скоро роды, первое было кс, врачи говорят возможно вторые будут ер, а я боюсь

naaatttta: а в 10 можно контракт заключить?

зачем только, он и так у вас будет. и КС там не очень, в 7ке со мной после родов лежали все из 10 ки, большинство после КС, я одна была из 40 на все отделение.
Думаю, врач на Валека не решает точно как вам рожать, дадут направление в роддом, можно съездить узнать, что думают они, а потом решить тогда.

Ой моя тема больная ,я тоже после кс 6 лет назад, буду настаивать на кс, что они меня насильно поведут в родильном на ер? Темболее при рубце от кс стимуляция запрещена. Пока 31неделя

Anemona: На ощупь уверяли, что маленький и лежит головой вниз

Вот как так можно с весом ребенка ошибаться для меня всегда загадка. Тоже предлагали ер после кс, назначили дату госпитализации, но воды раньше отошли. В итоге как и в первый раз шейка оказалась незрелой и прооперировали. Когда ребенка доставали и достать не могли, я врачам говорила, что по УЗИ ребенок очень крупный 3500 был в 35 недель, а врач мне, глядя на него через разрез в моем животе: был бы крупный- сам выскочил. В итоге достать не смогли, а когда щипцами вытащили, оказался 4200. Автор, если сомневаетесь, не соглашайтесь на ер, дело серьезное, нужна полная уверенность и позитивный настрой.

Например: Темболее при рубце от кс стимуляция запрещена.

Ничего не запрещена. Мне 9 часов вливали окситоцин. Ер после КС. Это байки.

Анонимайзер,
Да? Мне врач сказала нельзя, и в интернете так написано

В Опц до последнего тянут с кс, я поступила с легкими схватками и направлением к ним, где прописан весь мой анамнез (экс пять лет назад в 30 недель по причине отслойки). Типа ну давайте посмотрим, ждите, ходите. Ни кт, ничего. Тянули время, потом когда уже вместо поскуливания я начала орать (не смогла уже схватку продышать), королевишны разрешили разместиться на кресле, посмотрели в известное место и вмиг собралась бригада человек 7-8, многозначительно перемигиваясь. Минут пять (эквивалент три схватки, во время которых мне говорили, типа ты там сделай как-нибудь, чтобы помедленнее шёл ребёнок) и поймали малыша, вкололи общий наркоз чтобы зашивать, там вообще все на британский флаг, стремительные роды. И когда уже была в отключке пришёл врач с переносным узи-аппаратом посмотреть состоятельность шва (в выписке также написано, типа роды были с узи-контролем).

Например,
Уже не запрещена стимуляция при рубце от КС, года до 2014 была запрещена стимуляция окситоцином при рубце и то в какой-то формулировке с оговоркой.

ой девочки, почитала и что то еще страшнее стало
верю конечно только в хорошее.
может все таки кто то напишет , хороший пример и оптимистичный

naaatttta,
Не проще пойти в 40 роддом на контракт? Чем сидеть и дрожжать? Так то это здоровье ребенка.

Омм. Настаивали на ерпкс. Отказалась. У меня исключён потужной период по зрению и кс в 2015 году. В процессе опер выяснили, что рубец не состоятельный. Ещё 2 дня протянули бы и все.... Кс в 37 недель.

Вот по этому я и заплатила днегег,что б уж точно кс было)

На консультации на химмаше поулыбались,пытались попугать опасностью операции,сказали,ну там ближе к делу решим.Но понятно было что фиг вам,а не операция. По этому я пошла в 40ю,как тут все советуют сейчас,только за палату заплатила.Все хорошо прошло.

Весело живем: Не проще пойти в 40 роддом на контракт? Чем сидеть и дрожжать? Так то это здоровье ребенка.

Тот же вопрос. Но видимо бесплатно автору надо, поэтому примеры позитивные ждёт. Это лотерея! Никто гарантий в родах не даст.

Автор, в чем проблема контракт заключить с конкретным РД и врачом? Не каждый же день рожать собираетесь. Зачем на ребёнке и своих нервах экономить.

Экономия на родах может вылиться в огромные суммы на реабилитацию. Роды всегда риск. Не у всех гладко проходят. Обдумайте своё решение. Лучше контракт с конкретным врачом, роддомом и способом (КС или ЕР) и хоть какие-то гарантии и спокойствие. Вам решать.

naaatttta: вот это жесть, то что без оборудования и на ощупь(( это где так?

обычное дело.

У меня была договоренность с врачом на КС. Но роды начались раньше на 2 недели, схватки сразу с коротким интервалом. В роддоме была через 2ч уже с полным раскрытием. Пришлось самой рожать, тоже на ощупь сказали, плод до 2,5 кг будет. Ага, щас. 3 кг ровно. Договаривайтесь. с врачом, но бывает по - разному, да.

naaatttta,
У меня наоборот, я хотела ер после кс. В каком то кабинете сразу сказали, лучше кс в вашем случае. Крупный плод. Я заключила договор только с 10 роддом, без врача, дешевле. В итоге кс, ещё и уговаривали меня в процессе родов ер.

Читаю отзывы по 10ке, впечатление что я в другой стране была. На Комвузовскую дважды попадала. На 34 неделе(ложные, сахар повысился) в предродовой сказали, если не остановятся значит сама родишь и все хорошо будет.
Никто не пугал, отношение адекватное. Через сутки сама заведующая смотрела(жесткая женщина) , сказала приезжай на 39-40 КС сделаем(кроме рубца 10летней давности, показаний к КС не было) Никто на ЕР не гнал. Реально кажется, что я что то упустила или мне реально повезло

Аноним 411: Экономия на родах может вылиться в огромные суммы на реабилитацию. Роды всегда риск. Не у всех гладко проходят. Обдумайте своё решение. Лучше контракт с конкретным врачом, роддомом и способом (КС или ЕР) и хоть какие-то гарантии и спокойствие. Вам решать.

Вот правильно вам все пишут. Вы сейчас сэкономите на родах, а потом может реабилитация ребёнка вылиться в куда большие суммы.

Добрый день, еще раз убеждаюсь, все читают сквозь строки, ну и как кто что видит. Я не писала что только бесплатно хочу, или там тяну, ну или экономлю, на себе и ребенке
т.к у меня есть время еще, я собираю информацию, чтоб принять решение, девочки будьте добрее
спасибо всем кто ответил по делу и по моему вопросу))) всем здоровья и все кто со мной в теме и ожидающим, т олько позитива

ну и главное для меня, я очень бы хотела свежие отзывы, вот прямо пару месяцев, или там год, т.к с этой пандемией, я на себе и по больницам ощутила, что многое поменялось и многое по другому. где то в хорошую сторону , а где то как конвейер- все хуже и хуже

naaatttta,
Ну вот у меня кс было 3 месяца назад. Поменялось только то, что прям настаивают на ер. Роды предыдущие были в 2006 (ер) и 2015 (кс) году. И если нет показаний, то очень сложно переубеждать. Я не могла уйти рожать платно в другой рд. У меня были веские причины рожать именно в омм. Одно скажу, если сомневаетесь в ер, то не стОит. У меня на уровне интуиции сработало, что мне категорически не надо и не прогадали. Ковальчук на УЗИ говорил мне, что рубец по УЗИ не информативен. И действительно, по УЗИ было все норм.
Лёгких родов в срок вам!

Я настраивалась на ЕР после ЭКС (прошло 7 лет). На 40-й неделе врач (Бутунов) сказал только КС, шейка дубовая, плод крупный (по итогу 3700), прекрасно прокесарили меня. Операцию делал Колясников, восстановилась очень быстро.

Третий раз было ЭКС, на 37-й неделе из-за подозрений на несостоятельность рубца. Вызвала скорую, так как ронялась температура и начало тянуть живот. Тонус матки в стационаре снять не смогли. Экстренно прооперировали. Во время операции врач в 20-ке также как и анониму из темы сказала, что буквально день-два и все бы. По УЗИ рубец был состоятельный.

naaatttta,
Желаю вам принять верное решение и ни в чем не сомневаться!
Я присоединяюсь к совету выше: КС, 40-й родом, врач на выбор, там есть из кого выбрать.
Удачи!

Аноним 190: мне реально повезло

Просто в моём случае я сама оба раза настаивала на ер. Очень негативный опыт кс. Пьяная бригада, кривой рубец, кровопотеря 1,6 литра, оставили огромный кусок плаценты, еле выкарабкалась...

Автор, настраивайтесь на позитив в любом случае. Я с последней беременностью тоже наволновалась. В стационаре лежала когда, одну девочку из палаты прямо делегация врачей уговаривала на КС. В другой больнице так же, по результатам узи врач ходила за ней, не знаю в итоге уговорила ли на КС. Вот я тогда удивилась, что не все как я хотят кесарево. А мне прогнозировали ЕР до 39 недели. Я даже настроилась на ЕР, на курсы ходила, а в 39 на контрольном УЗИ заподозрили нишу в рубце и в итоге ПКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы