Вакцинация беременных

Подскажите, кто сейчас беременные, дают ли справку в женской консультации на мед. Отвод от прививки от коронавируса? На работе требуют мед отвод, или нужно будет вакцинироваться, очень бы хотелось не ставить эту вакцину

Сам факт справки что вы встали на учет по Бир.и является мед отводом

Скоро и беременных вакцинировать начнут. Так что никакого медотвода не будет

Отношение к работе вы скорее пересмотрите в период декрета, всегда можно найти новую, а вот запасного ребёнка не рожают вместе с основным

Ах да, и уволить вас не смогут беременную!так что подумайте о себе лучше и о ребёнке, а слово «надо»оставьте для своего работодателя

Вчера ж новости были, что вакцинируют уже все категории граждан, кроме детей до 12 лет. Так что, заставить могут. Уволить беременную нет.
Меня больше беспокоит, чтоб в роддом потом рожать без прививок пустили, а то...

конФФетка: вакцинируют уже все категории граждан, кроме детей до 12 лет

Нет пока. С 1 июля начинаются испытания на подростках с 12 лет. Беременных начнут вакцинировать с 30 июня.

конФФетка: Меня больше беспокоит, чтоб в роддом потом рожать без прививок пустили, а то...

Экстренную медицинскую помощь оказывают независимо от наличия даже полиса ОМС. Без прививки точно не откажут.

Т е если я откажусь от прививки, меня не смогут уволить с работы? Блин сейчас уже вообще не знаешь кому верить, никакой защиты прав человека нет, как подопытные кролики,,,

lucky Ann: Т е если я откажусь от прививки, меня не смогут уволить с работы?

Уволить не могут, а отстранить без сохранения зарплаты имеют право, если в Вашей сфере прививка является обязательной.

Ну вот смотрите, немножко подумайте... не будем разжигать очередной срач на тему прививок хорошо/плохо....
В беременность и период кормления запрещено множество лекарств, если при лактации ещё можно что то, то во время беременности категорически нельзя. Вакцину тоже можно отнести к лекарству, условно говоря, но пока ещё к экспериментальному.
Как она отразится на плоде- неизвестно абсолютно. Все побочки и исходы полностью будут на вашей ответственности. Готовы ли вы к этому? Я бы выбрала ребёнка , но я не вы

Автор пишут же с 30 июня успевай е справку взять и все сидите пока. Потом вспомните может на что есть у вас аллергия и сходите вы к терапевту участковому. Может вполне антитела есть?

Я завтра как раз хочу попросить такую справку. Посмотрим что врач скажет. Едем в Крым 2 июля. Справку хочу для своего душевного спокойствия.
На работе пока молчат про добровольно- принудительно. Но ставить не буду в любом случае пока не рожу и потом не закончу ГВ

21 июня получила такую справку в женской консультации, выписали без проблем: мед.отвод по причине беременности.

Спасибо всем за ответы, конечно если нужно будет посидеть до декрета без сохранения з. п, я посижу! Самое главное чтобы только не уволили. Да и за детей старших переживаю, что их в школу не пустят? Если откажемся от прививок

Я не за прививку беременным, если что (а то сейчас нападете ). Интересно другое...если беременная заболела ковидом, как и чем ее лечат? Там, ведь, лекарства вообще "термоядерные"... Или легкие и средние случаи не лечат, ждут пока "само пройдет". А ребенок как себя чувствует во время такой болезни? У кого то есть такие примеры?

urtica: Там, ведь, лекарства вообще "термоядерные"... Или легкие и средние случаи не лечат, ждут пока "само пройдет". А ребенок как себя чувствует во время такой болезни? У кого то есть такие примеры?

Знакомая переболела сильно в первом триместре. Лечилась, не зная про беременность. Наблюдали на Флотской. Скоро рожать. Пока все как обычно. Выводы все позже.

Другая сейчас болеет, легкое лечение как орви у нее. Термоядерные не дают, но у нее не тяжелая форма

urtica: кого то есть такие примеры?

У нас коллега переболела на раннем сроке. Не уточняла как ее лечили, более менее легко перенесла
Сейчас в декрете

Добрая: Добрая

Ласковый май: У нас коллега переболела на раннем сроке.

Спасибо девочки за ответы. Надеюсь, что с детьми все обойдется.

только что пришла от генетика из омм. ходила по своему вопросу и спросила про прививку. она ответила: категорически нет! сходила к главврачу, пришла главврач и сказала: никаких прививок. беременным!! все это профанация!
но как там наше правительство тявкнет, один черт знает

Аноним 204,
вам справку врач выписала? или в регистратуре?

аноним098: вам справку врач выписала? или в регистратуре

Врач во время приёма

Astrum*: . Без прививки точно не откажут.

Конечно, в поле рожать не отправят, но могут всех непривитый начать отправлять в 14 РД. И без разницы - есть у роженицы признаки орви или нет.

Из того что знаю дети рождаются раньше срока у тех кто с ковидом

Аноним 204,
и как быть если приём 2 июля?...

аноним098: категорически нет!

Мне сегодня врач также сказала

Аноним 20,
и как они себе представляют вакцинацию беременных?! совсем ошалели

аноним098: они себе представляют вакцинацию беременных?! совсем ошалели

Да также как и гриппом вакцинируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы