Тема закрыта

Причина: 0

Как избавитья от страха родов?

?

понять, что это неизбежно и страхом ничем не поможете. я разговаривала с ребенком, договаривалась о легких родах :) в итоге родила так, что сама не поняла, что произошло, настолько быстро и легко, даже пикнуть не успела

Да не так уж этои страшно)))) я минут через 5 после родов поняла, что еще за одним легко пойду)

Ola la
Да не так уж этои страшно)))) я минут через 5 после родов поняла, что еще за одним легко пойду)

Ola la
я минут через 5 после родов поняла, что еще за одним легко пойду)

я тоже, а через 2 часа сама в душ сходила, он напротив моей каталки был, а потом и за ребенком из палаты ходила, его не везли долго

Я уже рожала. На роды шла без страха, с боевым настроением.
Пережив незабываемые ощущение, на второго решиться не могу, из-за этого страха. Я понимаю, что глупо, но увы, ничего с собой поделать не могу :( Хотя роды не тяжелые были. Средние. Всего 7, 5 часов. Из них реальной боли может часа 3-4. Ну как себе мозги вправить, а?

Zебра
Ну как себе мозги вправить, а

забеременеть ;) :)

2008
забеременеть

:) Хочу пережить беременность с радостным чувством ожидания, без присутствия страха. Поэтому для меня это не выход.

Zебра

ну- анестезия рулит)))) и если уж так сама идея родов больше не нравится -можн на кесарево договориться

Zебра
Ну как себе мозги вправить, а?

Ирин, тут надо анализировать - в чем причина страха.
Я как всегда в таких случаях рекомендую "рисовалки" - через рисунки поискать причины своих этих страхов ))
а может быть за страхом родов стоит какой то более другой страх? Настолько страшный, что ты о нем даж думать боишься = вот и нашла "отмаз" в виде страха родов..
Приходи как нибудь - пообщаемся-порисуем ))

а не думайте о родах. Когда время будет подходить уже на всё готовы будете. У меня как пузо заболит, или малыш запинывать начнет- ни чего уже не страшно :)

а... у вас это не впервый раз...
Ну тогда может вспомнить все хорошее и противопоставить плохому... хорошего же больше

Ola la
ну- анестезия рулит)))) и если уж так сама идея родов больше не нравится -можн на кесарево договориться

анестезия спорные мнения насчет нее. Есть версия, что избавляя мать от боли анестезией, ребенку достается боли за двоих. Может это не правда, но даже если есть хоть один процент вероятности, этот вариант мне не подходит. Я лучше соглашусь, чтобы для меня роды были в два раза больнее, но малышу было легко :( Да и думаю, что нужно чувствовать свое тело, чтобы опять же ребенку было легче.

Ну, штоб на кесарево это надо совсем
Нет, я именно хочу мозг подлечить, может к психологу, или книжку каку почитать, или кино?
Только не видеосъемку родов, пусть даже самых красивых, меня трясти от страха начинает :(

Ирбиc
"рисовалки"

Ирин, мне в детстве медведь на руку наступил %) Я рисовать ваще не умею ))) Поэтому раскрыться в рисунке точно не могу. Говорить люблю, да. Вообще чувство страха, самое гадкое и не конструктивное. Очень мешает жить. Самое дурацкое, что самостоятельно ничего с ним не сделаешь.

Zебра
Ирин, мне в детстве медведь на руку наступил

как говорится - рисовать не может только тот, у кого нет ни рук, ни ног.
не отмазывайся.

Zебра
Говорить люблю, да

есть еще такая штука как "забалтывание" - когда вроде бы и говоришь много, но заговариваешь свою проблему, загоняешь ее еще больше вглубь..

Zебра
самостоятельно ничего с ним не сделаешь.

поэтому и предлагаю поработать с кем нибудь над этой проблемой

читайте книгу Г. Дик-Рид "Роды без страха" , а еще лучше походить на курсы будущих родителей, там во-первых ВСЕ расскажут про роды (страх ведь от незнания, от неизвестности), научат разным методам расслабления и освобождения от боли. ;)

Zебра
Ирин, мне в детстве медведь на руку наступил Я рисовать ваще не умею ))) Поэтому раскрыться в рисунке точно не могу.

Таких людей не бывает:) Просто некоторые карандаша боятся. Начните. Даже если получатся каракули - все равно хоть в себе разберетесь:)

ОК, давно хочу посетить твои тренинги

tes
Таких людей не бывает Просто некоторые карандаша боятся. Начните. Даже если получатся каракули - все равно хоть в себе разберетесь

Ирбиc
рисовать не может только тот, у кого нет ни рук, ни ног.

И все-таки поспорю. Вот, например известный тест. Дом. Дерево. Человек. Рисую человека в длинном платье, руки за спиной. Дерево одной кроной, без прорисовывания деталей. Делаю так из-за неумения рисовать, прорисовывая пальцы у человека, получится паук или фик знает? Результат - человек замкнутый (руки у человека за спиной), поверхностный (не прорисованы детали) Если это агентство по подбору персонала - думаете возьмут на работу?
Пысы: хотя работник я ответственный и трудолюбивый :) , довольно общительная (правда не сразу)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 12:16

Zебра
И все-таки поспорю. Вот, например известный тест. Дом. Дерево. Человек. Рисую человека в длинном платье, руки за спиной. Дерево одной кроной, без прорисовывания деталей. Делаю так из-за неумения рисовать, прорисовывая пальцы у человека, получится паук или фик знает? Результат - человек замкнутый (руки у человека за спиной), поверхностный (не прорисованы детали) Если это агентство по подбору персонала - думаете возьмут на работу?
Пысы: хотя работник я ответственный и трудолюбивый , довольно общительная (правда не сразу)

Не все так однозначно . При оценке ДДЧ - много параметров учитывается. И нормальный психолух никогда не будет столь однобоких выводов делать. Да и по одному тесту никогда не судят .

Специально для тебя есть еще одна методика диагностики - ТиГР - там нужно изображать задания с помощю геометрических фигур. ))

Ирбиc
нормальный психолух

в агентствах сидят квалифицированные психологи? Вообще квалификации тут мало, природную направленность нужно иметь чтобы психологом хорошим быть. Так ведь? :) Йех, умер во мне психолог :(Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 13:08

Zебра
агентствах сидят квалифицированные психологи

ой. не надо только про кадровые агентства...

Zебра
природную направленность нужно иметь чтобы психологом хорошим быть.

есть такое, нужно.
Тем более если интерпретировать проективные тесты (а ДДЧ как раз туда относится) нужно помимо развитого эмоционального интеллекта еще и развитую интуицию и логический склад ума..
Впрочем, чего это мы про психологов? Топ то был про страхи..

Zебра
чу пережить беременность с радостным чувством ожидания, без присутствия страха

на курсы, на трейнинги! поможет обязательно!!!!!!!!

прочитать книжку - "роды без страха" грантли дик рид..

В родах бояться больше всего боли:s-meridian.com/parents/pregnancy/born-pain.html, но просто понять, что это физиологическое состояние, во время которого надо потрудиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы