Принять решение сохранять или нет беременность без учёта мнения мужа это совсем бесчестно?

Автор, моя подруга при раскладе трое детей и вечно работающий муж, забеременела в 40, муж уговорил рожать, родили прекрасную двойню, конечно, неожиданно было. Да, тяжело.
Но возможно.

Колубара: Я бы считала, что мой голос решающий и совесть бы не мучила

Аноним 233: я бы это решила без мужа....

Это не семья.

Аноним 149: Вроде предохранялись

Т.е. не предохранялись толком?
Автор, такие вопросы решают вдвоём.

Автор,я в вашей ситуации,- незапланированная беременность в 41 год сделала аборт, потому что здоровья нет и желания нет, мне бы своих 2 подростков вырастить, да на ноги поставить, сладкими лялечками в декрет не заманишь, имеющимся детям я нужна и риски есть в родах в 42 года,и я не жалею, что так поступила, сомнений у меня не было

И да, мужу я сказала категорично- рожать не собираюсь, я думаю любой адекватный человек, зная о проблемах жены со здоровьем на родах настаивать не будет

Я своему сказала, про беременность.
НО и сразу озвучила, что нет, не сохраняем. И ни один аргумент его меня бы не переубедил.
Им хорошо так, ходи на работу, не сиди 24/7 с тремя детьми, один из которых младенец.... Да ну нафиг. Насиделась в декрете и никакие лялички его не украсят.

мама,
А зачем создавать себе трудности? Чтоб потом мужественно их преодолевать?

Astrum*: не семья

Да так, да не так. Приемный ребенок это решать двое, а в таком случае, считаю, сначала мое да, потом его да. Это не в магазин за ребенком сходить. А не дай бог по здоровью что. Риски уже больше. А много их, тех мужей, кто останется рядом.

Astrum*: предохранялись

Так же как и 10 лет до этого.

Дело молодое: помогающей мамой в соседнем доме, с состоятельным мужем, который всегда дома, а если уехал, то взял детей в отпуск с собой.

Нет у меня помощников нет. И вопросы по здоровью у старшего только постоянная реабилитация.

Аноним 923: уже ему сказали, теперь я ему не вру. Сказала про задержку. Но пока не поговорила с ним есть место для подумать самой
Аноним 138: как, прошу прощения за любопытство я удовлетворю и ваше любопытство. 10 лет все было с этим Гуд. Хотя говорят и со спиралями беременеют и с презервативами. Всяко бывает
Аноним 138: не хотелось бы случайно забеременеть только трубы перевязать, ну или воздержание
Oxana84: у вас просто задержка я эту задержку сразу узнала. Грудь налилась так, что словно сейчас лопнет. В туалет гоняет по малому. Запах пота изменился и вообще все запахи чую по другому. Все один в один как было со старшими. Жду неделю задержки и сделаю тест.
Аноним 233: здоровая, то обязательно бы еще родила. вот вы меня поймёте
Аноним 798: е вы сейчас по сути советуетесь с форумом я слушаю мнения, опыт других женщин.
Снимите белое-оно вам не идёт.
мамочкадеток: обоих ответственность

Только очень по разному эта ответственность делиться по итогу(

Astrum*: Это не семья.

У нас прекрасная семья. 15 лет без ссор душа в душу. Просто я понимаю, что по здоровью не потяну еще одного ребенка. Я хочу быть здоровой. А муж просто не даст сделать аборт. Для него это будет большая трагедия.
Но мы и предохраняемся, тк на данный момент не планируем больше детей.

Аноним 149: Жду неделю задержки и сделаю тест.

То есть, вы ещё даже тест не делали?

Аноним 149: вот вы меня поймёте

Вот тогда и думайте о своем здоровье. Только вы знаете потянете или нет.
На много проще мужьям принимать решения. Это не они лишаются здоровья. И на много проще тут на форуме советовать.

я это: тест не делали?

Да сделаю, но это ни с чем не спутаю.

Аноним 233: и думайте о своем здоровье

Вот как вспомнила как зимой с кровати встала и стояла ревела. Благо муж дома был. Отнес до туалета. Потом до кровати и чуть не неделю на иголках, мазях и таблетках в кровати лежала. С ребенком как это возможно. Хоть мама была бы рядом. Но она в другом городе свою маму дохаживает. Нет у меня никаких моральных прав звать ее на помощь.
С младшим ребенком была такая ситуация. Сон был дневной на балконе, он был ещё не застрелен. Ребенок в руках, поднимаю ногу, что бы через порог перешагнуть, поясницу нерв прошибает так, что в глазах темнеет и я падаю. Благо ребенка к себе прижала и ничего страшного не случилось.

Аноним 149: я эту задержку сразу узнала. Грудь налилась так, что словно сейчас лопнет. В туалет гоняет по малому. Запах пота изменился и вообще все запахи чую по другому. Все один в один как было со старшими. Жду неделю задержки и сделаю тест.

Вам 41 год. У Вас нарушения цикла и гормональные скачки уже случаются. Климакс на носу. Сделайте тест или Хгч Сдайте, чем ерундой заниматься.

Аноним 149,
Прекрасно понимаю вас. У меня во вторую беременность ноги иногда отказывали. Помню у старшего ночной приступ удушья начался (предрасположенность к астме), а я к нему на 10ом месяце на одной ноге, а вторую волочу за собой. Время на минуты, надо скорую вызывать, препараты доставать, а я не могу! У меня именно в тот момент нога отказала! Хорошо, что в тот момент муж был дома. А если бы на работе? Муж часто до ночи работает и в командировках бывает.
Вообще куча «болячек» и хрони появилось. Только только научилась с этим жить и как-то это все контролировать. Хочется все же жить, а не выживать. Хочется быть активной и жизнерадостной.

Аноним 55: нарушения цикла и гормональные скачки уже случаются. Климакс на носу

Ну вам то конечно виднее))) а вы мой лечащий гинеколог или экстрасенс??
Много болячек мне досталась, но менструация по расписанию)
Эй, сорокалетние, вы чего там подаёте, у вас у всех климакс)

Делайте тест - раньше времени чего напрягаться? Помимо беременности могут быть и другие причины ненаступления менструации. Киста, например.
41 год - рановато для климакса.

Долорес Клейборн: А зачем создавать себе трудности? Чтоб потом мужественно их преодолевать?

Ну вот меня трудности только воодушевляют. А создай мне тепличные условия- да я от лени помру.

Серьезная девушка: раньше времени чего напрягаться

Чем я напряглась? Если бы у меня была четкая позиция, вопросов бы не было. Или я форум напрягаю своими вопросами?

Серьезная девушка: Киста, например

Это она меня тошнила сегодня с утра и на изменение запаха ещё до задержки повлияла.
Или на форум можно писать только предоставив доказательства?

Серьезная девушка: 41 год - рановато для климакса

Ну что вы, вот выше меня пытались убедить, что 40 исполнилось и все, только роли бабушки возможна))

40 лет....сразу представил себя в школе на родительском собрании в 47, на выпускном в 58
если что, я у родителей "поздний общий" ребенок. Папе было 39, маме 35, когда я родилась. Сейчас мне 41. маме 76, папе 80
И вот я как ребенок скажу, что очень сложно это. У некоторых одноклассников бабушки и дедушки были примерно такого же возраста, как мои родители.
Я очень люблю своих родителей, но вот сама теперь на третьего ребенка в свои 40 уже не решилась

Аноним 149: Это она меня тошнила сегодня с утра и на изменение запаха ещё до задержки повлияла.

Вам прежде всего нужно успокоиться - Вы очевидно на взводе.
На самом деле ничего страшного не случилось.
Даже если беременность.
41 год - нормальный возраст для рождения ребенка. Тем более- муж не против.
У Вас впереди 8 месяцев для маневра - пока срок небольшой - можно устроиться на работу и до декрета работать на финподушку. Получить все выплаты и спокойно пойти в декрет.
Декрет - тоже не приговор. Я во всех декретах подрабатывала и работала. Есть старшие дети - помогут.
Жизнь не заканчивается, а продолжается.

Аноним 149: Ну что вы, вот выше меня пытались убедить, что 40 исполнилось и все, только роли бабушки возможна))

Да ладно. Сейчас возрастные рамки очень сместились и нынешние 40 - это 30 раньше. Достаточно поддерживать себя в форме и ухаживать.

Нюрра: 40 лет....сразу представил себя в школе на родительском собрании в 47, на выпускном в 58
если что, я у родителей "поздний общий" ребенок. Папе было 39, маме 35, когда я родилась. Сейчас мне 41. маме 76, папе 80
И вот я как ребенок скажу, что очень сложно это. У некоторых одноклассников бабушки и дедушки были примерно такого же возраста, как мои родители.
Я очень люблю своих родителей, но вот сама теперь на третьего ребенка в свои 40 уже не решилась

Какие смешные у Вас комплексы. Я в 46 ребенка в 1 класс поведу. Это же круто - еще раз вся эта школьная жизнь. Скорее всего, буду в родкоме, как везде и всех шевелить. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы