Про компрессионные чулки в родах

Девочки, привет. Хотелось бы спросить. Действительно ли в родах нужны компрессионные чулки? Так ли их требуют и так далее? Рожать буду скорее всего на комвузовской. Проблема у меня в толстых ножках???????????? я обычные то колготки кое как могу себе найти размеров нет. А компрессионные чулки вообще аут. Одни купила. Мерили по размерам. А они все равно скатываются с меня. Прям беда. Стоят то не 3 копейки. Вот в замешательстве. Биться и искать или забить? Советуйте пожалуйста.

Ну если вас варикоз/ тромбофлебит не пугает, то рожайте без них.
Но накуа такой риск? Лучше найти.

Возьмите бинт компрессионный, широкий, проще будет намотать чтоб не скатывался

Аноним 803: широкий, проще будет намотать чтоб не скатывался

Бинты - выход, только их надо правильно бинтовать, а не просто наматывать, и5аче никакого толку. И сама беременная сделать этого не сможет. Поэтому в р.д. и предлагаются именно чулки.
Аноним 154,
Автор я свекрови покупала чулки в аптеке вита+ вроде. Тоже ножки у пожилого человека не худенькие. Так что есть нужные размеры, надо просто поискать.

Аноним 803: бинт компрессионный

Раньше только ими и спасались, никаких особых чулок не было. Только надо обязательно, чтоб Вам кто то помог правильно намотать эти бинты и обязательно лежа. Нам медсестры заматывали ноги.

В белые, медицинские, смотрели ? Твкие плотные.
Я рожала в чулках.но у меня варикоз

Обязательно нужны чулки на родах. У меня до родов не было проблем с ногами. Рожала без чулок. После родов ноги отекли так, что я стоять не могла. Муж мне сразу привёз компрессионные колготки и я их следующие три месяца практически не снимала.

Аноним 154: Действительно ли в родах нужны компрессионные чулки?

у вас прям проблемы явные с венами? я покупала оба раза, второй раз даже не успела надеть, их же надо правильно надевать, если не сразу как с кровати встал, так полежать вверх ногами минут 20-30. Как это со схватками делать, я не представляю просто. И вопрос, у вас будут естественные роды? У меня, простите за подробности, носки все в крови были оба раза, их еще можно стянуть уже в палате, с чулками сложнее намного было бы. И они насквозь пропитаются. Еле ходишь ведь первые 6-7 часов.

Аноним 688,
Вот я тоже слышала такие истории, что еще роды толком не начались, а чулки уже мокрые. Пока(!) вроде бе ер должны быть, но все может поменяться.
Просто где то читала, что без чулок даже в роддом не пускают. А еще куча историй, когда человек их купил, а в итоге даже не надел. Не до этого было. Проблем с венами вообще никаких.

Аноним 154: их купил, а в итоге даже не надел

Я так... Не успела натянуть.
А в первые роды никто их не требовал покупать

Tekila_Lady,
И как ножки потом? Ощущали какую то боль или вообще что то?
Я просто вообще не в понятках. Раньше и правда даже никто не просил их и у всех все было норм????

А с чулками рожала. Но в итоге ноги во время родов так разбарабанило, что снять я их смогла только на следующий день, так в грязных и лежала.

Аноним 154,
Ничего не было.
Отекшие ноги были как раз перед первыми родами, очень сильно как бревна, после всё сразу ушло.

Покупала на все трое родов, а в род. доме ни разу не спросили и я про них забыла. Так каждый раз новые и раздала.
С ногами проблем нет.

40 рд перед родами спросили. Я сказала нет чулков. Для меня было бы мучение. Я колготки то не ношу. Что значит не пускают в рд. Пакеты никто не проверяет ведь.
Варикоз был и до беременности. Хуже вроде бы не стало.

У меня было ЭКС перед операцией мед сестры наматали бинты, на следующий день они же помогли одеть мои чулки. Я чулки сняла через два дня, так как в беременность ноги отекли сильно, а в чулках отечность стоп так и не спала, в тапки даже залезть не могла. Буквально день без чулок и вся отечность прошла.
Вам можно и бинты купить, мед сестры думаю не откажут в помощи

Первые роды КС в 2011 - про чулки никто не спросил даже. Вторые -ЕР, неделю в патологии лежала и никто про них не вспоминал даже) в родах натянула на себя кое-как, пару часов в них проходила, а потом меня с третьей попытки отправили в душ мои сказали - если тебе неудобно - снимай их, главное - чтобы комфортно было. Отёки были после родов, но не сильные. На третьи роды уже приготовила, белые 1ст. Компрессии, на всякий случай. Проблем с венами выраженных нет - как были мелкие венки ещё до 1 беременности, так и сейчас.
Так что формально - чулки нужны.

На дагестантской папка лежала и в ней листочек вложен с описанием рисков и необходимости чулок в родах и первые день-два. Читала, но точно уже не помню, что в это время повышен риск тромбоэмболии(может как то не так называется).
В 2019 была на родах в чулках, но сняла сразу. На следущий день ноги так разбарабанило, что в тапки еле впихивала, испугалась очень. Быстренько чулки напялила - легче стало.
Покупала кстати недорогие рублей за 300 штука. Тетеньки мне померяли и подобрали нужный размер.

Все три раба рожала без них. В первые и вторые роды как-то и не требовались,а в 3и купила,но так и не надела. С ногами все хорошо

Покупала на 3 роды, натянула в родзале, сняла после родов. У меня варикоз какой-то там степени, врач рекомендовал компрессионные в обычное время, противоэмболические - на роды.

У золовки через год было кс, ей ничего про чулки не говорили.

Аноним 154: еще роды толком не начались, а чулки уже мокрые

Так и было. Приехала со схватками, чулки успела натянуть и воды отошли, все чулки мокрые. Благо родила быстро, как в палату перевели и вставать разрешили сразу сняла.

Проблема не в варикозе. Эластические бинты или трикотаж необходим всем беременным при любом родовспоможении (естественные роды или кесарево) для одной единственной причины: профилактика тромбоэмболии лёгочной артерии (смертельно опасное состояние для женщины). Когда во время малоподвижного состояния при давлении большой беременной Матки на нижнюю полую Вену в нижних конечностях могут образовываться тромбы. Эти тромбы могут отрываться и лететь вверх в легочные Вены. Тем самым вызывать угрожающее состояние. Дело лично каждого. Никто запретить рожать не может. А вот рисковать ли собственной жизнью имея ещё и доп фактор - избыточный вес, решать каждой самостоятельно.

Розовая Фея: Приехала со схватками, чулки успела натянуть и воды отошли, все чулки мокрые

Рожала в чулках
В родовой был душ
Сходила в душ - так легче было схватки пережить
Чулки высохли минут за 10 на мне
Белые медицинские
Не проблема
Зато польза реальная (см выше)

В первые роды купила чулки, но роды начались неожиданно и протекали стремительно. Я оказалась в родах с голыми руками просто. Ночнуху только в роддоме выдали. 2 раз даже покупать не стала. Т.к вероятность повторения была высока.
Тромбофилия у меня. Хорошо, что в оба раза положительный исход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы