Тема закрыта

Причина: 0

Как избавитья от страха родов?

Нам как-то в школе для беременных рассказывали, что приходится пережить ребенку во время родов по одной из теорий... мне до того стало жаль свою малышку, что я дома аж наревелась и подумала: Да что это я корова взросленная за себя переживаю, маленькая там будет лезть-карабкаться кое-как, вот кому будет больно и страшно, а я! да наплевать. Это ж ради нее всё...и вот как про роды речь заходит, у меня аж сердце сжимается, как моя кроха это всё перенесёт...себя уже задвинула даже не на второй план, а на десятый. Не знаю, конечно, что там на родах со мной будет, но вот страха уж точно нет за себя во время бер-ти...

Рожать не страшно. Рожать больно. Зато потом полгода экономишь на анастезии при лечении зубов.

tes
Рожать больно. Зато потом полгода экономишь на анастезии при лечении зубов.

• много :D верно подмечено

Лилианна
это физиологическое состояние, во время которого надо потрудиться.

это точно.. мы рожали с мужем, готовились всю береенность - было трудно, но не больно.. хотя мало кто верит)))..очень помогла книга - роды без страха - кому надо, могу выслать.. там конечно надо читать о скидко на нашу страну, но главное уяснить технику расслабления и тренироваться.. в общем хочется уже за вторым пойти - от родов самые сильные эмоцональные впечатления.., но надо чтоб доча чуть подросла)))

правда нужно признаться - родили легко - за 7 часов, как по учебнику, даже воды не сразу отошли, а на раскрытии 6 см., но я думаю что настрой сделал свое дело, плюс физ. подготовка ( я всю беременность плавала и танцевала сальсу), плюс беспроблемная беременность.. надо просто сразу настроится - все будет хорошо.. мне настолько все надоели, что в моем возрасте рожать поздно (31 год), что я просто в противовес настроилась, что все будет отлично... так и было)))

Родить и весь страх пройдет.

когда я ходила на курсы для беременных у нас в группе было 2 пары беременные вторым ребенком как раз с такой-же проблемой - страхом родов. Родили - отлично! Очень давольны, теоритически готовы пойти за третьим. Так что - на курсы к специалисту! Ну и как вариант - попробовать рожать с мужем: обезбаливащий массаж, поддержка и все такое.

Приходилось наблюдать роды кошки. Возникла мысль: если какая-то глупая кошка так легко рожает, то почему я не смогу, чем я хуже. Поэтому родов совсем не боялась, просто представляла себя кошкой.

Ирбиc
Ирин, тут надо анализировать - в чем причина страха.

а я боюсь не самих родов, а того что не успею доехать до больницы и рожу где нить недоезжая:-(( чес слово. у нас щас заранее нет мест госпитализировать :(

У меня тоже страх. Именно страх испытать такие же ощущения! Я рожала больно и долго 20 часов, бабушки вещички на 2-ого собирают, а мне не надо, или надо, но только кесарево, прошло 4 месяца, а у меня эта картинка так и стоит перед глазами. Хотя до родов я вообще никакого страха не испытывала, наоборот хотелось узнать что это такое...

я недельку назад родила.Как оказалось это совсем не страшно и не больно. Просто ужно настроить себя, что у меня все будет хорошо, что я рожу хорошого, здорового, крепкого малыша. И не читать плохое о родах в форумах или в инете. Я так делала. я не ходила не на какие курсы для беременных. Роды у меня первые. Самое главное слушать акушерку, которая у вас будет принимать роды. И все делать как она говорит. тогда и малышь будет здоровым и мамаСообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 13:02

Кенгуру
а я боюсь не самих родов, а того что не успею доехать до больницы и рожу где нить недоезжая:-((

Не боИтесь, роды вещь продолжительная, на крайняк - сможете руководить процессом приема:D

Я когда то по телеку услышала фразу,по поводу как избежать страха родов:когда в час пик едете на эскалаторе-посмотрите на поток людей-ВСЕ они родились.Люди только так приходят в этот мир-и все живут,радуются,рожают...в момент родов я об этом не вспомнила,а в беременность часто думала,что дело то житейское)

Я, признаться, тоже боюсь :( Первая беременность была без осложнений, ходила как летала, но роды были ужасными: стимулированные, затяжной потужной период. Не хочу никого ругать, но уверена, чо врачи сами напортачили, т.к. хотели что-бы я именно в их смену родила. Я теперь жду второго малыша и тоже уже заранее "греюсь". Выход для себя вижу один: читать книги, пойти на курсы и НЕ СОГЛАШАТЬСЯ на преждевременную стимуляцию. В первый раз у меня было 39 недель и НИКАКИХ показаний для искусственных родов. Боюсь не за себя и не боли, боюсь за ребенка. И хотя сейчас все у нас т-т-т, но последствия родов исправляли долго и мучительно :(
У меня нет, к сожалению, совета как не бояться. А все вышеперечисленное - это крик души :)

флейта

Ольга, а подскажите, пожалуйста, где Вы в беременность сальсу танцевали? Как раз сейчас подыскиваю для себя беремчатый фитнесс. Спасибо!

не думать об этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы