Беременна вторым ,как сказать маме ?(

Как такое может быть?

Аноним 140: ее мнение для Вас важно.

Если вот так

Аноним 140: Но мама до сих пор под кожу вечно лезет. Чё поди ещё рожать будешь???

Naskaaaa,
Какое вам дело до ее слов? Если вы все сами-сами. Все таки видимо зависите от неё.

У меня нормальная мама и то она в лице менялась при такой новости. Мамам все кажется, что мы (тётки взрослые) не справимся

Parabens,
Вся орава живет не у мамы на свои деньги. почитайте хоть для приличия автора.

Naskaaaa: нет живем мы отдельно и содержим себя тоже самостоятельно .Родители конечно изредка помогают ,но о помощи никто не просит ,это они по своей инициативе.Разница между детьми будет 3года и очень не хочется разговора от мамы моей маленькая разница

пора отделяться от мамы морально, значит. Это Ваша жизнь и Ваше право решать, как ее прожить. Я маму свою держу на вытянутой руке, не ближе. Иначе тоже слишком лезет и дает советы (нет, не дает, а указывает, как делать).

Milena29,
это такие мамы-их не переделать,но надо научиться ставить на место!

У меня с мамой хорошие отношения, но она тоже говорила, зачем второй, одного хватит, всех вырастить надо. Не хотела ей говорить, но в итоге она узнала на втором месяце, очень переживала за меня всю беременность, но сейчас на внука не нарадуется.

АнониМ,
Зачем говорить человеку, заранее боясь реакции? Зачем сообщать? Отношения не те.

Мне тоже понятны ваши страхи автор. У меня тоже мама была авторитарная. Всегда говорила,что одного ребенка достаточно. Зачем нищету плодить и т.д. и т.п. Когда я забеременела вторым то тоже боялась ей сообщить, долго тянула. На мое решение родить ,ее мнение, конечно, никак не повлияло бы, просто не хотелось выслушивать крики и упреки. В итоге я настроилась (морально) и сообщила ей. К моему удивлению и радости, мама отреагировала спокойно,
сказала:"Ну смотрите сами". Негатива не было. Может и ваша мама нормально воспримет новость, желаю вам удачи)

Аноним 382: Вы её ребёнок и ей хочется как может облегчить вам жизнь. Своих детей мы очень любим и хочется чтобы им не было также тяжело, как нам

Да, я думаю, что скорее в этом причина маминых недовольств

Naskaaaa,
Это не маленькая разница)))
Вам нужно перестать быть зависимой, вот у меня маленькая )))
Между 1 и 2-2г7 м месяцев
Между 2 и 3 -1 г11 месяцев
Между 1 и 3 - 4,5 года )))

Parabens: А если вся эта орава на маме? И живут у мамы? читаем:
Аноним 502: Перед рождение детей желательно вырасти, стать взрослой.

urtica: Не поняла зачем вам так нужно было ее одобрение?

не нужно, не просила. Просто сообщила как факт. А в ответ куча негатива. Просто нормально общаться хотела. Когда люди нормально общаются, они же обсуждают погоду, дела разные, куда пошел, что происходит. А так общение свелос - привет, как дела? -Нормально. Что делаешь?- Ничего. Что-то надо?- Нет. Вот и всё общение.

Аноним 382: И Конкретно скажите - сегодня ты читаешь, рисуешь, играешь, ... строишь Лего.... помогаешь мне занять детей это очень нужная мне помощь!

смешно. А она не слушает. Дети - бабушка, бабушка, а она тряпку в руки и пошла фигачить по хозяйству. По чужому хозяству, хочу заметить.

ParaNorman: Вот и всё общение.

Так лучше так, чем

ParaNorman: в ответ куча негатива. П

Вы с первым, вторым это прошли, с чего бы к третьему что то изменилось. Не...я Вас не осуждаю, искренне удивляюсь, зачем мы сами себе добавляем проблем? Если меня два раза в лоб треснут, то третий раз я точно отодвинусь

Помню, тема была, где автор забеременела, мама там тоже была против, а автор кричала, что они самостоятельные, от мамы не зависят и ее не собираются спрашивать. Под конец темы автор в шоке сообщила, что мама переехала аж в другой город, как так, ведь она, автор, так на нее рассчитывала, иначе она, автор, не стала бы беременеть.

Взрослейте, мадам. Что тут ещё сказать?

Напишите ей письмо. Там и опишите ситуацию, свои мысли, страхи, надежды и переживания. Когда она будет читать, то точно перебивать Ваш монолог не станет/ не сможет . Посмотрит на ситуацию Вашими глазами. Мамы разные есть...подходы должны быть тоже разные к ним.

Дата регистрации автора - сегодня. Зовут - Наська. Это так, к сведению.

urtica: Если меня два раза в лоб треснут, то третий раз я точно отодвинусь

вы не поняли - я должна же сообщить, поставить перед фактом.. Сообщаю - в ответ куча негатива. Не могу же я сказать - мама я беременная и сразу бросить трубку

Naskaaaa,
А вам точно рожать надо при условии

Naskaaaa: одного поднимите и с мужем отношения были не ахти

Я бы подумала об этом, а не о том, как маме сказать. Вам же не 15 лет, эти ваша жизнь и ваши дети. С мужем сначала обсудите, это только вас двоих касается.

ParaNorman: и сразу бросить трубку

А че....может так и надо. Она сама шок переживет, попереживает, подумает и все. Вам то ее негатив для чего слушать.

Мама высказывает только свою точку зрения, возможно в такой резкой форме. Вы решились на второго, вам и рожать, воспитывать, содержать... При чем тут родственники. Но не желание говорить вполне могу понять, моя мама ждет второго, мол давайте, все есть ведь у вас... Вот 3й месяц к концу...а мне так не хочется говорить, это будет возня с разговорами, то не делай это не делай, с придумыванием имен. Мужа и дочку просила ни кому не говорить...вот была бы возможность сказала бы после родов)

Аноним 100: Мама высказывает только свою точку зрения, возможно в такой резкой форме. Вы решились на второго, вам и рожать, воспитывать, содержать... При чем тут родственники.

+++
Мама просто заранее сообщила, что не готова помогать.
Если автор не рассчитывает на ее помощь, то маме будет без разницы на кол-во беременностей и детей)
Ну и обычно мамы не говорят

Naskaaaa: какие могут быть еще дети ,одного поднимите и с мужем отношения были не ахти

Когда в семье все хорошо) видимо чует, что будете просить помощи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы