Беременна вторым ,как сказать маме ?(

Добрый день,я беременна вторым ,незнаю как сообщить маме(И из за этого не могу встать на учет т.к маме работает в больнице,больница у нас небольшая ,живем в поселке .С первой беременностью долго молчать не пришлось т.к началась угроза выкидыша .А тут незнаю что делать как то разговаривали с ней об этом до беременности ,она говорит какие могут быть еще дети ,одного поднимите и с мужем отношения были не ахти .Даже представить не могу как она отреагирует

А в чем проблема? Вы не работаете, живете в ее квартире на ее полном содержании, или уже большая девочка?

почему вы боитесь говорить? вы зависите от мамы материально? живете с ней?

Вы совершеннолетняя дееспособная женщина. Не надо ничего говорить, молча на учёт встаёте. И все. Мама узнает рано или поздно, даже если не рассказывать.
Или Вы тайно решили родить и спрятать ребенка?

Перед рождение детей желательно вырасти, стать взрослой. Вы не перед кем не должны отчитываться о беременности, это только ваше дело с мужем. Оправдываться перед мамой не нужно

Вы живете с мамой? Не работаете? Муж ушёл, ребенок нагулян? Мало вводных от вас

похоже там мама всех содержит, поэтому автор очкует.

Naskaaaa,
Что за инфантилизм вам 16 что ли

На аборт идите. Если не можете содержать себя и ребенка самостоятельно, какие еще дети могут быть??

Аssiya, , нет живем мы отдельно и содержим себя тоже самостоятельно .Родители конечно изредка помогают ,но о помощи никто не просит ,это они по своей инициативе.Разница между детьми будет 3года и очень не хочется разговора от мамы моей маленькая разница

Аноним 269,
Нет живет отдельно и содержим себя сами ,ребенок мужа и с мужем живем вместе не гуляет

Naskaaaa: незнаю как сообщить маме

Автор, Вам 14?
Если нет, то пора взрослеть и нести ответственность за себя и своих детей.

Naskaaaa: с мужем отношения были не ахти

Но это не помешало зачатию ребёнка? Хотя о чём это я...
Развод. Алименты на себя и детей. Подработка.
Либо с мужем налаживание отношения. Он-то знает про второго ребёнка? Или тоже боитесь сказать?

Naskaaaa,
Автор, вы сама мама.
Не говорите ничего, сама потом увидит.
Мама за вас что ли решает родить или нет?
Вот бы я слушала рожать или нет.
Отстранитесь на чуть- чуть, если часто видитесь, она вам весь мозг выест.

Naskaaaa: живем мы отдельно и содержим себя тоже самостоятельно .Родители конечно изредка помогают ,но о помощи никто не просит ,это они по своей инициативе.Разница между детьми будет 3года и очень не хочется разговора от мамы моей маленькая разница

тогда скажите ртом и успокойтесь. Что маленькая разница - а вам так удобнее, и все. Дружить может будут.

при чем тут мама и ваше решение! сказали и сказали-не хотите . не говорите. пока сама не увидит.
у вас своя семья, ее мнение второстепенно.

Аноним 937, если автор боится сказать,значит дело в маме.это не плохое отношение

Naskaaaa: живем мы отдельно и содержим себя тоже самостоятельно .Родители конечно изредка помогают ,но о помощи никто не просит ,это они по своей инициативе.Разница между детьми будет 3года и очень не хочется разговора от мамы моей маленькая разница

Если вам не хочется разговора с мамой, так и скажите: я это обсуждать не буду, я решила. Я справлюсь. Мама поддержи меня пожалуйста.
Другое дело, что вы понимаете, вероятно, что поторопились и что мама права? Отношения с мужем-то лучше не стали? Денег не прибавилось?

А я Вас автор понимаю. Предположу, что мама для Вас авторитет, ее мнение для Вас важно.
У самой такая же мама. Забеременела первым ребенком, она меня выгнала из дома и сказала, если родишь - повешусь. Я уехала в Екб (мне было 22, закончен техникум и работа), вышла замуж и родила. Сейчас у нас 5 детей, л последнем она узнала по факту, орала на меня так, что врачи успокаивали...
У нас с мужем 5 детей, старшая закончила бюджет УрФУ, школьники в начале учатся на отлично, мы работаем, со своими детьми видимся и справляемся сами. Вот надо было мне нервы мотать? Это мой выбор. Но мама до сих пор под кожу вечно лезет. Чё поди ещё рожать будешь???
Да мы к ней ездим редко, она свою квартиру и сад подарила брату. Ну и ладно, сами справимся.
Я к тому, что жить вам и это ваш выбор!!!

Naskaaaa,
Если вы самостоятельны, то просто сообщите, что планировали, решили, мат. капитал, пособия, выплаты и т.д и мы сами справимся. Жду от тебя, мама , поздравлений

Ну а что, есть какие то необычные способы? Кроме как словами сообщить?
Ну капусту везде разложите. Как в фильме Такси.

Naskaaaa: Разница между детьми будет 3года и очень не хочется разговора от мамы моей маленькая разница

вы не поддерживайте разговор и все.
Моя мама тоже против в семье больше одного ребенка. Она почему то считает, что второй и последующий ребенок - это в ущерб первому. Видит одни минусы. Она была вторым ребенком в семье, и старшая сестра постоянно ей выговаривала, что она буквально ей жизнь своим появлением испортила.

Ну и что, буду я из за маминых тараканов чужую жизнь проживать что ли? Забеременела , сказала уже на 6 месяце, до этого не заметно было.
А до этого она моего мужа хаяла, говорила перед свадьбой, что намаюсь, и к ней прибегу. Я ответила - ок, раз ты мне сразу говоришь, что при плохом исходе сразу помогать не будешь, тогда и не буду к тебе обращаться, спасибо, что предупредила.

А в вашем случае, раз уж она узнает так и так, не отвечайте на ее сообщения. На самом деле это здорово нести ответственность за себя саму и принимать самостоятельные решения, попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы