Кровянистые выделения на раннем сроке

Акушерский срок 6 недель. Вчера заметила на прокладке каплю кровянистых выделений, сразу вызвала скорую. Это у меня уже вторая беременность, первая была прервана по медицинским показаниям, на УЗИ в 9 недель не было эмбриона. Так вот вчера в больнице меня осмотрели, сказали матка не соответствует сроку беременности, потом сделали УЗИ, плодное яйцо не соответствует сроку по размерам (1196), написали заключение - больше данных за регресс. Предложили чистку, я естественно отказалась. Больше ничего не предлагали, отпустили домой, советовали через 5 дней сделать повторное УЗИ. Я очень переживаю, если в больнице они ничего не хотят делать, то к кому тогда обращаться. Прием плановый у врача в среду, там возможно и сделают УЗИ. А что делать до среды, просто ждать? Не получится ли так что время будет упущено? И ещё очень волнует вопрос, почему такое происходит каждый раз? Первый раз ещё можно было списать на случайность, но теперь уже мысли самые нехорошие. Девочки, у кого-то было что-то подобное? Очень переживаю, места себе не нахожу.

А что ещё можно делать? Отдыхать и ждать.
Дюфастон не прописали?

m_eremina,
Нет, я спрашивала. Сказали, а если регресс? Прописали Транексам, если будет ещё кровить.

Аноним 567,
Ну если регресс, с этим ничего не сделать, таблетки не помогут.
Может не регресс ещё, отдыхайте, пойдёте на узи позже. В 6 нед вполне может быть ничего не видно.

Только не 5 дней, а 10 даётся на появление эмбриона и сердцебиения. 10 дней с момента выявления плодного яйца. Советую через 10 дней сходить к хорошему узисту. Как обычно, рекомендую Храмушину, Гармония, она в 2х филиалах работает, Тверитина и Советской, позвоните, узнайте когда к ней можно попасть.

Аноним 636,
Спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду, если в ЖК опять отправят на чистку.

У меня после чистки врачи потом спрашивали уточнили ли причину.
Делали в обычной больнице, ничего естественно не уточнили. Может подскажет кто порядок действий на этот случай, какие обследования и где проводить?
Автору удачи

Аноним 859,
Спасибо! Вот меня тоже спрашивали, обследовалась ли я после прошлой чистки. А когда я пришла после выписки к врачу, она не направила ни на какое обследование, просто сказала пить те лекарства, которые в больнице выписали, даже контрольный мазок не взяла, типа после лечения он и так должен быть нормальный. Не хотят они ничего делать. К кому обращаться, тоже не понимаю. Тем более если это второй раз уже, то точно есть какая-то причина.

Идите к репродуктологу, ищите причину
Анализы опять таки

Аноним 214,
А где такого специалиста найти? В женской консультации есть, или только в платных центрах?

Аноним 567,
Про консультации не знаю
Цсм как вариант

Аноним 859,
Мне в заключении написали: маточная беременность. И все.

Я честно говоря думала должны обследовать сам плод, нет? Чтобы установить причину

Наберитесь терпения и спокойствия. Где взять спокойствие - не знаю.

Принимать утрожестан200 - три раза (через равное количество часов)
Транексам 500 - два раза (до превращения мазни)
Дротаверин 2 шт - 2 раза.

Через неделю-10 дней повторите узи.

Если результат будет плохой, то чистка и потом в ЖК попросить направление на А.Валека для планирования беременности.

Аноним 488,
Согласна 100%

Аноним 224,
Видимо, в платных центрах персонал заинтересован, чтобы побольше обследований провести и больше заработать, а в государственных всем наплевать. Они в пандемию только по неотложным случаям принимают и по беременности, а все остальное это не важно.

Аноним 567: А где такого специалиста найти? В женской консультации есть, или только в платных центрах?

В КИРМ идите, если вам понадобится потом репродуктолог. Там все специалисты отличные. И параллельно, как вам уже написали, просите направление из своей ЖК на Антона Валека.
А так желаю, чтобы все хорошо сейчас у вас было

Аноним 859,
У меня увозили плод на исследование, по результатам ничего не объяснили, выдали бумажку, там просто расписано, что обнаружено (кровоподтёки, некробиоз и т.д.) , толку от этого исследования никакого

Аноним 488,
Вы наверно не поняли, у меня уже не мажет, только одна капля была розового оттенка, даже в больнице на осмотре врач сказал, никакой крови не вижу. Сказали если начнет опять мазать, принимать Транексам. А Дюфастон или Утрожестан сказали не надо, потому что это может быть регресс. В прошлую беременность после кровянистых выделений принимала Дюфастон, но это не помогло, пока по УЗИ не выявили, что нет эмбриона.
А на Валека разве не только беременных принимают? Я в ЖК спрашивала, мне сказали, что если будут риски, туда перенаправят.

С такими проблемами только в КИРМ, в консультации не будут таким заниматься. Надо выяснять причину. Сейчас только ждать, удачи!

Аноним 567,
Вам виднее как надо действовать в вашей ситуации. Поделилась советами, исходя из своего опыта (3 регресса, одни роды).
Раньше направляли после двух регрессов на АВ.

Автор, у вас первый раз так плохо все вышло, сейчас опять на одного Господа надеетесь?
Если вы хотите выносить и родить здорово ребенка, в наше время, к сожалению, нужно платить деньги
Более того, когда вы родите- деньги тоже будут всегда нужны) не стоит надеяться на компетентную помощь нашей бесплатной районной поликлиники.
Беременность - серьезное время, тем более у вас случай не простой, угроза.
Я бы искала на вашем месте опытного врача по отзывам, чтобы элементарно было у кого спросить ваш вопрос текущий, а не ждать приема в ЖК на след неделе, где вам скорее всего тоже толком ничего могут и не сказать(

Аноним 973,
Аноним 141,
Спасибо за поддержку! Зашла на сайт КИРМ, посмотрела цены, только первичный прием гинеколога стоит 2500, УЗИ 1500, это за все обследование и лечение около 100 тыс надо свободных иметь, чтобы не бросать на середине. Денег таких пока к сожалению нету. А на Антона Валека или на Флотской этим не занимаются? Это вроде государственные учреждения, там хотя бы более адекватная сумма должна получиться.

Аноним 396,
Да я все прекрасно понимаю. Все рекомендации принимаю к сведению. Ну просто раньше чем через 5 дней нет смысла повторно делать УЗИ. А через 5 дней схожу на прием, сделают УЗИ и там видно будет. Если отправят на чистку, схожу повторно к платному специалисту. А так, конечно надо найти причину, я поэтому и спрашиваю совета, потому что не знаю куда с этим идти

Аноним 567: на Флотской

Да, там тоже этим занимаются, просите направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы