скоро роды, первое было кс, врачи говорят возможно вторые будут ер, а я боюсь

Добрый день девочки, прошу поддержки, разъяснения или совета.
Дано беременность 34 недели, первые роды были 7 лет назад, было КС по причине крупный плод и кость лоно( или лобковая какая то, то ли узкая, то ли маленькая)
эта беременность была не простая, и угрозу изначально ставили, пила уторжестан, и операция на желудке и ковид.
Поэтому обследуюсь на Антона Валека, вроде как хороший центр. вопрос про роды задавала с самого начала,т.к эта тема очень беспокоит, не хочу ЕР боюсь, да и не хочу рисковать. Но акушер так не внятно отвечает все время, про шов говорит сейчас и не спрашивают, и типо срок еще маленький об этом говорить, ну и что сейчас 10 роддом за естественные роды, я очень переживаю, как быть? может были у кого то такие же примерно показатели как у меня? кто недавно все это проходил? и хотела спросить кто то наблюдался у Игнатьевой , на А.Валека, как вам?

Идите на контракт в 40, 35 тысяч и будет вам КС у выбранного врача, показания у вас есть ведь. В 10 будут настаивать на ЕР.

Игуанодон: В 10 будут настаивать на ЕР.

вот этого и боюсь

но еще то в том дело если будут за ер, то есть тянуть до последнего , до схваток, а с первым я до 42 недель ходила, как сейчас даже не представляю, ну и вдруг что то не так пойдет, кто за это будет в ответе... блин.. так страшно это.. как успокоиться?

В ОМм попала после первого кесарева. В родовой предложили ЕР. Я отказалась. Отправили в операционную переодеваться. Я была уже со схватками

Аноним 362: Отправили в операционную переодеваться

а на какой неделе, и у вас уже роды начались? воды отошли? схватки? поделитесь пожалуйста

Если было КС, то дольше 40 недель не держат и вес ребенка стараются, чтобы 3800 гр не превышал. Я дважды родила сама после кс. В опц и гпц на Комвузовской. Первый раз было тазовое предлежание, поэтому кесарили. Рубец сейчас вообще толком не смотрят. Не информативно. Лишь бы целый, без ниш. Как поведёт себя в родах-лотерея. Вторые роды (ер) прошли долго и без стимуляций. Третьи (ер) мне вызывали по вышеозвученной причине (вес плода) на 2 недели раньше срока. Окситоцин вливают, не щадят. Обезболивание при ер после кс не дождетесь. Да и опасно. Можно пропустить начало разрыва рубца. Моему рубцу в последние роды случилась хана. Чуть не лопнул. По узи после родов был в плачевном состоянии (я думаю, это из-за чрезмерных вливаний окситоцина и сильных, очень сильных схваток). Ручной осмотр мне не делали в последние роды. Сказали, что больше нельзя самой рожать. Если ещё запланиную-то только КС.
Вам решать. Заставить рожать самой после КС не имеют права. Не подписывайте согласие на ЕР и вас прокесарят, если не хотите сами.
Можете задавать вопросы, отвечу по деталям.

у меня было экстренное КС, перед вторыми родами предложили ЕР. Но не смогли сделать УЗИ (не работал аппарат), и я отказалась от ЕР. На ощупь уверяли, что маленький и лежит головой вниз - все легко пройдет, на КС оказалось, что 4 кг и я очень радовалась КС.

Анонимайзер: Можете задавать вопросы, отвечу по деталям.

спасибо большое
а по какой причине вы были за ер, после кс?
какие у вас сроки были между родами?
ну и как вам 10 роддом? когда были там? в каком году?

Anemona: у меня было экстренное КС, перед вторыми родами предложили ЕР. Но не смогли сделать УЗИ (не работал аппарат), и я отказалась от ЕР. На ощупь уверяли, что маленький и лежит головой вниз - все легко пройдет, на КС оказалось, что 4 кг и я очень радовалась КС.

Ну тут надо смотреть на размер таза женщины. Дважды родила 4 кг детей без единого разрыва легко и непринужденно. Но у автора там что то с размерами таза, я бы хорошо подумала пытаться или нет рожать самой. Лично мне сказали, что я бы и 5 кг родила спокойно. При этом я обычного телосложения. Бедра 96 см, наверное внутри кости широко)))

Anemona: не работал аппарат), и я отказалась от ЕР. На ощупь уверяли,

вот это жесть, то что без оборудования и на ощупь(( это где так?
рада за вас что все позади, здоровья вам

naaatttta: а на какой неделе, и у вас уже роды начались? воды отошли? схватки? поделитесь пожалуйста

На 38-39. Схватки начались, КТГ показала. Мне сделали ЭКС. Но перед этим предлагали ЕР. Я просто сказала: нет. Никто не настаивал.
У меня оба раза Экс.

Анонимайзер: я бы хорошо подумала пытаться или нет рожать самой.

я честно давно решила, и почему то была уверенна что вторые будут кс, поэтому не готова к такой постановке, что нужно выбирать ер или кс, я хочу только КС! вот и не знаю как тут быть то

naaatttta: какой причине вы были за ер, после кс?
какие у вас сроки были между родами?
ну и как вам 10 роддом? когда были там? в каком году?

Между 1 и 2 шесть лет, между 2 и 3 два года
В 10ке рожала в 2018 году, больше понравилось в опц (естественность процесса и более доброжелательное отношение), в 10ку на ер больше бы не пошла. Причина-пресловутый окситоцин. Даже при наличии отличных схваток вливали и вливали. Пришлось поскандалить, чтобы прекратили это безобразие. Вопреки их прогнозам схватки у меня не пропали, просто стали менее больные и я спокойно родила через час после отключения капельницы окситоцина. Врача в глаза не видела ни разу, роды проводила одна акушерка. А в опц там целая бригада была, включая анестезиолога и медсестру анестезиста, врач, акушерка. На случай, если что то пойдет не так. Их позвала акушерка, когда у меня потуги начались.

[cit]Аноним 362:
спасибо что ответили

с А.Валека скорее всего поедете в 10, там сложно будет настоять на КС. Моя история: наблюдалась на Валека, было минимум 3-4 показания к КС (со стороны моего здоровья и детей (двойня), достаточно серьезных. В10 роддоме за три дня до госпитализации сказали будет ЕР, я пыталась поговорить - ничего внятного не пообещали, было понятно, что, когда к ним попаду уже с вещами, точно начнут с ЕР. В итоге, я поехала в 40 заключать контракт, а мне сказали, что у меня се показания для их роддома (кроме прописки) и берут бесплатно.

Аноним 411: Вы бесплатно хотите? В этом причина?

вот страшно думать что только за деньги можно успокоиться и родить здорового ребенка и самой не скорячиться, ну и точно в знаю что и платно врачи калечат. для меня важно чтоб это было не опасно, ну и не понимаю почему все за ЕР боряться, особенно после КС, это же риск на мой взгляд, вот хочу подробностей..

Анонимайзер: больше понравилось в опц

А опц, это на какой улице? это разные с Комвузовской? как именно туда попасть интересно

Опц на Серафимы Дерябиной. Отправляют туда бесплатно если областная прописка или показания. Они прописаны на сайте.
По поводу бригады, очень может быть, может меня просто так успокоили, чтобы не волновалась в процессе)))
В опц рожала в 2016 г

Аноним 389: . В итоге, я поехала в 40 заключать

вот сейчас как раз и думаю наверно надо уже ехать в другое место, потому что моя на А.Валека даже не слушает меня, а только и твердит, что рано, что позже все решается... эх блин

naaatttta,
Платно на мой взгляд гарантий больше. Я оба раза платно КС и по договорённости с врачами. И лежала отдельно, внимание и уход хороший и после тщательно наблюдали. Показаний кстати вообще к КС не было. Второй раз на УЗИ двойное обвитие не увидели, так не известно чем бы вообще при ЕР все закончилось… Каждый выбирает сам, это был мой выбор.

Аноним 411: настаивайте только на КС. Или контракт.

а в 10 можно контракт заключить?

Недавно же была тема про ОПЦ. Не надо туда, автор!
Поищу ссылку сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы