Кровянистые выделения на раннем сроке

Аноним 393,
Это понятно. Если не в этом причина, значит в другом будут искать.

Аноним 973,
Я позвоню, узнаю, на какое число у них запись. Если через месяц, запишусь.
Вроде здесь писали, что в КИРМ все репродуктологи хорошие, или нет?

Аноним 567,
Да, в КИРМ хоть Маясина, хоть Ямалыева, хоть Буев.
Первые две в отпуске будут первую половину марта, там я не знаю когда можно к ним попасть. Я сама была у Ямалыевой

Автор, Вам нужен хороший гинеколог.
А не репродуктолог в первую очередь. Хороший, грамотный гинеколог. Специалист по патологиям Беременности и невынашивание. Курс обследования Вас и мужа ( в первую очередь).
А о репродуктивных технологиях Вам ещё рано думать. Удачи.

Аноним 575: Автор, Вам нужен хороший гинеколог.
А не репродуктолог в первую очередь

Я прошу прощения, а разве репродуктологи не этим же занимаются? Изначально то они делают все для наступления Б естественным путём.

ProAlena: Я прошу прощения, а разве репродуктологи не этим же занимаются?

Нет. Не этим.

Аноним 567: Я позвоню, узнаю, на какое число у них запись. Если через месяц, запишусь.
Вроде здесь писали, что в КИРМ

У них запись в определенный день, посмотрите Инстаграмм у Маясиной, там все подробно. Масса полезных постов

ProAlena,
Поясню. Вы видели бесплатных репродуктологов? Я нет.
Весь спектр анализов автор может пройти с грамотным гинекологом по омс, в большинстве своём.
Муж должен начать с уролога-андролога.
И вот уже тогда, со всеми результатами и хоть какой-то ясностью для себя она идёт к репродуктологу.

Аноним 575: Весь спектр анализов автор может пройти с грамотным гинекологом по омс, в большинстве своём.

так вообще все по омс можно, только что-то результата нет.... Я считаю, что лучше проходить специалистов и сдавать анализы в одном месте. У той же Маясиной есть подробный чекапп при планировании беременности, никто не обязывает проходить его в КИРМ. Покажите мне хоть одну консультацию где те же гормоны сдаются по направлению

ProAlena: Покажите мне хоть одну консультацию где те же гормоны сдаются по направлению

Вся Москва

Аноним 575: Вся Москва

Мы не в Мск, увы и ах.... в Екб Вы устанете ждать направлении, дешевле платно все сдать, не о такой крупной сумме, за первичное обследование, идёт речь

ProAlena: в Екб Вы устанете ждать направлении,

По причине, кстати? Это входит в переченьОМС.
Просто помню тему, где все рубились, что в Екб медицина чуть ли не лучше чем у нас.
А тут гормоны сдать без проблем уже нельзя. Пайпель, гистеру и кольпоскопия тоже поди из недоступного? Что говорят?
Так-то гормоны сдавать недешевое удовольствие.

Аноним 575: о репродуктивных технологиях Вам ещё рано думать.

Так никто на врт не отправляет сразу. Для чего терять время с гинекологом? Или вы думаете что придёшь к репродуктологу, а он такой Все, вам уже ничего не поможет, только эко?
Он ищет причину и намного лучше разбирается в этом, чем обычные гинекологи. Если бы вы смотрели сторис Маясиной, то видели бы как она озвучивает, что у неё беременеют и сами тоже. Или приходят перелеченные от других врачей. Как раз-таки гинекологов.
А грамотный гинеколог по омс это интересно
Конечно нужно пойти до приёма у репродуктолога сдать спермограмму, чтобы было на приём с ней идти.
Автору уже писали, что параллельно можно через жк идти на Антона Валека. Там что-то сдаст бесплатно.

Аноним 973: Если бы вы смотрели сторис Маясиной, то видели бы как она озвучивает, что у неё беременеют и сами тоже.

То есть гинекологи в Екб плохие, а некая Масясина богиня?
С таким подходом на месте автора проще в Москву платно лететь , чем с вашими масясиными время вообще терять.

Как я понимаю, репродуктолог- это более узкая специальность в гинекологии, он помогает выяснить и устранить проблему с зачатием и вынашиванием , и это не обязательно ВРТ. Если есть возможность, в первую очередь - они будут помогать забеременеть естественным путем

Аноним 575: А о репродуктивных технологиях Вам ещё рано думать. Удачи.

Они сначала обследуют. На ЭКО с первого и даже с 3 приема никто не отправляет.
Сначала на первичном приеме на УЗИ посмотрят , общий осмотр проведут. Потом назначат один список гормонов, потом второй . По результатам вывод:Гистера, таблы, лапара .
Автор, не советую рубиться за ОМС. Потеряете время и здоровье с бесконечными наблюдениями и пробами попить того или того.

Кирм, конечно, больше заточен на ВРТ, но это не значит, что у них не наблюлаются с естественными беременностямм. Просто центр развивается постоянно, конференции научные, исследования, опыт и знания все в одном месте. Хотя, я вообще за другого опытного врача и в другом месте))) ЦСМ ( Кирма не было тогда) в свое время мне не помог с моей проблемой

Калина Малинова®,
Мне оказалось проще, дешевле и быстрее. Я после регресса год как слепой котёнок ходила. Максимум из бесплатного- УЗИ и мазок! Все! Так же увидела на Юмаме про КИРМ, записалась к Осипенко А.А. Получила список необходимых обследований, все прошла, сдала, муж сдал спермограмму. Со всеми результатами приехала- назначили лечение и через 2 месяца я уже забеременела. Случайность, совпадение, профессионализм- не знаю, но тк получилось, то рекомендую. Гормоны не назначают как в ЖК общим чохом, а только исходя из анамнеза, так же как и другие анализы. У меня даже без гистероскопии Беременность наступила.и если сейчас у меня есть необходимость в консультации я не жду ее, я пишу Анне Анатольевне и всегда оперативно попадаю на приём. А на вопрос про кабинет бесплодия в ЖК мне улыбнулись в ответ

Калина Малинова®: То есть гинекологи в Екб плохие, а некая Масясина богиня?

Нет, просто у них в одном месте все специалисты и подход комплексный. И они обследуют пару, а не отдельно мужчину и женщину. Есть и при ЖК прекрасные гинекологи, но система такая, что ты ездить устанешь и нет целостности картины. Ну и сейчас с Ковидом вообще все только под ковид. С Москвой я сравнивать не могу, не обращалась там за мед помощью. Сравниваю в Екб то, что есть и то с чем столкнулась лично

ProAlena,
Слушай, ну вот реально помню тему про плюшки Москвы. Там рубились, что отлично все с медициной в Екб. А тут вон что... гормоны не сдашь элементарные.
Плохо.

Калина Малинова®: Слушай, ну вот реально помню тему про плюшки Москвы. Там рубились, что отлично все с медициной в Екб. А тут вон что... гормоны не сдашь элементарные.
Плохо.

Ну может у меня неудачный пример, не знаю.... да более того, я с токсикозом пришла в ЖК, мне врач говорит: Ну или стационар и регидрон, либо, если есть возможность, то прокатайся платно. ЕКДЦ. Конечно я пошла платно в КИРМ капаться 1200к/день в дневном стационаре 5 капельниц и я человеком себя почувствовала. Из врачей в ЕКДЦ сидят уже много лет только те, кто Беременности ведут, а гинекологов то нет нормальных, бабульки сидят лет по 70 и молодежь приходит и уходит.

Автор, когда вам результаты по обследованию скажут, которые вы в пробирке увезли? Может я не увидела?

Аноним 973,
Да, Вы правы, наверно я так и сделаю, пойду на Антона Валека или на Флотскую, куда направят из ЖК, там сдам бесплатно анализы, послушаю что там скажут, и потом с результатами этими же в КИРМ. Сравню, и будет понятно, стоит ли дальше ходить бесплатно.

АНннНА,
Это долго, 3 недели вроде. Во 2й половине марта только результат узнаю

Пришел генетический анализ. Результат: 46ХХ, нормальный женский кариотип без видимых изменений. Значит, не в этом проблема. Гинеколог записала меня к генетику на флотскую и должны записать ещё на Антона Валека.
По поводу КИРМ, позвонила туда, рассказала свою ситуацию, мне ответили что могут записать только к гинекологу, репродуктологи занимаются только ЭКО.

Аноним 567,
Автор, мужа тоже к генетику по идее нужно записать. У меня при анэмбрионии тоже норм кариотип был у плода, а у мужа в кариотипе поломки есть, которые, как нам объяснили, могли повлиять на днк фрагментацию сперматозоидов и, как следствие, могла из-за этого случиться анэмбриония. Вообщем, к грамотному врачу- хоть гинеколог, хоть репродуктолог, очень много моментов нужно смотреть, на Флотскую я бы сильно не рассчитывала все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы