Про компрессионные чулки в родах

Мaня: Как наши бабушки - прабабушки рожали без чулок? а ещё миллионы миллионы лет до нас

Ну вы тоже сравнили...
Тогда и смертность в родах была высокая и детская смертность, и продолжительность жизни, и условия жизни, медицина, питание. На узи же вы ходите, не смотря на то, что ваши пробабушки не ходили. Если есть возможность предупредить риски, почему бы этого не сделать?
Риск озвучен, а женщина сама выбор делает, у каждой свои приоритеты.

Автор одевайте чулки. Варикоз потом сложнее.. мне пришлось операцию делать вены вылезли на ногах очень сильно. Подчеркну операцию- не укольчики сходить поставить.

Мaня: Как наши бабушки - прабабушки рожали без чулок? а ещё миллионы миллионы лет до нас.
Не нужны эти чулки никому, маркетинговый ход.

Если у вас здоровые дети, это не значит, что у кого есть, прикидываются, чтобы получить деньги от государства, правда ведь? Какая же вы дремучая. Всегда удивляюсь таким пациентам. Как из каменного века вышли.

Мaня: Как наши бабушки - прабабушки рожали без чулок?

Да так и рожали. А потом помирали прямо там, в поле.
Я рожала оба раза в чулках. Первый раз на свой размер вообще только чёрные нашла, с кружевом Прикалывались с персоналом щё в родовой)))

Лежала в патологии на Дагестанской, там заведующая прям заходила к каждой беременной, которые готовились к ПКС и говорила, что если нет чулок она не допустит завтра до операции.
Я сама рожала первый раз без чулок, после родов значительно больше стало видно мелких вен на ногах. На вторые роды дома перед РД одела чулки, рожала в них, после родов их разрешили снять и застирать, так как немного замарала

Я в 2016 рожала в ОПЦ. Никто не заставлял их покупать. Сказали если есть, наденьте. Пока схватки слабоватые быди,натянула. Не знаю насколько они помогли,варикоза не было ни до родов, ни после.

Аноним 154,
Вы смотрите по состоянию своих ног, сосудов. Я двоих родила, чулки не использовала. Но я и к флебологу хожу, контролирую. Если про варикоз есть опасения, это чаще наследственное, посмотрите по своим родным, как у них здоровье в этом плане.

Аноним 154: Действительно ли в родах нужны компрессионные чулки? Так ли их требуют и так далее?

нет не нужны
тоже говорили купить, провалялись, в итоге потом отдала

Leniki: Мaня:Как наши бабушки - прабабушки рожали без чулок? а ещё миллионы миллионы лет до нас

Так миллионы лет вообще не известно, а вот в 7-8 веке до нашей эры в Древней Греции основная причина смертности женщин были роды, научно доказано.

Уф, у меня эпопея была с ними. Рожала на дагестанской. Всю ночь и весь день в патологии тусила со схввтками и ни одна медсестра или врач ничего про чулки не сказали. Потом, когда уже я закусив полотенце подвывала, ожидая осмотр, мне сказали их надеть. Ъуъ, думаю, ладно. Чуть не родила пока одевала, в перерывах между схввтками. Хожу вою дальше. Медсестра говорит, - сходи в душ, может полегче будет.
Я ей чуть щеку не откусила. Думаю, ну раньше то нельзя было сказать? Сняла чулки, сходила в душ несколько раз. Потом снова с трудом одела. Когда перевели в родовую я там тоже в душ ходила, мне помогало. Сняла эти чёртовы чулки и даже не предпринимала попыток снова одеть

Леди на пледе,
Ничего себе. Помню, на саму операцию (первое кс) вообще не говорили надевать, но предупреждали иметь/носить после родов. Я уже в послеродовом отделении уточнила, надо ли. Их же как как-то по-хитрому надо надевать, ну то есть, если встал умыться, то уже всё, только снова лечь и сколько то полежать
Ответ был: зависит от того, что Вы собиаетесь делать: лежать или ходить. Поскольку я собиралась ходить, то так и не надела)))

3 детей без чулков родила.
В посл роды чулки я купила,только одеть не успела. Родила через 10 минут после того,как за порог роддома переступила .
С ногами все хорошо.
Но! Я б лучше поискала чулки в случае автора. Потому как всегда есть риск.

То есть чулки должны быть разными ещё?
Нельзя одни купить и в беременность ходить и на роды?
первые роды были быстрые про чулки не вспомнили, но потом образовалась шишечка на ноге и венки мелкие видны стали. На вторые я так не хочу, надо что то купить для себя

Аноним 668: Ответ был: зависит от того, что Вы собиаетесь делать: лежать или ходить. Поскольку я собиралась ходить, то так и не надела))

Все верно. Во время ходьбы работает мышечно- венозная помпа и кровь не «застаивается» в венах. Тем самым кровоток не замедляется, нет благоприятной среды для образования тромбов.
Те, кто во время любых мед процедур длительно лежат формируют риск для тромбоэмболии. Но чулки доказали свою эффективность при чем даже у пациентов с генетическими тромбофилиями. А знать бы, что ее нет.

Конечно, во время родов ещё больше повышаемся внутрибрюшное давление и риск расширения вен (образования узлов) тоже повышается. Но на ваш варикоз как бы всем пофиг))

Леди на пледе,
))))
Спасибо за развёрнутый комментарий
В общем, движение - жизнь)))))
(А про чулки запомню)))

Кошка Филча: И операции женские в чулках проходят.

все операции проходят (должны проходить) в чулках, так как ТЭЛА не дремлет. Но у нас же пациенты умнее всех, им как бабушка сказала - они так и живут и не слушают врачей-дураков

Первые роды, ЭКС, была в чулках, в родах всеинормально прошло, после них через несколько дней сняла чулки и в туже ночь появился тромбофлебит, во второй раз уже не рисковала снимать, но второй раз и врачи зная предрасположенность уже уколы ставили с антикоугулянтами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы