Беременна вторым ,как сказать маме ?(

Если вам не 15 лет и живёте отдельно ,и сами себя содержите не понимаю проблемы,не хотите не говорите.Это ваше решение какая разница нравится маме или нет.

Автор, не бойтесь. Вы взрослый человек, это Ваш ребенок. Мама поворчит да перестанет. Если живете отдельно, дак и ворчания будет меньше. А если и нет, то старайтесь не обращать внимания. Все равно ведь она узнает когда-нибудь. Наверняка малыш родится, сама еще и радоваться внуку будет.

Взрослеть и сепарироваться.
Инфантилизм, конечно, у вас. И мама приложила к этому руку.

Аноним 140, я бы на вашем месте не общалась вообще. раз даже после 5рых детей еще не угомонилась.
у меня когда свекр узнал. что будет у нас девочка-завопил. я с ним не общаюсь.так иногда -здрасте\до свидание. всё.

Аноним 140,
Да совершенно так и есть ,вы правы

Аноним 881: если автор боится сказать,значит дело в маме.

Ну надо выбирать-становиться взрослой или жить по маминым указаниям.Всё равно это приходится делать каждому,лучше раньше,чем позже.
Да,дело в маме.Я со своей решила вопрос в 36 лет только,было трудно и больно ,но не получилось иначе как уехать и адрес не оставить,зато теперь живу СВОЕЙ жизнью.Хотя и раньше я жила отдельно и самостоятельно,начиная с 17 лет,но она везде ездила за мной и натурально "пила кровь".

Аноним 140: Но мама до сих пор под кожу вечно лезет.

Гляжу таких мам очень много(((.Хотя те,у кого адекватные матери нас никогда не поймут.

Аноним 937,
а какой разговор серьезный может быть? девочке не 15 от мамы не зависит. решения такие принимаются только с мужем. никак не с мамой

Б-бесит!, дак я о том же. автор пускай поступает как ей лучше, а не маме.
вот я бы я спрашивала у мамы когда\сколько мне родить.
у меня мама тоже во всем любит поучать .но.. я живу не с ней и мне ее тычки \указки не интересны. так ей и сказала.

Naskaaaa: ,я беременна вторым ,незнаю как сообщить маме

автор, я вас понимаю. Такая же фигня была в свое время. Мама весь мозг вынесла когда сказала что 2го ждем. Причем живем отдельно, в своем доме, денег не просим, с детьми не привлекаем заниматься....Она была в шоке, говорила что я её убила. Беременность сорвалась, так на прям выдохнула. Когда ещё раз забеременела она уже спокойнее восприняла, но все равно была недовольна. Я попросила мужа её обрадовать, а то я бы не сдержалась, был бы скандал. Муж сказал, он у меня - дипломат, поохала, поахала и смирилась. А уж когда 3м "обрадовала" она была в шоке. Все уши продула - зачем, для чего,да какая трудная жизнь.....Опять мужа послала на переговоры. Так она со мной несколько месяцев не разговаривала - так, только по делу. И делала вид что ничего не происходит, я не беременная, живот не растет. Приезжала в гости и игнорировала. Уже ближе к родам приняла этот факт. НЕт, мне на надо было то бы сюсюкались, трогали животик, покупали распашонки и пр, но откровенный игнор этого факта меня убивал. Когда встречались, на меня не сморела, в сторону, когда идем куда то и мне тяжело, не обращает внимания, когда что-то рассказываю - делает вид что не слышит. Отстала от неё, думаю пусть переварит, примет как данность. Ну вот такой человек Меня здорово муж выручил - взял на себя переговоры. А то я заводная такая, резкая, обидчивая. А у мамы тяжелая жизнь была, меня одна вытягивала. Она привыкла, что жизнь всегда как бы в надрыв, борьба за выживание. Умом я это понимаю, но принять такое отношение не могу.

ParaNorman,
ужас.! как такие мамы не поймут, что деточка выросла и ее никто не спрашивает. ?
ладно бы вы на шее у нее сидели, водиться с детьми заставляли...

У меня 3 детей, материально хорошо, работаем, детьми занимаемся с мужем вместе. Работаю без 2 и 3 декретов.
Про второго ребёнка сказали маме по факту рождения, она сказала- зачем нам это надо. Про 3 реьенка сказала, что всегда считала многодетных дурами. Сейчас говорит периодически " и чего вам не жилось с 1 ребёнком?" " насколько скучно вы живёте, что завели столько деией"

Naskaaaa: ,незнаю как сообщить маме

Радостно говорите: Мама, можешь нас поздравить, у нас будет ребенок!
Начнет бухтеть - кладите трубку или уходите. Зачем вам негативные эмоции в такое прекрасное время

АнониМ,
кстати да! самый лучший способ-по телефону. у меня не раз так было-начинают меня поучать-кладу трубку! всё.

Naskaaaa: нет живем мы отдельно и содержим себя тоже самостоятельно .Родители конечно изредка помогают ,но о помощи никто не просит ,это они по своей инициативе.

В чьей квартире живёте, сколько комнат ? Удобства в доме или на улице ?
Вы кем и где работаете, сколько зарплата у вас и мужа ?

Аноним 382: Мама живёт собственным опытом

да, я понимаю это умом, но эмоционально мне это не принять. И какой смысл мозг выносить - я что, после разговора прониклась бы ужасом перспектив и побежала на аборт?

Аноним 382: Ещё может она хочет помогать, но в силу возраста, здоровья не очень получается, это очень тяжело чувствовать себя беспомощным, ( поверьте мне, было время).

Это - да. Есть такое. Причем я сразу говорю - приезжай делать ни чего не надо, просто поговори с детьми, почитай, посиди рядом.....пусть они запомнят бабушку как бабушку, расскажи им про свою жизнь, про меня в детстве, почитай книжку. А она приедет и сразу тряпку в руки, или в огород, ей что-то делать надо.

Аноним 502: Оправдываться перед мамой не нужно

А если вся эта орава на маме? И живут у мамы?

ParaNorman: . Отстала от неё,

Не поняла зачем вам так нужно было ее одобрение?

Бред какой-то

3 года это не такая маленькая разница. Главное любите первого ребёнка. А на маму не обращайте внимание. Это ваше осознанное решение. Если семья крепкая и хорошая, то только порадоваться можно.
Конечно, если муж мудак, о коих тут иногда пишут, то и 2 ребёнка много рожать от такого.
А если работящий, понимающий, помогающий, так это отлично

Аноним+1,
Да не факт. Может, там мама любит мозг выносить. А автор не может абстрагироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы