Роды, пуповина.

Душа поэта ,
Вам написали выше, что в некоторых роддомах высмеивают такие просьбы, поэтому не везде все знают о воз, видимо, и не все роддома "доброжелательны к ребёнку"

А с агрессии начали вы. Ваше мнение никто не называл цирком и выпендрежем

Морозко: оссспади божымой.... тетенькам впору бы знать, как пишется слово "гинеколог".

Душа поэта: ОнЕ зато рекомендации ВОЗ лучше "геникологов" знаюТЬ)))

Да, неверно написала, погладьте себя по голове Когда людям нечего по существу сказать, начинают цепляться из всех диалогов за одно слово

Аноним 136 ,
Корь, оспу. Продолжать?

DaLLlka: то в некоторых роддомах высмеивают такие просьбы, поэтому не везде все знают о воз,

Везде знают. Не везде относятся серьезно к рекомендациям ВОЗ. Потому что рекомендации - это только рекомендации, и не всегда на практике применимы

DaLLlka: Когда людям нечего по существу сказать,

молчание - золото

DaLLlka: погладьте себя по голове

обязательно.
Просто эта тотальная безграмотность уже не смешит, а пугает. Лучше бы учебники почитали, чем всякую псевдомедицинскую ересь

DaLLlka,
Дак ощущение, что в захудалом Екатеринбурге-то, в общем-то, нито и не знает о ВОЗ, кроме вас.
У врачей опыт, образование, а у вас 2 статьи прочитанные в интернете. Но они про ВОЗ не знаю, и чего-вообще с ребёнком и роженицей делать, а вы знаете. Думаю пора их сместить, и пойти в 40ковку работать. Будете ответственной за пульсацию, держать и ждать... а если кто ножницами приблизится, то говорить «А-а-а....воз не велит»...

Душа поэта: Где сохранить???? В

Ребенку обратно передать, пока пуповина пульсирует. Не более.
И, да, все это при благоприятных условиях течения родов, конечно.

SnuS ,
Вопрос - что вы такая умная делаете конкретно в данной теме? Вы, может, читать не умеете тогда? Если вам эта тема не интересна, и вы её не разделяете, зачем вы тратите время на разговоры со мной? Автор спросила - я ответила, вы начали разводить дискуссии

Ну серьёзно, вам же никто не говорит, что так, как я считаю, истина в последней инстанции. Я не высокого мнения о нашей медицине, поэтому согласна с Анонимом выше, что специалисты отучились в лохматых годах из за лени учиться дальше не хотят. Моей подруге в 40 роддоме тоже не дали отпульсировать, просто перерезали молча, роды без осложнений.
Всё потому, что им так легче, вот ещё сидеть там с нами в родовых. Везде и роды должны вертикально уметь принимать, тем не менее врач Колясников на консультации мне в 40 сказал, что либо по старинке, либо не с ним. Ему черти сколько лет, старый, учиться уже не хочет, и так к нему с конвертами бегут. А что им мешает следовать рекомендациям воз? Обычное нежелание и наплевательское отношение

Хватает нескольких минут, чтобы отпульсировала. Да и врачи тогда перерезают.сама видела на КС))) ещё время засекли. Но мне не принципиально было. Есть я ее не собиралась, хранить тоже. Закапывать тоже.

193 carino: Ребенку обратно передать, пока пуповина пульсирует. Не более.

этого можно не делать.. ну вот серьезно.. это никак не влияет ни на что.. только что дать малышу отдохнуть от прохождения родовых путей и маме хлебнуть естественного окситоцина, от того, что все закончилось, и вот он теплый родной комочек, ради которого все затевалось.. Это больше психология, момент импринтинга, чем необходимая физиологическая процедура.

DaLLlka: Моей подруге в 40 роддоме тоже не дали отпульсировать, просто перерезали молча, роды без осложнений. Скажи мне кто твой друг.. Я на сохранении лежала с одной тетей, так вот ее "подругу после естественных родов так зашили, что все перепутали и теперь она писает попой ... поэтому только кесарево, чтоб ничего не перепутали " - вот да.. и такое оказывается в наших роддомах бывает.. со слов подруг..

DaLLlka ,
В каждом роддоме нашего города свои плюсы и минусы
Почти все роддома гонятся за ЕР, в итоге - очень много историй про замученных в родах мамах и детей, и как потом эти последствия разгребают мамы (а не врачи, принимавшие роды). За то и на стульчике разрешат, и отпудьсиповать дадут.
В 40м, вы правы, эти нововведения не приветствуют, но и в родах не мучают, если надо - везут на КС, да и ЕР проходят проще и легче (за счёт чего - я не знаю). И при этом в 40 делают самый красивый шов на КС.

У всех свои +-

DaLLlka: Я не высокого мнения о нашей медицине

Ну что теперьделать...
у вас 3 варианта...

1. Закончить мед, расти и развиваться и стать влиятельным человеком, и изменить все в современной медицине

2. Не пользоваться нашей ужасной медициной, тогда и проблем не будет со временем пульсации пуповины, почитаете статьи и рекомендации воз, вылечитесь, родите. А то врачи ещё угробят, некомпетентные

3. Переехать туда, где отличная современная медицина. В остальном о компетенции наших врачей считаю что спорить бесполезно.

Я всегда им доверяла, у меня отличный здоровый сын, после 2х лет бесплодия, и я врачам со всех сторон благодарна, и после всего пройденного, даже бы думать не стала сколько там пульсировала пуповина... не это показатель образованности..
Поэтому да, когда человек в родах выбирает врача и роддом по разрешению, после удачных срочных беспроблемных родов, попульстровать пуповине по дольше, для меня это выпендрёж...

DaLLlka: Анонимом выше, что специалисты отучились в лохматых годах из за лени учиться дальше не хотят

Вы вообще в курсе про образование медиков, или просто так ляпнуть? Они так же в постоянном образовании, как учителя. Просто кто то больше, кто то меньше. А кто то сам выступает в качестве эксперта\ лектора.

sheveleva82: Вы вообще в курсе про образование медиков, или просто так ляпнуть? Они так же в постоянном образовании, как учителя

Выше человек, так сказать из первых уст, написал, как проходят эти обучения,поверхностно

Дамы, всем адьес Вы не эксперты, чтоб понять, что в плане микрофлоры, достаточности здоровья у ребёнка все норм. Поэтому считайте, как хотите. Этот спор бесполезен, есть ваше навязанное одними врачами мнение, и есть моё, навязанное другими врачами)

Но автору респект, что готов сделать все возможное в реалиях современной медицины!!

iRussian,
Как писали выше, мы посадили на нее дерево. Идею подала гинеколог, к которой я параллельно наблюдалась. Дама очень старой закалки и со своим видением процесса деторождения и вынашивания. Мне понравилась идея, почему нет?

Кошка Филча: Хватает нескольких минут, чтобы отпульсировала.

Прям вот заинтересовалась и почитала))))
По рекомендации ВОЗ требуется от 30 секунд до 2 минут всего (рожала дважды, оба раза не сразу перерезали пуповину). При этом важной составляющей является наличие гравитации, то есть ребёнок должен находиться ниже плаценты, чтоб кровь "перелилась", потому что пульсация недостаточно сильная, чтобы кровь поступила выше плаценты (ребенок на животе или у груди матери). При условии сохранения пульсации нужно ребёнка принимать "вниз", то есть вертикальные роды являются идеальным вариантом. Объем крови в плаценте примерно 150 мл, из этого количества "должно" вернуться ребёнку около 90-100. Объем крови у ребёнка прирождённый примерно 140 мл на 1 кг веса. Ну то есть 500 мл в среднем. До 30% далеко все же.
Из всего этого сделала только один вывод: хорошо бы поглубже вникинуть в суть вопроса обеим сторонам))) вполне имеют место быть и один подход и другой, и никто детей не калечит в современных "недружественных" клиниках, никакого ужаса не произойдёт, если пуповину перережут сразу, а так же сверхспособностями не наградит позднее перерезание пуповины)))

Однако, в случаях быстрого отторжения плаценты, появляется риск инфицирования её тканей, поэтому в подобных случаях есть и опасность занесения инфекций новорожденному. Так что нельзя широким мазком рекомендовать или запрещать раннее/позднее перерезание пуповины)))

FoxyMama: почему нет?

Да пожалуйста, каждый сходит с ума по своему (это не лично Вам).
Вы хоть не съели её и мужу не сварили суп из свежемороженной плаценты.

iRussian ,
Я так выразилась просто, без претензий))) понятно что это не для широких аудиторий действо)))

DaLLlka: Я не высокого мнения о нашей медицине

Рожали дома без врача? Зубы сами лечить себе?

У меня коллега тоже невысокого мнения о врачах, антибиотиках, прививках, не ходит к врачам и бравирует этим, но её маме меняли тазобедренный сустав в больнице, мужу грыжу врач оперировал, детей она сама в роддоме рожала, свекра с инфарктом больницу увозили. Очень странно для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы