Беременность 28 недель и перелет (опрос)

Я бы не полетела в 28 недель. А с ребенком в октябре - почему бы и нет. Мы летали в Турцию, когда третьему ребенку было 3 месяца, поездка на ребенке сказалась хорошо, хоть вес побольше набрала единственный раз за первые полгода. А беременной и за границу на таком сроке - однозначно нет. Лучше тогда на наш юг просто погулять, там серости точно не будет, солнце, тепло, хорошо, народу мало в мае. Зато вы в России, спокойно себя чувствовать будете.

Ekaterina-Lada: А с ребенком в октябре - почему бы и нет.

Потому что отдых с ребенком-это пляжный отдых, чаще всего, просто в отеле.

А охота прогулочного отпуска, поэтому и летают беременные.

Сложный вопрос,но за автора никто не решит.
Я планирую на 26 в отпуск

В 28 недель на небольшое расстояние до 3 часов) спокойно можно лететь. Это что касается именно перелётами
А вот что в Турции будет - фиг знает

У меня подруга на 27й неделе ночью на скорой уехала, срочные роды, ребенок 600 грамм родился, несколько месяцев в реанимации. Это она никуда не уезжала, просто себе жила "работа-дом-старший ребенок", вообще ничего не предвещало, утром того дня на работе была веселая и жизнерадостная. И таких историй уйма. По-моему, без вариантов вообще... Зачем рисковать? Здоровьем, деньгами, нервами (своими и близких).

Когда там последний раз деньги собирали -христа ради помогите,роды нежданьчиком,деть в реанимации,денег нет таких,а госпиталь,сволочь счет выставляет?Борт пришлите,нас вывозите,младенца пролечите по полису в лучшей клинике страны Автор,вот оно вам надо? Или раз двое есть ,этим рискнуть готовы? Не понимаю.... Ни один врач вам не предскажет,как поведет ваш организм через час,не то что при перелете....Каждый случай индивидуален и кивать,вон Дуська летала на 8-м месяце и чудно отдохнула,считаю преступлением... Ребенок ваш,каждый издевается над своими детьми как сочтет нужным(с)

У меня, наверное положительная история. Но сейчас я понимаю, какая это была дурость с моей стороны. И слава богу, что все хорошо закончилось.
Ездили в новоросс на машине, срок был 32-33 недели. Никаких проблем не было, ни болей, ни тонуса, родила в срок. Но все равно дура)))

Я летала в 26 недель в Турцию, обратно в 28. С разрешения врача. Сейчас не полетела бы. Столько негативных случаев ...

Мурзик83: Если бы не было противопоказаний, полетели бы в Турцию на сроке 27-28 недель?

Я однозначно нет.
А у вас еще и 3и роды.
Несопоставимые чаши весов, где на одних вероятность выхаживать глубоко недоношенного в интенсивном режиме года 3, а потом ещё всю жизнь расхлебывать последствия, а на других погреть пузико на солнышке 14 дней.
В мае уже и за городом можно погреть или на юге России.
Но я не люблю свою жизнь усложнять, стараюсь немного дальше смотреть, чем сиюминутные желания.

Нееее. Летала в 16 недель. Нормально все было. Сейчас бы уже не полетела вообще в период беременности. Возможные последствия ни фига этого не стоят.

Мурзик83: Ужасно хочется погреться на солнышке перед родами (пдр в августе).

Я бы лучше после родов осенью полетела. С 2-3 месячной лялькой, проблем минимум - пусть спит на свежем воздухе.

Я бы не полетела, да и зачем? Поставить всё на карту ради майского солнышка? Если готовы к худшему варианту развития событий, то летите.

Lav@nda: Сейчас не полетела бы. Столько негативных случаев

Dama N: Сейчас бы уже не полетела вообще в период беременности.

Аки пчела: Но все равно дура)))

Мне так нравятся эти дамы, сами летали, щас не рекомендуют. Типа сами кайфанули, а вы, автор, поберегитесь

Аноним 153,
Так 28 лет было, мозгов мало. Щас поболее...да и вон, жена брата мужа слетала - после прилёта преждевременные на 28 неделе...ну и на фиг оно?

budlya: Я бы лучше после родов осенью полетела. С 2-3 месячной лялькой, проблем минимум - пусть спит на свежем воздухе.

Да, уже к этому варианту склоняюсь. Хотя тоже с таким мелким куда-то лететь боязно. На худой конец постараюсь уговорить мужа слелать с детьми одному летом, хотя дочь без меня лететь наотрез отказывается.

Мурзик83,
автор, а никаких вариантов прогнать безнадегу без перелета нет?

Аноним 153: Мне так нравятся эти дамы, сами летали, щас не рекомендуют.

Вот когдав полетело не было еще этих случаев, что ребенка не могли вывезти пока миллионы не оплатят за роды. Первый случай был почти сразу после моего возвращения. У меня потом волосы шевелились от ужаса, когда представляла во что могла влипнуть. Второй раз так бы не рискнула. Но это я, автор пусть делает, что хочет.

Татьяна Вакалюк: автор, а никаких вариантов прогнать безнадегу без перелета нет?

Дети хотят моря,я хочу моря. Понятно, что без поездки жизнь не остановится. Но больше года без путешествий, для меня мука, думала, если все безопасно, можно и решиться. Но тут столько ужасов понаписали, что, наверное, уже и не рискну)
Цены в санаториях Московской области заоблачные, дешевле за границу, Питер тоже не вариант. Да и погода у нас так себе ещё в мае-июне. В июле точно даже в Подмосковье уже не поеду, там роды на носу.

Да какая безнадёга? В мае и у нас уже почти можно жить))

Автор, я летала в Таиланд в 25 недель. А в 2 месяца с ребенком на море. Третий ребенок. Больше все боятся. Родить можно и сидя дома на диване

я из тех, кто сейчас положительных историй напишет )))
летала во вторую беременность в турцию в 26-27 недель примерно. первые пару дней что-то случилось с жкт, на самом деле, в первый и пока единственный раз в жизни со мной такое было. пару дней чувствовала себя не очень. все остальное время чувствовала себя отлично, слегка загорала, катались там на арендованной машине по достопримечательностям, в горы съездили, полюбовались облаками сверху.
в третью беременность вообще в 29-30 полетели мы внезапно в сочи, вот меньше месяца назад там были. оч активно время провели, в самолет надевала компресионные гольфы, отеков вообще не было, лучше чем леталось мне без беременностей. гуляли целыми днями, на море за неделю максимум часа четыре в сумме просидеи, а так - разные парки, роза хутор, осмотр окрестностей, центр сочи, морская прогулка с дельфинами... отлино все было.
с врачом говорила предварительно. она говорит, что, конечно, ни один врач не даст прям разрешения лететь, ибо это взятие на себя ответственности. кому это надо? что угодно в любой момент может случиться и без всяких самолетов. но у меня тоже третья беременность, и все без осложнений и вообще без проблем, кроме как "чего б поделать, куда б податься".
так что да, решать все равно вам

а, да, сейчас закидают помидорами, но про страховку и мыслей как-то не было

Летали дважды, во вторую и третью беременности примерно на этом сроке. Всё прошло хорошо. Единственное, что был довольно тяжелым один из перелетов - ночной, с мужем рассадили на разные ряды, в самолёт был заполнен и расстояние между креслами было маленьким, ноги не вытянуть, животик сложно пристроить. Но даже если б заранее знала, что будет так неприятно, все равно бы полетела. Неудобства с лихвой компенсируются дальнейшим отпуском. Море, воздух... Гораздо лучше себя чувствовала там, чем здесь.

Если б был выбор - попробовала бы избежать ночного перелета.

Ekaterina-Lada: народу мало в мае

на нашем юге в нынешней обстановке народу много даже в феврале было

в мае какое море в турции? ледяное. не стоит рисков - точно.
летела бы на наш юг в отель с подогреваемым бассейном. солнце, воздух, новые впечатления. детям тоже понравится.
но вообще - я против, конечно

Я летала как раз на этом же сроке, в конце мая в Турцию. Делала дополнительно расширенную страховку в ERV. Беременность была вторая. Врач (Лыч П.Г.) не запрещала. Рекомендовала на время полёта компрессионные чулки и пить побольше воды. Отлично отдохнули. Кстати,на пляже была не одна такая.Но я была уверена, что все будет хорошо! Если боитесь,то точно не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы