Вы бы пошли на день рождения дочери друзей, когда своему нет ещё даже месяца?

Troyanska_Ya: вот у кого такие жены, мужчины же их сами выбрали, чтобы потом ещё и с ними возиться как с детьми, разве нет?

Вырвали из контекста и рады облить г..

Вы, конечно, не в курсе, но мой муж работает вахтами, и я по 4-7 месяцев живу одна с тремя детьми. Справляюсь. Я не феечка, хотя не мешало бы хотя бы казаться такой.

Клёпкa: Девочки, ну какая помощь может быть нужна при условии, что мама и малыш будет здоровыми??

При таком условии, безусловно, без помощи спокойно обойтись. Но муж-то 100% идет, без условий.

Клёпкa: Что такого за вечер она не сможет сделать сама с 2-3х недельным малышом, в чем бы необходимо было обязательное присутствие мужа?

Так может ситуацию развернуть: автор пойдет отдыхать "от рутины" 100%, а муж дома посидит. С чем там можно не справиться одному? Интересно узнать его мнение на такой расклад.

Все не читала.
Считаю что мужа надо отпускать отдыхать, к друзьям. Да, отдыхать от семьи, от детей. Это нормально.
И чего там один вечер не справится без него, не понимаю.
Наступит время и мама сможет оставлять ребенка с папой и тоже отдыхать. Иначе рутина съест. Всех.
Быть всегда и везде вместе это утопия. По близким надо иногда скучать.

Аноним 333: Это не ваша тема, где вы уехали с вечеринки, а муж остался и вы хотели разводиться? Уж очень похож стиль.

Точно.

Аки пчела: Вырвали из контекста и рады облить г..

покажите где "г...о"? или вы таких людей никогда не встречали?
Если реально есть эти женщины, которые машину заправить не могут или по центру города проехать,
У них и мужья соответсвующие. Главное, чтобы им было хорошо.
Просто женщинам всегда говорят в случае чего - видела за кого замуж выходить. Так что мужикам тоже также можно ответить, видел кого-то жены берёшь, так что чиди теперь возле неё и помогай.

Аноним 654: «ты мать ты и сиди», а мужа ничего в жизни не изменилось.

Ещё одна зануда. Вот откуда столько разводов.

А я автор за вас.
Одно дело пойти вместе днём отдыхать на детский день рождения или даже одному сходить поздравить от семьи. Другое дело вечером идти на попойку. Именно ещё в первый месяц, когда все привыкают к новому члену семьи, к новым обстоятельствам. У нас получается, что у женщины жизнь меняется, а у мужа не особо. Нет уж, ребенок общая ответственность.
Ну и от мужчины зависит, от отношений. В нынешнем я уверена как в себе. А вот первый муж если так уходил на др, то приходил хорошо если утром, а не через сутки

Я бы пошла или с ребенком, или ребенка бы бабушке с дедушкой оставила. Но мы в месяц ребенка в отпуск улетели, поход в кафе ерунда)

Аноним 522: Всегда только вместе, с беременностью часто стал ходить без меня и уже все вошло в привычку, то что раньше было недопустимым, стало нормальным. Сходить без жены норма уже. Но это у нас в семье так.

Почему не ходите с мужем? Имея двух детей, не отказывала себе в развлечениях. Свадьбы, корпоративы, дни рождения - везде ходила, веселилась, танцевала

Аноним 828: Но муж-то 100% идет, без условий.

Он просто не думает о том, что что-то может пойти не так, тьфу тьфу. Не все мужчины способны думать

Аноним 833: автор пойдет отдыхать "от рутины" 100%, а муж дома посидит. С чем там можно не справиться одному?

Про мужа вообще вопрос а этом ключе не стоит)) друг ЕГО, он пойдет в любом случае.
Вопрос -то у автора в том, чтобы либо идут оба, либо никто. А не о том, кто останется с ребенком )

Крошка кофе: бы пошла или с ребенко

Вы серьезно? Муж идёт на "не детскую" часть, на посидеть, попить, поржать, поболтать. Зачем там ребенок?? Младенец, без году неделя. Шум, гам, подвыпившие все.

Крошка кофе: Почему не ходите с мужем?

Потому что, наверное, тяжеловато еде стало сопровождать его на гулянках?
Если это автор из прошлой темы, то там похоже любитель погулять и выпить. Что хорошего с таким таскаться везде ?
Был у меня такой, бм,, любитель посидеть до утра. Всегда уезжала очень сильно раньше его, просто вставала ужасно

Я бы не пошла. С каждым ребёнком первый месяц не хотелось в люди выходить. Муж пусть идёт, не привязать. Но не оценила бы детский день рождения, который заканчивается попойкой взрослых....

Кажется мне, закроют скоро все кафе на клюшку снова и не будет у вас проблемы.

Клёпкa: чего это? С рождением ребенка муж и жена оба должны и сидеть сутками около?

На мой взгляд, первый месяц точно. И я б и брату, и сыновьям по башке настучала за похождения в одну каску, когда дома младенец и свежеродившая жена.
Муж должен быть с семьей. Лучше пусть обед жене готовит или ребёнка на руках держит, чем по пьянкам шататься под предлогом др чужих детей.

Нет, не пошла бы.

Яблоко: На мой взгляд, первый месяц точно

а что изменится на второй месяц?

Яблоко: Муж должен быть с семьей. Лучше пусть обед жене готовит или ребёнка на руках держит, чем по пьянкам шататься под предлогом др чужих детей.

одна "гулька" погоды не сыграет

Клёпкa,
Я не буду вступать в полемику. Если для вас первый месяц с первым ребёнком ничем не отличается от остального времени, ну ок.
А я очень понимаю молодых мамочек, мне хочется им помочь, на мой взгляд, период адаптации нельзя обесценивать. Это важный период для обоих. Иначе будет мужик отдельно, а мать с детьми сама-сама.

Клёпкa: а что изменится на второй месяц

Вы ему ещё эскортницу закажите и в трусы рафаэлку суньте. Прям так печётесь о мужском пьянстве.
Мужик отвечает за только родившую жену и младенца. Он должен обосраться, но все успевать и облегчить ей быт по максимуму. От супа до мытья толчка, если помощницы нет по каким-то причинам.
А не бухать синими рогами в миске.

Ragnar Lodbrok:
Мужик отвечает за только родившую жену и младенца. Он должен обосраться, но все успевать и облегчить ей быт по максимуму. От супа до мытья толчка, если помощницы нет по каким-то причинам.

Вот
Лучше не сформулировать.

Яблоко: Я не буду вступать в полемику.

Я и не собиралась с вами спорить :) просто спросила

Яблоко: Иначе будет мужик отдельно, а мать с детьми сама-сама.

так у автора уже так, она же писала, что муж давно гуляет один
так что в даному их случае его гулянка вообще ничего не изменит, только поругаются, еси дома заставит сидеть
пишу заставит, потому чт сам он все равно не поймет

Ragnar Lodbrok: Прям так печётесь о мужском пьянстве.

ни разу
мне все равно по большому счету
обычный вопрос. что первый месяц, что второй, что 201, он вазен для обоих, если это нормальная семья

Ragnar Lodbrok: Мужик отвечает за только родившую жену и младенца. Он должен обосраться, но все успевать и облегчить ей быт по максимуму. От супа до мытья толчка, если помощницы нет по каким-то причинам.

к сожалению, очень не у многих такие мужья. у автора в том числе

Аноним 522: Аноним 729, не знаю, как кому, а вот мне обидно, что муж идёт без меня. Праздник детский до 4, а после взрослые отмечают, все будут по парам. Дети по домам.

Пусть муж сходит, нашли проблему

Автор сходила или нет?
Если было бы кому оставить , надежному, я бы сходила. Молока нацедить да и все.
Но больше двух часов вы там вряд ли сможете. У меня в месяц ребенкиных грудь наливалась быстро.
Я бы друзей предупредила, что макстмум на полтора два часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы