Как записать ребенка на себя?

Развелась во время беременности. Ребенок не от БМ. По закону его все равно должны записать на БМ . Каков алгоритм действий после рождения ребенка с оформлением документов?

Аноним 563: Каков алгоритм действий после рождения ребенка с оформлением документов?

БМ впишут автоматом. Потом подавайте в суд на оспаривание отцовства. Появится "прочерк".

Astrum*: БМ впишут автоматом это я знаю... Как будет звучать иск, если его буду подавать я? Биологический отец здесь не участвует вообще.
В графе "отец" в свидетельстве о рождении ребёнка будет стоять прочерк.

Алгоритм:

• Рождается ребенок
  • получаю свидетельство о рождении, где вписаны я и БМ
  • дальше иск в суд от меня?
    Может ли как-то в этом суде сыграть роль тот факт, что БМ при разводе уже согласился с тем, что он не является биологическим отцом будущего ребенка и это занесено в протокол заседания?
    Повторюсь, моя задача- поставить прочерк в свидетельстве, независимо от мнения БМ.

Astrum*: БМ впишут автоматом. Потом подавайте в суд на оспаривание отцовства. Появится "прочерк".

я не знаю, я просто как вариант хочу спросить - если по нормальному объяснить ситуацию БМ, расписать в красках его обязанности, на него же запишут и алименты))) он же не досмотрел))) то, может он захочет сразу сдать на ДНК и заявиться в суд сам? Ну если я правильно понимаю намерения автора?
А так, чем вам вариант по закону не устраивает?

Аноним 655: чем вам вариант по закону не устраивает? не хочу иметь с ним ничего общего, про алименты и свое содержание до трёх лет знаю/понимаю я и он.

Аноним 563: не хочу иметь с ним ничего общего, про алименты и свое содержание до трёх лет знаю/понимаю я и он.

ну и все. Пусть он и шевелиться)))) вам некогда)))
ему надо снять с себя - он и делает)))) вы даете согласие.
или не даете))))))) чудесно же? Как вас так угораздило?

Аноним 563: Повторюсь, моя задача- поставить прочерк в свидетельстве, независимо от мнения БМ. ваша задача - быть спокойной, ровной и ответственной мамой своему ребенку!! Мужики пусть дерутся сами, это не ваша обязанность! И закон, а он написан кровью! Четко все это определяет!!!!

Аноним 655: ему надо снять с себя это мне надо и незатягивая ) Мне не надо от него денег, алиментов и содержания. Даже возиться с алиментами не хочу. Отрубить все концы и сразу.

Аноним 655: Как вас так угораздило? Да мы уже давно вместе не живём. Просто развод не оформляли.

Автор напишите в личку мне

Нюся85: Автор напишите в личку мне цель?

Аноним 563: дальше иск в суд от меня?

В ситуации у знакомой был иск от БМ.
Мать ребёнка согласилась. 15 минут, 1 судебное заседание и решение о внесении изменений в актовую запись о рождении.

Аноним 655,
Почему мужик должен содержать чужого ребенка? Правильно автор хочет сделать, чтоб не тянуть на себя и малыша лишний негатив, а он непременно будет

я это: был иск от БМ мой БМ не будет этого делать

Аноним 563: мой БМ не будет этого делать

То есть будет платить алименты?
Без его согласия или его инициативы никто ребёнка его отцовства не лишит(
Вы тоже можете подать иск, но БМ всё равно будут вызывать в суд и спрашивать согласия.

Проблема ещё в том, что при вписанном в свидетельстве о рождении отце вам нужны будут от него справки, что он на работе не получал выплаты по рождению и т.п.

Аноним 563: что он не является биологическим отцом будущего ребенка и это занесено в протокол заседания?

Возможно, это будет аргументом в суде. Не знаю.

Автор, почему вы решили, что ребенка запишут на бывшего мужа? Вы же в разводе.
Приходите в загс, ребенку, например, месяц (как у меня было). Заполняешь согласно документу из роддома заявление, там сам пишешь - есть у ребенка отец или нет. Если САМА поставила прочерк и при этом незамужем - значит прочерк и оставят.
Спустя пару месяцев у нас отец появился, мы пришли в загс, он заполнил новое заявление на признание отцовства и выдали новое свидетельство о рождении. Никаких судов не надо. Это если только ОБА отца хотят быть отцами.
Алименты вообще чепуха - если вы сами не подаете, никто с него ничего не возьмет.

Аноним 234: как у меня было

Вы тоже были в разводе? И развод был во время беременности?

Аноним 234: Автор, почему вы решили, что ребенка запишут на бывшего мужа? Вы же в разводе.

Это не автор решила, а закон
"Правило 300 дней" в быту называется. Если этот промежуток не истек с момента развода, ребенок от бывшего супруга юридически.
Автор, насклько помню, в суд Вы пишите от своего имени, а на заседание должны придти Вы и БМ. Нужно ведь доказать, что Вы не родного отца прав на ребенка лишаете. Вот Вас обоих опросят и потом по решению суда поменяете свидетельство о рождении

Аноним 234: Автор, почему вы решили, что ребенка запишут на бывшего мужа? Вы же в разводе.

По закону ребёнок, родившийся в течение 300 дней после развода автоматически считается ребёнком бывшего мужа.

Аноним 234: заявление на признание отцовства можно оформить во время беременности. Для этого нужно прийти в ЗАГС вместе с мужчиной и обменной картой, а после родов можно подойти уже одной за двумя свидетельствами. Может и в случае автора уже сейчас можно подать иск в суд?

Django: Может и в случае автора уже сейчас можно подать иск в суд?

Иск о чём? Об оспаривании отцовства по отношению к ребёнку, которого юридически не существует?

Django: можно оформить во время беременности. Для этого нужно прийти в ЗАГС вместе с мужчиной и обменной картой

Впервые о таком слышу. Это какая-то новая практика в юриспруденции? Правда, интересно.

Astrum*: Впервые о таком слышу. Позвоните в свой ЗАГС и спросите.
Astrum*: Иск о чём? Не знаю, формулировку пусть юрист придумает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы