.
В справке так и написано: вакцинация противопоказана.

Про лечение беременных:на ранних сроках осельтамивиром (вроде так), на поздних-кесарево раньше срока, если тяжёлое течение, потом антибиотики. Не всегда успевают((((

Аноним 328,
Сорри , что не по теме.....лететь не боитесь? Тоже хочу, но чёт очкую

Баба Ега: лететь не боитесь

Нет. Но если вдруг угроза, то обломинго
У меня будет 17-18 недель, противопоказаний нет

Баба Ега,
Я летала в 12 недель, Но я не боюсь летать. Все отлично было

У ВИЧ инфицированных же принимают роды. У тех, кто не сдавал никакие анализы принимают. Будут отдельные палаты, родовые, может роддом отдельный выделят, что вряд ли. Нагнетают больше.

ХитроМудрая,
Нееееее..... я тоже не боюсь. Я из-за беременности спросила.

Аноним 308: может роддом отдельный выделят, что вряд ли.

Было ведь уже так.

Я б повременила с поездками .
Очень переживала , когда в прошлом году была беременна и ковид кругом.
Сегодня в журнале nature статья была про ковид. Хз чем ещё аукнется он.

Инструкция по применению вакцины "Спутник V" для беременных и кормящих женщин изменилась. Теперь беременным женщинам рекомендуется прививаться, когда ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск для плода.

При этом в опубликованной в Госреестре лекарственных средств инструкции отмечается, что клинические данные по применению препарата "Спутника V" у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Так как невозможно исключить риск для новорожденных или младенцев, находящихся в грудном вскармливании, применение "Спутника V" в период грудного вскармливания противопоказано, уточняется там.

Баба Ега,
Дак в основном страх является катализатором для чего то. Если лежишь в кресле спокойный как удав то и внутри полный штиль, я так считаю
Дополню: я делала расширенную страховку себе по беременности ( летала на Кипр) и после прилёта сразу сходила на узи. Так что все отлично. Ну и там себя берегла, в горы в жару не поехала

Svetlaya63: Теперь беременным женщинам рекомендуется прививаться,

Теперь интересно, что они будут иметь ввиду под ожидаемой пользой матери. И будет ли принудительная вакцинация.

только что от врачей- гинеколог и эндокринолог. обе сказали категорично нет прививкам. у обеих справки взяла что беременна обе сказали, что это и есть он - медотвод

аноним_198: обе сказали категорично нет прививкам

Ой, хоть бы все врачи поддерживались такого мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы