Роды, пуповина.

Анонимный ник,
Лично я работаю в родовом отделении и принимаю роды.
Образование в университете это база. А дальше зависит от конкретного специалиста. Либо он рисует себе корону и важничает, обучаясь только по НМО (по сути вода) либо он вкладывается в себя, получая современные знания с высоким уровнем доказательности.
К сожалению, в ЕКБ большинство специалистов первого типа.

Анонимный ник: еще и других учите

причем, анонимно, ооочень прямо вызывает доверие :)

Аноним 627: ЕКБ большинство специалистов

А вы аноним-профессионал на высшем уроане. Ога, ога

Аноним 627: а людей, утверждающих, что она круглая

если бы так. Но вы же утверждаете, что она не круглая, а в форме пятиугольника :) причем, тоже плоская, ага :)

в ГПЦ просили максимально подождать. сказали, что ок, но если все хорошо будет. в итоге - сколько-то подождали и сказали, что пора. я не спрашивала ничего особо - не до того было

Аноним 709,
Это вам пока что кажется, что я это утверждаю. Пройдёт время и вы поймёте, о чем я пишу. Возможно, ваши дочери или невестки будут рожать по-другому.

Аноним 627: Пройдёт время и вы поймёте, о чем я пишу.

я пока понимаю, что кто-то тут словил синдром всезнающего гуру :) Чего ж пост убрали про то, какие тут все тупые и верят в плоскую землю?

FoxyMama: забрать плаценту домой

Аноним 468: зачем плаценту домой забирать?

Интересная тема. Я и не знала, что её ещё и домой забирают. Правда зачем, для чего? Что с ней делают потом?

Изабо,
Его удалил модератор, кто-то не выдержал и пожаловался

Аноним 627: Его удалил модератор, кто-то не выдержал и пожаловался

ну, то есть было за что :) на этом нашу бессодержательную дискуссию закончим.

iRussian: Правда зачем, для чего? Что с ней делают потом?

Плацента - это уникальный орган, который помогал вашему ребёнку всю беременность жить и развиваться. Дыхание, питание, защита. Он зарождается и «умирает», когда ребёнок появляется на свет.
Многие родители забирают послед, чтобы придать его земле на своём дачном участке или в лесу в знак благодарности.
Кто-то ест плаценту, лично у меня по этому поводу отрицательные мысли, но я уважаю выбор семьи.

iRussian: Правда зачем, для чего? Что с ней делают потом?

Тоже стало любопытно.
Перешла по первой ссылке Я, группа вк.
Годами держат ее в морозилке, называют "домиком", но многие просто садят деревья вместе с плацентой и видят в этом какую-то сакральность.
У некоторых мужья по незнанке плаценту размораживают, чтобы суп сварить Ну это кошмар, конечно.

Аноним 627: Многие родители забирают послед, чтобы придать его земле на своём дачном участке или в лесу в знак благодарности

Ого. И откуда такое в головах людей, жуть.

Аноним 627: Кто-то ест плаценту,

Как звери прям. По телеку показывали, как люди едят свои ногти, волосы, но они пациенты Психиатрических клиник.

Летом 20 года дочка рожала в ОПЦ. Помню, что ей было важно получить максимально естественные роды. С врачами роддомов это обсуждала, в том числе и пульсацию пуповины. В 40 РД ее на смех подняли. В ОПЦ подтвердили, что только так и правильно. Там и рожала, платно.
Мне тоже не понятен такой разбег во мнениях специалистов. Медицина вперёд идёт или нет?

Про 30%крови - читала, что природой предусмотрено для облегчения малышу прохождения по родовым путям: перед самыми родами плацента оттягивает на себя часть крови малыша,а после рождения пульсацией возвращает ее обратно ребенку. Поэтому важно дать пуповине отпульсировать. Если этого не произошло по каким-то причинам, организм, конечно, потерю восполнить сможет со временем. Но, если можно эту кровь сохранить, зачем отказываться?

Fendy: Перешла по первой ссылке Я, группа вк.
Годами держат ее в морозилке, называют "домиком", но многие просто садят деревья вместе с плацентой и видят в этом какую-то сакральность.
У некоторых мужья по незнанке плаценту размораживают, чтобы суп сварить Ну это кошмар, конечно.

И эти люди среди нас.

DaLLlka: Но я вот знаю эту информацию, и мне принципиально было полежать со своим ребёнком на груди и дождаться отпульсировки, врачи не торопят, так почему бы это не сделать.

Я вам говорю, что это обычная практика в роддомах. Если все идет так, как положено. Они там не хуже вас рекомендации ВОЗ знают. Более 10 лет точно. Потому что моей младшей - 10 лет, и никого я ни о чем не просила, все так и было. Вы на форуме-то себя ведете весьма агрессивно, представляю какой цирк вы медикам в родилке устроите. Если вы приходите к врачам - то доверяйте им, не учите их работать.

Аноним 627: Плацента - это уникальный орган, который помогал вашему ребёнку всю беременность жить и развиваться.

Печень - это уникальный орган, который фильтрует кровь человека всю его жизнь
Легкие - уникальные органы, которые позволяют человеку дышать всю жизнь
Человек состоит из уникальных органов. Мозг - вообще уникальнейший орган, жаль что некоторым не доложили..

DaLLlka: гениколог?

оссспади божымой.... тетенькам впору бы знать, как пишется слово "гинеколог".

Читаю, оптимальный вариант - донести до врачей свою позицию, что я хочу дать отпульсировать пуповине, а если во время процедуры они решат, что хватит, то спорить не нужно. Они делают свою работу, у них образование, и брать на себя ответственность за последствия обратного кровотока я не готова. Просто сразу вспоминаю антипрививочниц, которые потом расхлебывают. Не хочу так

193 carino: Но, если можно эту кровь сохранить, зачем отказываться?

Где сохранить???? В банк крови понесете? Замораживать? Потеря крови в родах, как ребенком, так и матерью - естественный, нормальный процесс, предусмотренный природой. Куда его еще более естественным делать-то?

Душа поэта: Печень - это уникальный орган, который фильтрует кровь человека всю его жизнь
Легкие - уникальные органы, которые позволяют человеку дышать всю жизнь
Человек состоит из уникальных органов. Мозг - вообще уникальнейший орган, жаль что некоторым не доложили..

Это 5+!!!

Морозко: оссспади божымой.... тетенькам впору бы знать, как пишется слово "гинеколог".

ОнЕ зато рекомендации ВОЗ лучше "геникологов" знаюТЬ)))

Аноним 468: А зачем плаценту домой забирать? В каком виде вы её храните? В чем? Для чего это?

в 2015 году в ОММ лежала с девочкой, она из Пышмы. Рассказывала, что в Среднеуральском перинатальном центре в списке всего, что надо на роды есть пункт - тара, по типу ведёрка из под майонеза.
зачем?!
А вот оказывается, что они проиграли судебный процесс с какими то сектантами, которые плаценту под дубом закапывают и потом хороводы водят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы