Муж предложил спать отдельно

Привет, юмамы. Подскажите норм или нет такая ситуация? Меня мотает со стороны в сторону. С одной стороны вроде понимаю. С другой - обидно.
Начался у меня последний месяц беременности, отеки. Храпеть начала сильно. Прям сама от этого просыпаюсь. Муж психует. Не высыпается. Предложил спать в разных комнатах.
Я сначала с понимаем отнеслась - ему работать же. А потом вдруг так обидно стало - а если после беременности я не перестану храпеть что разводиться будем? Я знаю что есть сторонники раздельного сна, но это не про нас совсем. Такого не было.

Успокойтесь, мужу надо отдыхать.
Да и вам, наверное, легче одной- все-таки места надо уже побольше.
Родите- посмотрите как будет, че раньше времени переживать.

Правильно муж предложил. Ему целый день работать. У меня муж храпит, только когда выпивает. А это бывает крайне редко. Но всё равно я спать не могу. Поэтому понимаю вашего мужа.

Все когда-то случается в первый раз. Я храплю жутко. Со мной никто спать не может в одной комнате. Спим в разных.

А там, вдруг ребенок плакать будет. .. тоже отдельно лучше. У нас так соседи переехали из за этого, однушка, мужу спать уйти некуда. У меня муж храпит, но не сильно, привыкла, устаю, могу и стоя уснуть..

Аноним 679: а если после беременности я не перестану храпеть что разводиться будем?

Решайте проблемы по мере их поступления, а?

Аноним 679: А потом вдруг так обидно стало - а если после беременности я не перестану храпеть что разводиться будем?

А вы сами попробуйте спать, когда над ухом кто то храпит как паровоз
Мне каждую ночь хотелось задушить бывшего мужа подушкой

я не храплю, а кормлю детей грудью. Так что муж на первые 2 года их жизни отселялся в др комнату. Так всем удобнее. Нам - просторнее, спокойнее спать, ему - нормально высыпается и ни кто на него не шипит, что храпит, пихается, шумит И так в общей сложности 10 лет. Когда детей снимаю с груди и выселяю в отдельную кровать, то муж возвращается. Считаю - это нормально.

Аноним 679: Я знаю что есть сторонники раздельного сна, но это не про нас совсем. Такого не было.

всегда что-то в 1й раз. Как вы не сторонники, если муж уже предложил? Тут же речь не о моде, убеждениях или ещё чем то таком, здесь речь о логически правильном решении, на данный момент времени. Что дальше - "об этом я подумаю завтра"

Автор, обнимаю Вас, сама пережила подобные чувства полгода назад. Мы тогда корону подхватили оба. Хотелось умереть. У меня срок был 25 недель, предложение мужа спать отдельно меня оскорбило, но потом мне самой даже так стало удобнее. После родов я настаивала на совместном сне, но он тоже позорно сбежал в другую комнату. Пока я сплю с сыном (ему 3 месяца), он один. И для меня так тоже удобно. Хотя в начале беременности я была категорически против раздельного сна супругов.

Большинство спит порознь?
Я против раздельного сна.
Это какие то деловые соседские отношения, ты храпишь, я пошла. Не семья это для меня.
Пообнимались посексились и по разным углам?
Мне не понять. У меня храпит муж, храпит мопс, что стены трясутся, меня наоборот успокаивает этот ровный такт.
Автор, попросите мужа хотя бы иногда вместе спать.
Помидоры в студию...

Я сама ушла спать отдельно на пятом или даже четвертом месяце. Потому что и в туалет ночью надо и ноги начало сводить, и вообще одной простор и красота. Не обижайтесь на мужа! Вам понравится

misterrimary,
Меня больше пугает - это не начало раздельного всего?) как в остальном у вас - все норм? Мы просто когда начали еще до брака вместе жить - с этих пор не ночевали раздельно, не спали. Всегда везде вместе. Самый мой главный страх - сегодня спим раздельно, завтра и остальная жизнь пойдем паралелльными сторонами. Да, может верно тут девочки пишут, что нужно проблемы решать по мере их поступления. Но это я так. Просто мысли вслух. Интересно как у других.

Аноним 733,
Вот я почему то такого же мнения. Притом что муж храпит тоже, но для моих ушей это мед. Ни разу не предложила подобного. Опять же, уважаю его мнение и выбор, стараюсь понять вроде. Просто почему то мой мозг это воспринимает как то криво, мол чуть небольшая проблема и все. Сразу такие меры.

Тоже ушла спать отдельно на время б) автор ,вам понравится, точно-точно)

Аноним 679: Подскажите норм или нет такая ситуация?

В вашем случае да. Не нужно на мужа обижаться. После родов все будет как и прежде.

Аноним 679: А потом вдруг так обидно стало - а если после беременности я не перестану храпеть что разводиться будем? Я знаю что есть сторонники раздельного сна, но это не про нас совсем. Такого не было.

Автор, не нагнетайте, просто привыкайте к вашей временной новой реальности. Хорошо, что у вас есть дополнительная комната, куда можно уйти, ребенок появится тоже придется отдельно спатт. Отнеситесь с пониманием, всем важно высыпаться.

Давно я здесь,
Да я тоже не думаю, что есть связь. Но рассматриваю все варианты))))

Аноним 679, наоборот, все довольны! Это не означает, что все, дальше делаем все раздельно. Даже наоборот, дополнительные заботы, типа как спала , норм, а ты..))) а именно ночью спать мне кайф без него!! Если площадь позволяет, отдыхайте, правда!!

Храп - это болезнь. Его лечить нужно, а не гордиться.

krispykreme: ребенок появится тоже придется отдельно спатт

Да необязательно.
Мы ни ночи не спали отдельно, хоть ребенок, хоть какие другие обстоятельства.

Аноним 679: а если после беременности я не перестану храпеть что разводиться будем?

Мне кажется после родов вы будете уметь спать даже стоя я научилась. Какой там храп, там отключаешься безсознания
У вас там ребёнок будет орать по ночам и муж так же отселится в соседнюю комнату. Он же ни зомби, вы то днем можете вздремнуть, а ему целый день работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы