Беременность в 37 лет, это поздно? Тяжело ходить зимой с большим животом?

37 - это ещё не поздно Даже под обязательные скрининги для сторородящих не попадаете. Я родила в 34, 38 и 43. Все дети весенние, носила зимой уже большой живот.Нормально зимой с животом. В жару наверное тяжелее - отёки, давление....И беременности обычные и роды нормальные ЕР. К стати, самая легкая беременность и самые легкие и быстрые роды в 43.

Ну а что? В 37 только на пенсию чтоли?
Платок повязать и семечками торговать?

Аноним 526: Беременность в 37 лет, это поздно?

нет.
А тяжело или легко - знает только Ваш организм и Вселенная. Про зиму ничего не знаю, у меня дети теплого времени года и фиговей всего - это когда 9 месяц и так +36 и дождика нет, но тут все имхо.

Татьяна Вакалюк: А тяжело или легко - знает только Ваш организм и Вселенная.

Соглашусь. Возраст мало влияет на то, легко ли носить. Настрой+состояние здоровья+стечение обстоятельств.
В 22-23 года 3 раза лежала на сохранении, защемление седалищного нерва, прибавка 27 кг. Не могу сказать, что ужас-ужас, но 3 триместр был сложным.
Сейчас недавно 36 стукнуло. На сохранении не лежала, прибавка 5 кг, хожу по 12000 шагов в день 33-я неделя началась.
Осознанности сейчас больше, опыта больше, решать проблемы получается лучше и заранее.
И ещё небольшая ремарка. У тещи брата 8 детей. Каждая беременность проходила уникально и были сюрпризы как приятные так и не очень. Все дети и мама здоровы. Возраст был от 16 до 40. Она тоже сильной взаимосвязи с возрастом не увидела.

Татьяна Вакалюк: фиговей всего - это когда 9 месяц и так +36 и дождика нет, но тут все имхо.

О да! Но прикольнее всего то, что в первую беременность в таких условиях лежишь пластом, а во вторую скачешь с первым ребёнком то туда, то сюда))))
Но у автора, вроде, уже большой старший

У меня в 37 была первая беременность.
Всё как по учебнику, анализы хорошие.
Но, понервничала и родила раньше срока.
Всё в итоге хорошо.
Желаю Вам всего самого доброго!

Аноним 526,
Так вы сперва забеременейте

Я ходила зимой. Не вижу особой разницы. Беременность и беременность.

Зависит от вашего здоровья.

Все...: В 24 была тяжёлая.
А 35 все очень неплохо протекало.

в 24 без больницы не обошлось
в 38-39 обошлось, было полегче в целом, но свои нюансы

Как конь пахать и стрессы испытывать не смогла б ни в первую б, ни во вторую. А обычно, спокойно вынашивать реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы