Успокойте или дайте,пожалуйста,совет

Добрый день!на узи на 12,5 неделе не визуализируется носовая кость,по крови ставят низкий риск,трисомия 21 - 1:194, трисомия 18 -1:1244. Врач говорит,что по узи такое может быть,доп обследование не назначает.Что в таком случае делать,чтобы себя успокоить?и чтобы перепроверить,сделать повторное узи?нипт?посоветуйте,пожалуйста

Аноним 674,
Подскажите,пожалуйста,где делали нипт?

Успокойтесь, зачем се бя изначально накручивать? У меня сестру пугали и дауном и инвалидом, она послала всех и больше не ходила к врачу, врача поменяли ей, все нормально, родила здорового, умного парня, скоро у него свадьба , я оба раза вообще не заморачивалась, анализы в норме, а Узи это не показатель, людям вон писали руки, а ребенок рождался без них, и размер ставят один, а ребенок на порядок больше. А уж носовую не заметить, это темболее. Пол так же знакомой девку говорили, а родила парня.

У многих так, я слышала от подруг. Рано еще. Чуть позже все увидят, не переживайте раньше времени.

Marina1985,
На флотской

Аноним 255: узи на 12,5 неделе не визуализируется носовая кость

С первым ребёнком так же было. Но риск 1:830. Тоже ничего дополнительно не предлагали.
Со вторым ребёнком гипоплазия носа и единственная артерия пуповины тоже как маркер патологии. Но риск 1:5000. Понятно что ничего дополнительного не делали.
Первый ребёнок здоров. Второй ещё не родился, не знаю. Но врач сказала, что это возможно такое семейное строение носа в моем случае.

Я бы в другом месте еще на узи сходила.
И нипт бы сделала. Это лучше,чем себя изводить.
У меня другая была ситуация,порок на узи, даун 50/50. Но срок 25 нед был. Поэтому ой понимаю,как тяжело ждать и абстрагироваться

Аноним 674,
Да,33

Написала в соседней теме.

Тоже у малыша не визуализировалась НК
К родам -3 мм.
Наблюдалась на Флотской.
Риск 1:500
Не инвазивная диагностика/ риски минимальны
Родился со стигмами по СД, но без синдрома.
Сейчас 3 года. Развит по возрасту.

Аноним 292: она послала всех и больше не ходила к врачу, врача поменяли ей, все нормально, родила здорового, умного парня,

А могла родить и глубокого инвалида. В этом вопросе розовые слюни неуместны, лучше перепроверить.

Аноним 292,
Не говорите ерунду. Сейчас очень точное узи. Если вашему племяннику лет 20, то тогда и узи не было. Сейчас все четко и конкретно.

Автор, если есть возможность, делайте Панораму и вынашивайте малыша дальше спокойно!
Из личного опыта.

Mama Marisha,
Панорама это нипт?или лучше?

Спасибо всем кто отвечает,целый день реву!завира поеду в геномед

Аноним 255: ,целый день реву

А вот этого делать не надо. Надо взять себя в руки, сейчас у людей есть столько возможностей исключить хромосомную патологию. Пусть не на все синдром, но на основные то можно.
Я, конечно, сама ревела, когда мне написали гипоплазию носовой кости и единственную артерию пуповины, даже тему создавала здесь. Но потом взяла себя в руки.

Mama Marisha: Если вашему племяннику лет 20, то тогда и узи не было.

Вы серьезно? Старшей 24 и что-то узи было даже с определением веса.

Риск 1:8, тоже не визуализировалась носовая кость. Ах да, еще эко, 38 лет и papp 0.46 ( а норма от 0.5)
Сделала нипт панораму в геномед, успокоилась когда пришли низкие риски. Панораму делала, так как по другим трисомиям она точнее чем нипс от геномед

Mama Marisha,
Ну мне 9 лет назад говорили ребенок мелкий, а родила 3200, да и специалистов по узи не так много хороших. Зачем накручивать беременную, да и, что изменит? Не думаю, что побежит спокойно избавляться, поэтому успокоиться и сдавать анализы, наблюдать.

Аноним 962,
И? Если женщина решает родить, то избавляться не побежит на сроке, когда сердце бьётся. И не факт, что потом болезни всякие и откланения не вылезут, тогда не рожайте совсем. А нервотрепки матери на ранних сроках, какраз намного вреднее для будущего ребенка.

Аноним 255,
Я Панораму делала.
Обещали 14 дней. Пришёл ответ что то в районе 10-12 дней. Риск минимальный. Родился без СД

У моей сестры родной. Беременность в 39 лет и УЗИ показывает риск 1:5.
И Панорама 1:2
Прокол подтвердил СД.
Беременность прервала.

Это я к тому что точность теста проверена на нашей семье. Так получилось что в двух случаях.

Mama Marisha: Я Панораму делала

Подскажите, пожалуйста, а по скринингу у вас какие риски были? Почему вы решили панораму делать?

Аноним 961,
Не визуализировалась НК, микрогастрия, кальцинаты, низкое прилежание плаценты.
Флотская рассчитали риск 1:500.
Возраст беременности 31 год.

Mama Marisha,
Спасибо, понятно. Риск же был у вас низкий и вы все равно решили сделать панораму
, так, для себя, чтобы не переживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы