Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Декретные 326 тыс при копеечной зарплате - как такое может быть?

Сидим спорим тут с одной дамой. Она работала в Макдональдсе да и то набегами. И при этом получили пособие по бир в 19 году 326 тыс. Я, конечно, не поверила, привела в пример калькуляторы по расчёту и пр.
Но она показала расчётные листы. Как такое возможно?

Долорес Клейборн, ну вы же видите, возможно. Как, надо позвонить в Макдак и спросить)))

Neiron,
Я тоже подумала, что , наверно, в Макдак какие-то особые декретные

В макдаке же неплохие зп.

Долорес Клейборн,
Повезло)

Пособие по бир рассчитывается исходя из доходов за последние 2 года. 2020 год в расчёт не берут, там за 2018 и 2019 суммарно, вы же их не знаете.

Анонимno,
По моим прикидкам не менее 60 тыс должна быть зп, чтоб получить максимальные декретные. Она столько не получала, это видно по расчетному листу

Долорес Клейборн, при расчете больничного берется заработок за два года. Не обязательно предыдущих. Если до этого зарплата была нормальная, то и больничный будет максимальный как у подруги.

Аноним 846,
Дак не было у нее нормальной зарплаты не директор она в Макдак, это точно

Где есть черная бухгалтерия там может быть. подруга в сбере тоже зп 20 была плюс премии и пособие получила не меньше. Там 13ую получают старшие больше 100 тысяч. Это от работодателя зависит, а не от зп. Тк кто то в расчет вписывает еще проценты и премии. Возможно еще посчитали сразу первый месяц до 1.5. У меня одна после родов сидела ждала денег, тк ей сразу заплатили пособик и до 1.5 за месяц или два.

Ошибка бухгалтерии, пусть там спрашивает, пока не потратила или кто сейчас выплачивает?

NikLiDa,
Фсс выплачивает. Разве там бывают ошибки?

С чего вы решили, что это именно декретные? Может там выплаты ещё какие то от компании.

Вот вы «добрая» подруга , сейчас благодаря вам пересчитают ей декретные.

Долорес Клейборн: Фсс выплачивает. Разве там бывают ошибки?

На ФСС сейчас такая нагрузка, всяко может быть.

Аноним 948: сейчас благодаря вам пересчитают ей декретные.

так если ошибка обнаружится, а она уже потратила, возвращать же придется?

да, с такими друзьями и врагов не надо
автор, а вы не пробовали чем постоянно думать о чужих деньгах - начать зарабатывать свои?

Может она ещё где-то то работает? Доход можно брать в расчет со всех мест работы

Аноним 948,
FlashMemory,
Она мне не подруга плюс живет совсем в другом регионе, так что не переживайте. И в каком месте я указала ее ФИО?

FlashMemory: начать зарабатывать свои?

Меня никто не содержит, всю жизнь сама зарабатываю. Если что.

Там может вместе с отпускными расчет был?

в этом году из-за пандемии во время оформления многих пособий не нужно было самостоятельно брать справки и относить в соцзащиту , например. Все делалось через систему межведомственного взаимодействия. Многие были очень удивлены тем фактам, что они по бумагам получают огромные зарплаты. Некоторые работодатели не особо заморачивались и оформляли официально одного сотрудника вместо бригады одной, например. И все начисления делали одному человеку вместо 5-6. Подстава полная. Потому что тот человек, который получал по бумагам огромные зарплаты, не прошел на пособия

В 2011 я уходила в декрет из бюджета, з.п.копейки была, 12 т., но пособие получила 110 т., я удивилась, но у меня полностью белая з.п. и ошибки не было.

Аноним 841: Где есть черная бухгалтерия там может быть. подруга в сбере Как связаны Сбер и "черная бухгалтерия"?

Oxana84,
Странно тоже, по калькулятору минималка должна быть

Руководство Макдака почитав вас , дадут команду проверить всех кто пошёл в декрет, вычислить то не сложно. А так могло и пронести и не заметили бы.

Аноним 753,
Ну сбере у них много инвалидов работает, это упращает с налогами, тоже как и черная по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы