Тема закрыта

Причина: 0

У нас пузята - Октябрята!

Alena85

Просто сейчас ситуация такая в роддомах, что врачи просто в неадеквате. Всем приспичило рожать именно в сентябре-октябре (Новый год все хорошо отпраздновали). Кроме этого. у нас в городе всегда было 8 роддомов: 2 роддома закрыли в 90-х, один закрыт на капремонт, один на мойку. Вот и получается, что на 2-хмилионный город всего 4 роддома. Врачей реально жалко, но себя жалко еще больше. А что делать?

Варюшкин Просто сейчас ситуация такая в роддомах, что врачи просто в неадеквате. Всем приспичило рожать именно в сентябре-октябре (Новый год все хорошо отпраздновали).

Нет ну мы же все с сертификатами типа. Интересно врачам и остальному персоналу за такое количество рожающих больше платят?

Antonio

Дак мне кажется что больше.... они ж с одного сертификата что то имеют.... а тут нас куча....

Antonio
больше платят?

Думаю нет. Может врачам и доплачивают, но вот акушеркам... Мы же в России живем.

Alena85

Понятно, что кто-то с этого денег имеет, но в роддоме видимо эти люди не работают

Варюшкин

Варь, поверь, они свое урывают, хоть как...

Варюшкин Думаю нет. Может врачам и доплачивают, но вот акушеркам... Мы же в России живем.

Варюшкин Понятно, что кто-то с этого денег имеет, но в роддоме видимо эти люди не работают

Не может тыкого быть, чтобы не доплачивали.
Я как человек, который работал в коммерческом отделе медицинской организации (государственной), которая оказывала мед. услуги по добровольному мед. страхованию, с уверенностью говорю, у нас получали все и врачи и средний мед персонал и даже санитарки, только у них процент соответственный был. А мы вот как раз те, кто обеспечивал персонал работой, т.е. привлекали и работали с людьми, сидели на окладе. Так наверное и тут также.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 12:27

Знаете, тут недавно фильм советский смотрела про ресторан "Одуванчик". Если кто не видел, то очень стоит посмотреть, потому что ничего не меняется. Там обсуждают на комиссии обслуживание в общепите и один говорит, что типа вот за границей продавцы всегда и всем улыбаются и хорошо бы у нас так же. А другой говорит, что эт какая улыбка? это же она не искренне улыбается, а за деньги. И в больницах так. Нашего человека просто так не купишь. Наш человек даже за деньги хрен кому улыбнется. А вот от души послать матом - эт запросто. Хоть бесплатно, хоть за деньги, зато искренне и без фальши :D :D :D :D :D
Это не ко всем, конечно относится, но в каждой организации парочка таких кадров найдется

Всем привет! вчера на сайте не была. а уже сегодня разбредаются все потихоньку по роддомам! %O аж страшно уже все скоро...
Я сегодня тоже в роддом еду договариваться и знакомиться с доктором, волнуюсь очень!!! %)

А я вернуась :)
Просидела в роддом часа 4... Решили что ложиться мне 6 октября, а кесрить будут в ПДР, т.е. 8 или 9, если раньше со схватками не приеду. Вобщем радуюсь что еще дома побуду.
Вот только сейчас в туает пошла и у меня от туда немного водичка потекла :shock: Как бы мне туда сегодня не вернуться...

Вот только вернулась из ББ-Здоровье :D :D :D т.е Белая Башня Здоровье, через которую оформляется контракт на роды в 14 р.д. Вообщем девочки цены такие.....
33 т.р 1 степень - если нет потологий, входит: врачь высшей категории, 2 м палата в патологии, 1 родовая, 1 м послеродовая, душь, туалет, все предметы гигиены, с сабой только халат и тапочки.... полное обследование ребенка, УЗи гол. мозга, сердца, педиатр высшей категории... и после выписки еще 1 обследование....посещение родными....
39 т.р 2 степень.... если есть потологии т.е плохое зрение, почки в отказе... и.т.д... но входит все тож самое...
ДОПЛАТЫ: партнерские роды 3,5 т.р. 11 т.р-семейные роды (сем. палата), 11 т.р. выбор врача.
Для того чтобы заключить договор, нужно оплатить 500 рублей в этой ББ-Здоровье, придти в р.д. поговорить с врачем, та напишет степень и день когда ложиться в больницу, потом обять в это ББ оплатить сами роды и.т.д.
Что еще, если КС то однозначно 39 т.р. но если нет показаний к этому, а вдруг нужно срочно, то доплату не нужно... анестезия входит, только с анестезиологом нужно поговорить... про противопокозания....
Партнерские роды-анализы: Группа крови, СПИД, Флюрография...

Kite
А я вернуась

Добро пожаловать в ряды возвращенцев :D Думаю, нас будет много ;)

В патологию сейчас попасть нереально.

Alena85

Кстати, часто бывает так, что заключают контракт, а потом палат сервисных не хватает на всех. Поэтому надо обговорить этот вариант на всякий случай. Со мной в палате контрактница полтора дня тусила, пока сервисная не освободилась.

Варюшкин

Мужз спросил, она ответила, быть такого не может, у нас отдельный платный блок....и мест вам точно хватит....

Привет всем! Сколько новостей за эти дни!
А я уже рядом с роддомом живу, мне уже не страшно, виделась с врачом, так все просто, даже не по себе от этого. Мол приходите такого-то числа, на след день прооперируем. Обалдеть. Хотя мне это лучше, не хочется дочку надолго без меня ставлять. Никакх УЗИ и КТГ мне не делают, и никаких анализов я не сдаю, я ж здесь не наблюдаюсь. Вообщем, вообще, как будто и не беременная больше. Только вот через пару недель дадаут мне второго ребеночка. %)
Операцию назначают на 39й неделе, до 40 говорят не надо ходить, договорились за 4 дня до ПДР "родить". Вот так. Нам там как раз имя хорошо попадает, то самое какое мы хотели. Вообщем, теперь главное доходить
Девочки, всем-всем удачи
Теперь такое время, все непредсказуемо, может все случится в любой момент. Пусть у всех все будет хорошо!

Варюшкин
Вообще-то не приходило в голову сравнивать зуб с лялечкой.

Варюшкин
Но вам же не приходило в голову обезболивать свой первый половой акт, хотя это тоже не безболезненный процесс.

Вы вобще о чем?! %)

Alena85
контракт на роды в 14 р.д. Вообщем девочки цены такие.....
33 т.р 1 степень - если нет потологий, входит: врачь высшей категории, 2 м палата в патологии, 1 родовая, 1 м послеродовая, душь, туалет, все предметы гигиены, с сабой только халат и тапочки.... полное обследование ребенка, УЗи гол. мозга, сердца, педиатр высшей категории... и после выписки еще 1 обследование....посещение родными....
39 т.р 2 степень.... если есть потологии т.е плохое зрение, почки в отказе... и.т.д... но входит все тож самое...
ДОПЛАТЫ: партнерские роды 3,5 т.р. 11 т.р-семейные роды (сем. палата), 11 т.р. выбор врача.

вроде нормальные условия!
из др.районов тоже мона,так понимаю,заключать конракт?!на каком сроке заключают?
Вы врача будете выбирать?
а что у них входит в понятие

Alena85
11 т.р-семейные роды (сем. палата)

Мadeira
Теперь такое время, все непредсказуемо, может все случится в любой момент. Пусть у всех все будет хорошо!

это точно-всем много удачи!!!

Alena85
11 т.р-семейные роды (сем. палата)

а что подразумевает семейная палата?совметное пербывание с мужем?или я чего то не догоняю....Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 17:39

МЫшонок

Да, т.е мы рожаем и все 4-5 дней вместе лежим в палате.... но это мы не берем.... а то там и выходить нельзя.... он же у меня стрельнецца %)
Про другие районы не знаю, но скорее всего что так же...
С 36 недель как и увсех можно заключить договор....
А еще, если брать врача (что мы не делаем т.к не одного из них лично не знаем) то туда входят вертикальные роды, но это нужно сразу говорить т.к не все врачи принимают их....

МЫшонок
При эпидуральном обезбалевании ребеночек рождается вялый, так как и ему достается немного обезболевания. Нам врач на лекции говорила

если анестезиолог не ленивый и с мозгами, то лялька рождается замечательная!!!
Мне есть с чем сравнить, первую я рожала 12 часов с окситоцином и промедолом, вторую с окситоцином и эпидуральной анестезией, так вот скажу, что во вторых родах малышка лучше себя чувствовала, а я то вообще несказанно щаслива, что изобрели такую штуку. Потому как хорошо помню как ползала вокруг кровати в первых родах и думала что сдохну от боли. :) Если есть возможность поставить эпидуралку- не брезгуйте)))

Мотря

вы не прально зацитировали,не я противник эпидуралки,а

Варюшкин

считает ее злом,а свое мнение единственным парвильным

Мотря
Если есть возможность поставить эпидуралку- не брезгуйте)))

вот сколько читаю постов мамочек,котрые воспользовались эпидуралом-все сходятся с вами!

Alena85
а то там и выходить нельзя.... он же у меня стрельнецца

н-да-ваще выходить нельзя-это жесть....а так то с мужем повеселей было б и помощь

Alena85
еще, если брать врача (что мы не делаем т.к не одного из них лично не знаем)

вот и у меян такая ж фигня....вроде и врача выбрать мона-но кого выбирать-ни кого не знаешь %)

МЫшонок

Я тоже считаю что лучше самой рожать (без обезбалевания), но я еще не испытывала болей при схватках...
У меня ооочень болезненые месячные, я всегда шутила, что к родам я частично подготовлена.

Да что нам сейчас спорить и доказывать, вот будем с малышами и тогда поговорим на эту тему, кто пожалеет что отказался от обезбалевания, а кто им воспользуеться.

*mila*
вот будем с малышами и тогда поговорим на эту тему, кто пожалеет что отказался от обезбалевания, а кто им воспользуеться.

+1 ;)

*mila*
что нам сейчас спорить и доказывать

и не будем-щас дела по важнее есть

Я вот даже перестирать пеленки не могу, сушить негде %) , этот ремонт...

Девчонки, чем вы дома занимаетесь? Я вот все меньше могу активно двигаться, и все больше не могу сидеть на одном месте, аж бесит все!!! Вот сегодня снова наубиралась, теперь живот каменный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы