Успокойте или дайте,пожалуйста,совет

Я тоже делала нипт расширенный, хотя и риски по скрининга были низкие.
Мне 44.
Причем , по одному показателю я оказалась носительницей гена.
Муж тоже на носительство сдавал. У него не было. Ходили к генетику на консультацию. Она написала заключение.

Аноним 839: Я тоже делала нипт расширенный, хотя и риски по скрининга были низкие.

Совпали риски по скринингу и риски по нипту?

Аноним 961,
Там же вероятность. Нипт точнее намного, чем скрининг.

Аноним 839: Там же вероятность. Нипт точнее намного, чем скрининг.

Это понятно. Но по нипту исключили хромосомную патологию?

Аноним 961,
Да, конечно

Аноним 961,
В смысле низкий?) 1:500 это достаточно высокий риск. И тем более по явно существующим стигмам. Особенно по НК.
Сын родился со стигмами: маленький нос, есть на руке линия сиам, сандалевидная щель, готическое нёбо. Но при этом всем букете СД нет. Какой то сбой есть.

Mama Marisha,
Подскажите,пожалуйста ,флотская рассчитала 1:500,а панорама?

Аноним 255,
По Панораме < 1:10 000
Это у них минимальное значение
Там как то график разрисован был, и показано что риск меньше чем 1:10 000

Mama Marisha,
Не пойму как это так,500 и 10 000,такой разбег ?!

Аноним 674,
Скажите,пожалуйста,а по нипт какой был результат ?

Аноним 255,
Флотская рассчитывает по программе, в которую закладываю: возраст мамы, результаты УЗИ, результаты крови и тп
Это статистический расчёт
Если по их расчетам риск выше чем 1:100
Он предлагают инвазию-прокол.
Почему 1:100? Потому что риск гибели плода во время процедуры 1:100.
Если риск меньше они не предлагают инвазивную диагностику. И даже за деньги они ее делать не будут.

Панорама это анализ крови. В крови женщины во время беременности есть около 10% и более клеток ребёнка.
Те Панорама позволяет вычленить эти клетки и разложить их ДНК. Здесь только кровь.
В моём анализе было написано, что вычленено 13% клеток ребёнка и среди них проведён анализ.

Потом мы ещё ходили к генетику и консультировались по поводу этого теста.
В целом мы доверились на 100%
После рождения ещё дважды показали сына к генетикам и сделали полное обследование внутренних органов и сердца. Ттт!
Но волнений было очень много.

Если что, на Флотской есть даже психолог теперь бесплатный, если вас туда наблюдать отправят.
Меня с таким риском наблюдали на Флотской до родов.

Кстати, к родам кость носовая подросла до 3 мм.(хотя все равно очень мало), микрогастрию сняли, сняли и кальцинаты. Только плацента так и была низкой.

Mama Marisha,
Спасибо Вам за развёрнутый ответ!

Аноним 674,
Да вот конкретно из за этой формулировки мы ходили к генетику. И она нам все на пальцах объясняла что такое мультипликация. Как зависит размер хромосомы на результаты анализа.
И как то ей удалось нас убедить, что все будет хорошо ????
Так оно и есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы