Беременность 28 недель и перелет (опрос)

Ужасно надоела серость за окном и очень хочется к морю и себя вывезти, и детей. Если бы не было противопоказаний, полетели бы в Турцию на сроке 27-28 недель?
Беременность третья, ранее я была всегда против перелетов в беременность независимо от сроков, но тут прямо такая безнадёга накрыла. Ужасно хочется погреться на солнышке перед родами (пдр в августе). Планирую поездку в начале мая.
Естественно, буду делать расширенную страховку от внеплановых осложнений во время беременности.
Может кто поделится положительными историями, ну или предостережет от перелетов.

Результаты опроса

Полетела
21.1%
Не полетела
78.9%
Проголосовало: 175

Помните, что страховка будет распространяться только на вас и Ваше здоровье. На рожденного там ребенка с осложнениями никто страховку не сделает. Будете оплачивать все по полной
Если хочется моря, летите на берега России. Мед полис покрывает всю территорию. Крым, Сочи, КК

Марина Ека: Если хочется моря, летите на берега России. Мед полис покрывает всю территорию. Крым, Сочи, КК

Но нужно быть готовой к рождению и выхаживанию 28- недельного малыша и дальнейшей реабилитации

Мурзик83: Беременность третья, ранее я была всегда против перелетов в беременность независимо от сроков, но тут прямо такая безнадёга накрыла. Ужасно хочется погреться на солнышке перед родами (пдр в августе). Планирую поездку в начале мая.

У вас уже двое детей есть. Хотите рискнуть всем?
В декретном отпуске время летит быстро. Очнуться не успеете, как подойдет срок ПДР. Зачем вам эти риски?
Тем более в августе - жара выше 40, на сроке 27 недель - мне не понять.
Если всей семьей подхватите вирус? Еще и с температурой , красота. Отличный отдых.

sheveleva82: Тем более в августе

в мае.
Автор заранее себе запланировала, что на майские на нее безнадега накатит, она подхватит детей и чемоданы и уедет греться на солнышке :)

Вам щас кто-то напишет, что полетел и отлично отдохнул, а кто-то, что не полетел и правильно сделал,ведь вот сколько рисков.
Я бы принимала решение исходя из рекомендаций врача и собственных ощущений.

sheveleva82: Тем более в августе - жара выше 40

Летим в мае, читайте внимательно, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк: Автор заранее себе запланировала, что на майские на нее безнадега накатит, она подхватит детей и чемоданы и уедет греться на солнышке

Так и есть))) вряд ли меня отпустит. Но результаты опроса отрезвляют, конечно.
Наш юг, однозначно нет.

Марина Ека: . На рожденного там ребенка с осложнениями никто страховку не сделает.

Нашла страховую, которая покрывает в пределах 10000 евро.

Мурзик83: Так и есть

ну видите, кто-то летает и все ок, а кто-то в новости попадает :( И заранее не угадать. Риск "попасть в новости" всегда не равен нулю.

*32-летняя Наталья Михайлова из Челябинска и ее муж 14 августа прилетели на отдых в Турцию и заселились в отель в Аланье. Супруги планировали отдохнуть и набраться сил на Средиземном море до родов, которые планировались на октябрь. Но судьба распорядилась иначе: в ночь на 18 июля на 28 неделе беременности у женщины отошли воды, а спустя несколько часов турецкие врачи провели Наталье кесарево сечение. В государственной клинике Актениз на свет появился крохотный мальчуган. «Комсомолка» выясняла, почему турецкие доктора не отдают кроху родителям.

В Турции супруги выбрали самый спокойный отдых: ресторан, море, номер с кондиционером. Что спровоцировало досрочные роды, не ясно. Но доносить малыша Наталья женщина смогла.

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: www.chel.kp.ru/online/news/3585430/*
Вот одна из страшилок. Спецборт, сборы ден. средств. А можно было просто не ездить...

Думаю, что у вас, к счастью, не было проблем во время беременностей.
Желаю, чтобы и в этот раз все было гладко.
У тех, у кого есть опыт, вопросов лететь куда то или нет не возникает.

Мурзик83: Летим в мае, читайте внимательно, пожалуйста.

Ваше дело...
Мы в последний раз в Сиде все подхватили коксаки. Для меня семейный отдых с 2-мя детьми превратился в НЕ отдых. При беременности точно отказалась бы. Преждевременные и патологии при уже 2-х детях - эгоизм чистой воды. Риски ложатся на будущее всей семьи.

У меня как бы положительная история. Но летала в 22 недели и решилась только на Россию КК.
Какие плюсы были, что выбрала Россию) прилетела и пошли мажущие выделения, я перетрухала, срочно начала искать клинику, где можно сделать УЗИ. Сделала, все ок, успокоилась)
Потом заболела под конец поездки, думала помру пока долечу домой, вся пОтом излилась в самолёте, благо перелет обратный всего 2,5 часа
Но в итоге все нормально
Но вот ближе к 30 недели и загран не полетела бы... Очень страшно.
Но это я.
Есть такие, кому ничего не страшно. Но такие обычно и не советуются ни с кем, а делают что хотят
У меня просто несколько историй знакомых, у кого воды в 30 недель отходили... Так что не, не дай бог в такой ситуации оказаться за тридевять земель

Вы одна с детьми собрались?
Я в любом случае бы не полетела даже в спокойные времена. А сейчас все что угодно может произойти. Откроют сезон и будет вспышка короны, границы закроют. Или как сейчас сидят люди в Турции и не могут вылететь (новости на е1).
Про кишечку и прочие болезни тож не надо забывать.

Я в 27 недель утром на работу пошла, днем с подругой пообедала. А в 19 часов лежала в роддоме со свежим шрамом на животе и ребенком в реанимации.
Езжайте, конечно. Серость же надоела.

m_eremina: Думаю, что у вас, к счастью, не было проблем во время беременностей.

Да, так и есть. Оба раза были беспроблемные, роды в срок.
Последние три года, ттт никто из семьи ничем не болел на отдыхе, ковидом уже тоже все переболели.

Хочу: Вы одна с детьми собрались?

Муж тоже полетит.
Спасибо всем отписывающимся, всех читаю.

sheveleva82: Преждевременные и патологии при уже 2-х детях - эгоизм чистой воды.

Наверное, вы правы. Спасибо за мнение.

Смотреть по состоянию. Если бы нормально все было было бы накануне, полетела бы.

Сама родила на 28 недели и у нас было целое отделение таких 28-неделек. Самый опасный срок. Девчонки начинали рожать с ровного места, просто сидели дома или на работе. Врачи говорили,что после 30 недели хоть что делайте, ребёнок готовый, способен на самостоятельное дыхание. До 26й хоть что делайте. А вот с 26й по 29ю сидите на попе ровно

alenushka25: До 26й хоть что делайте. А вот с 26й по 29ю сидите на попе ровно

Ясно. Надо поизучать, почему именно этот период такой критический.

Мурзик83,
Автор, НЕ надо летать беременной,на сроках когда уже возможно выхаживание. Вы очень рискуете получить по факту ребенка инвалида и многомиллионные счета.
Давайте я вам предложу другой вариант-рожаете в августе,адаптируетесь с ребенком,оформляете ему загран.
И летите все вместе в ту же Турцию в октябре.
В октябре там прекрасно.
К вопросу о своем опыте,я летала с 1,5 месячным сыном и двумя старшими на Кипр, отлично отдохнули

Вот всегда удивляют подобные темы, ведь ни жить ни быть беременной надо куда то ехать и не вынужденно, а просто потому что захотелось. Особенно в другую страну и самолётом. Когда в новостях читаю про внезапно родивших где попало, вот нисколько не сочувствую. Потому что автор это сейчас у вас хорошо, но это беременность, тут нет гарантий, а у вас двое детей. Не рискуйте пожалуйста!!

alenushka25: Врачи говорили,что после 30 недели хоть что делайте, ребёнок готовый, способен на самостоятельное дыхание. До 26й хоть что делайте. А вот с 26й по 29ю сидите на попе ровно

Вот это по делу сказали. Вот тут стоит прислушаца и подумать.

Аноним 344: другой вариант-рожаете в августе,адаптируетесь с ребенком,оформляете ему загран.
И летите все вместе в ту же Турцию в октябре.
В октябре там прекрасно.
К вопросу о своем опыте,я летала с 1,5 месячным сыном и двумя старшими на Кипр, отлично отдохнули

И вот, как вариант.

Эх кто ж знает, как пойдёт. Я летала в мае и июне ( два отдельных отдыха) в Турцию. Рожала в сентябре. Все прошло хорошо.
А ещё в апреле в Москву по работе.
И не вылазила из автокомандировок по урфо - причём, за рулём.
Итого - все хорошо.

alenushka25: после 30 недели хоть что делайте, ребёнок готовый, способен на самостоятельное дыхание.

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Ребенок в 30 недель - это примерно 1.5 кг, к чему он "готовый"? Самостоятельное дыхание это вообще ни разу не показатель.

alenushka25: До 26й хоть что делайте.

Выхаживают с 24 недели. Лично знаю несколько примеров разной степени успешности

Я летала в 28 недель, брала отпуск на работе перед выходом в декрет, летала в Турцию. Если нет отягощенного анамнеза, почему нет то? Че теперь лечь и лежать всю беременность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы