Отмена 3 скрининга!

Девочки, привет. Кто недавно родил или еще беременные, скажите, правда ли, что 3 скрининг отменили? Наблюдаюсь на А. Валека. На 2 скрининг мне сразу направление выдали еще на 1 скрининге. А вот после второго тишина. Я еще удивилась и подумала - ну может врач направит потом. А вчера вычитала, что новые протоколы. Как так?

Сегодня была на приеме в 30 недель, записали на третий скрининг. Антона Валека.

В декабре родился сын. Был скрининг на А.Валека, до него два нам Флотской

Gafff: Да, поголовный 3 скрининг отменили, будут делать только по показаниям.

Ужас!!! Видимо очередная экономия денех

У меня третий скрининг был в жк, первые два на Антона Валека.

Аноним 301,
Это с 1.01.21 отменили, но делают по показаниям

скрининг чем-то отличается от УЗИ?

Очередная оптимизация

Отменили недавно. Минздрав издал новый Приказ, там не только скрининг.

ProAlena: Это с 1.01.21 отменили, но делают по показаниям

Жесть какая...
А на Валека могут быть без показаний? Там же все с рисками.
Вопрос не лично вам. Риторический.

Ved'maCh.: там не только скрининг.

А что ещё?

Аноним 799: скрининг чем-то отличается от УЗИ?

Третий - это и есть просто УЗИ. Смотрят положение плода и проч

Ved'maCh.: Приказ, там не только скрининг.

Что ещё?

Спасибо себе говорю, что в эту беременность решила платно наблюдаться. Прошлую на Валека вела.

Редиsка Кэт,
Так сейчас из-за оптимизации на А.Валека делают скрининг с большинства ЖК без всяких на то показаний, по показаниям Флотская, да и наблюдение на А.Валека сейчас по желанию, я отказ написала. Из показаний перенесённый бессимптомный ковид

Кто-то ещё доверяет скринингам в муниципальной жк? На древнем аппарате при солнечном свете .
Не надо таких скринингов по цене коммерческой клиники, все равно делают безалаберно, свои пеленки и бахилы и ещё ничего не выявляют.
У малышки на узи "по талону" поводили датчиком три секунды.все ок, Услуга оказана, 1300 списано в личном кабинете. Пошли в частный центр к специалисту- осмотр прослушивание в течение 40 минут, врач меняла датчики ,смотрела с разных ракурсов - выявлен порок.
Лучше бы не отменяли, а перечисляли частным клиникам

Аноним 566: Лучше бы не отменяли, а перечисляли частным клиникам

И так бы всю медицину))) я тоже недавно сравнила стоимость дневного стационара в 14 больнице ( за 5 дней я там была 3 раза, померили давление и температуру, выдали йодомарин) и 5 дней дневного стационара в КИРМ ( ежедневно капали от токсикоза) так в КИРМ вышло дешевле даже

Аноним 566: На древнем аппарате при солнечном свете .
Не надо таких скринингов по цене коммерческой клиники, все равно делают безалаберно, свои пеленки и бахилы и ещё ничего не выявляют.
У малышки на узи "по талону" поводили датчиком три секунды.все ок,

В 14 хорошо делали

ProAlena: Из показаний перенесённый бессимптомный ковид

То есть все таки показание было.

Аноним 519: Третий - это и есть просто УЗИ. Смотрят положение плода и проч

Серьезно? 8 лет назад на Валека в 3 скрининг входили анализы крови и мочи, ктг и узи. У меня было узи с допплером, но не помню, всем ли его делали.

Редиsка Кэт: То есть все таки показание было

Ну как это показание, я о нем могла и не знать, если бы к операции не готовилась, насколько верен результат мазка?! Он 3 дня в заморозке был... да и вообще в эти дни я забеременела или позже тоже никто не знает, просто перестраховываются

ProAlena: и температуру, выдали йодомарин) и 5 дней дневного стационара в КИРМ ( ежедневно капали от токсикоза) так в КИРМ вышло дешевле даже

Вот именно . ходила в стац.жк-стоимость 14 тысяч за 5 дней по справке . Чрезмерно завышена цена за капельницы с магнезией и ктг.
Но никто не откажется от миллиардных оборотов в бюджете и не будет платить частным

Редиsка Кэт: 8 лет назад на Валека в 3 скрининг входили анализы крови и мочи, ктг и узи.

Хм, у меня дело было 7 лет назад, и тоже на Валека. В упор не помню, что было кроме узи
Кровь и мочу перед приёмом сдавала я постоянно, на ктг тоже перед приёмом ходила...
Память моя пострадала в результате беременности, однозначно. Так что вполне может и было

Редиsка Кэт: 8 лет назад на Валека в 3 скрининг входили анализы крови и мочи, ктг и узи

В скрининг входит максимум кровь на патологии и УЗИ. Раньше кровь сдавали на 1 и 2 скринингах, сейчас только на 1м. Третий - всегда только УЗИ. В 30 недель при оформлении больничного по БиР берут мазок, кровь, мочу. КТГ по-разному, мне в 35 недель первый раз назначили, кому-то раньше, если есть проблемы.

Аноним 791,
Аноним 519,
Приказ 1130-н, очень большой, лучше прочитать.
Стало меньше обязательных посещений акушера-гинеколога (5 раз, а не 7), некоторых узких специалистов: терапевт – 2 визита, ЛОР – только по показаниям, стоматолог и офтальмолог – по 1 посещению. Анализы ЦМВ и герпес только по показаниям. Ужесточили требования к лаборатория, мед центрам и т. д.
Повсеместно рекомендованы партнёрские роды и доступ родственников в после родовые, про раннее прикладывание к груди не менее, чем на полчаса. Там очень много всего

Аноним 374: В скрининг входит максимум кровь на патологии и УЗИ.

я пишу, как было на Валека, потому как наблюдалась именно там. Кровь была на биохимию и оак точно. как в районных консультациях я не имею понятия.

Аноним 566: ходила в стац.жк-стоимость 14 тысяч за 5 дней по справке .

Офигеть, вот это деньгами ворочиют за советское оборудование, знания и навыки

У вас нет 1000 р на УЗИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы