Как записать ребенка на себя?

Django: Позвоните в свой ЗАГС и спросите.

Мне неактуально. Просто удивлена, что можно написать официальное заявление, не имея на руках свидетельства о рождении.

Astrum*, написать можно, получить документы нельзя. Что в этом удивительного? Вот если бы беременным выдавали свидетельство о рождении ребёнка, то это было бы удивительно. Разные ситуации бывают. Например, мужчина уезжает в долгую командировку. Готов признать отцовство, о чём уведомляет ЗАГС в присутствии будущей матери. Соответственно, когда женщина родит, а мужчины рядом не будет, то она без проблем получит два свидетельства (о рождении и установлении отцовства).

*Страйк*: Правило 300 дней" в быту называется. верно
Django: можно оформить во время беременности. Для этого нужно прийти в ЗАГС вместе с мужчиной у меня другая немного ситуация, я одна, без биологического отца.

я это: , но БМ всё равно будут вызывать в суд и спрашивать согласия

А если он это согласие уже дал в суде при разводе?

Ольха Уральская: По закону ребёнок, родившийся в течение 300 дней после развода автоматически считается ребёнком бывшего мужа.

По закону да, по факту, нафиг это никому не надо. Я была в разводе, биологического отца со мной не было. пришла, написала заявление, поставила графе "отец" прочерк, дала ребенку отчество, какое посчитала нужным. Никакие 300 дней никто не упоминал, была большая очередь, я с коляской, быстро взяли бумаги и быстро выдали свидетельство. Загс в ЕКБ.

Аноним 234: Никакие 300 дней никто не упоминал, была большая очередь Человеческий фактор. Может сработать, а может и нет.

Аноним 234: Я была в разводе

Разводились позже, чем за 300 дней до родов?

Аноним 234: По закону да, по факту, нафиг это никому не надо. это наплевательское отношение сотрудниками ЗАГСа к своей работе.
Если вскроется такой факт при проверке, документы на ребенка могут анулировать. И Вам придется пройти всю процедуру по закону. Это в том случае, если 300 дней не прошло с момента развода.
А давно это у Вас было?

Я ещё не могу понять, как мне определиться с формулировкой иска, если его подаю я. Как его "обозвать" ? ))

Аноним 563,
Расскажу как действовать , была в подобной ситуации .

Нюся85: Расскажу как действовать , была в подобной ситуации .

Честно говоря, не хочу раскрываться. Можно ведь и здесь написать, не?

Аноним 563,
До фига писать просто ... думала вам номер свой напишу . Я в 2015 году писала свою ситуацию , можете в истории сообщений посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы