Роды, пуповина.

Всем привет
Откликнитесь, мамы, которым принципиальна отпульсировка пуповины ребёнка после родов. Без зажимов, и ограничения времени на 3-10 минут.
Как и в каких условиях родили, чтобы врачи предоставили такую возможность.
Кто не понимает, прошу пройти мимо.

6 лет назад я договорилась с врачом в 40 роддоме на предварительной консультации, чтобы забрать плаценту домой. Сказал сразу, это при условии, что все будет ок. Забрала. Про пуповину мы тоже обговаривали, но ему было просто не охота со мной возиться, чтобы еще ждать. А я была не том состоянии, чтобы с ним спорить. Такие дела. Если рожаете платно, то это не вопрос, просто надо предупредить заранее.

Аноним 777: Кто не понимает, прошу пройти мимо.

почему????
ужасно интересно) правда
я канеш рожать не собираюсь но жуть как интересно что это дает?

Аноним 777 ,
Автор, я в угмк рожала, дождались, пока отпульсирует, и муж перерезал) там по другому не делают. В 40 больнице зав Отделением Ларькин писал тут на странице их официальной, что перерезают через минуту. Может, если лично с врачом обговорить, то подождут.

Для меня этот вопрос тоже очень принципиален был, поэтому понимаю вас

Аноним 777 ,
Поделитесь, зачем надо что бы отпульсировала? Что это даёт?

FoxyMama ,
А зачем плаценту домой забирать? В каком виде вы её храните? В чем? Для чего это?

Я не помню как со старшей, но с младшей точно, она родилась, ее выложили мне на живот, еще говорили, не тяните, там пуповина, минут мы с ней лежалм, потом пуповину перерезали и родился послед.. По моему и со старшей так же было.. Естественные роды, бесплатно 2007 и 2011 год..

10 рд конец 18 года, спокойно отнеслись к просьбе дать отпульсировать пуповине, плаценту - по желанию сказали - надо так забирайте. ЕР, по омс
10 рд 11 год ничего такого не предлагали, но тогда и за роды с мужем меня отругали и всячески отговаривали

Буду рожать в 40 без контракта, планирую просить дать отпульсировать пуповине. Но врачи говорят, что не всегда это возможно. Например, если с ребенком какая-то проблема. И Ларькин писал, что они перерезают, не дожидаясь обратного кровотока. Вы уверены, что через 3,4,5 минут не начнет кровь в другую сторону по пуповине бежать?

Аноним 468: Поделитесь, зачем надо что бы отпульсировала? Что это даёт?

По современным данным при раннем пережатии пуповины мы лишаем своего ребёнка до 30% собственной крови, что негативно сказывается на его здоровье

Блин, ну люди уже не знают чем выпендриться...
30% свой крови они лишаются... все такие тут несовременно рождённые лишённые крови нездоровые дети бегают...
И врачи, злыдни, лишают ребёнка 30% крови...

Вы потом к 18 годам ребёнка тож пуповину не забудьте обрезать...
Очень в тему мульт..

m.youtube.com/watch

SnuS: люди уже не знают чем выпендриться.

Это личное дело каждого родителя, я ребенка и водой не допаивала, и пупок не обрабатывала, и во всяких травках не купала, и не в пелёнках у меня лежал он. И прикорм я водила не так, как рекомендовал педиатр из шестидесятых.
На эти дейтствия есть многолетняя научная медицинская база, это называется доказательная медицина. Меня, например, не устраивает фраза - мы вас вырастили и ничего. Под ничего вкладыается, что не умерли или что?

Вашим детям и вам никто вопросов не задаёт. Растите и рожайте, как угодно лично вам. Мы своим детям тоже не враги и делаем так, как считаем нужным, в соответствии с новыми полученными медицинским данными и имеем на это право без постороннего обсуждения. Поверьте, за последние пять лет таких мам очень много, и это не массовое помешательство

DaLLlka: мы лишаем своего ребёнка до 30% собственной крови,

Вы сами-то поняли, что написали? У новорожденного примерно 500мл крови. По Вашему мнению, у тех, у кого отпульсировала пуповина до конца, крови 700мл?

Аноним 36: перерезают, не дожидаясь обратного кровотока.

+++

DaLLlka,
Вы вот сейчас сказали что я враг своему ребёнку, что не дала отпульсировать пуповине? Вы там попридержите коней, поажалуцста, в своих современных суждениях.

Astrum*: Вы сами-то поняли, что написали?

Я то поняла. И ничего доказывать вам не буду. Прежде чем спорить, прочитайте хотя бы что то по этому поводу и послушайте современных докторов.

SnuS: Вы вот сейчас сказали что я враг своему ребёнку, что не дала отпульсировать пуповине?

Где? Где вы берете эту информацию для споров?

DaLLlka: Мы своим детям тоже не враги Видите слово тоже?
Раньше информация была другой, вы делали в соответствии с ней, как требовали и говорили врачи. Сейчас информация другая, врачи коворят другое, и я делаю так, как говорят они. Ваши врачи не мои врачи. И не надо мне навязывать, что как вы делали это хорошо, абсолютно без каких либо обоснований, а то, что я делаю, это выпендреж. Поэтому коней вам бы стоило придержать. Со своим ребёнком делаю, что хочу. Меня спросили на форуме, я ответила, проблемы какие?

DaLLlka: прочитайте хотя бы что то по этому поводу и послушайте современных докторов.

Я Вам задала конкретный вопрос про объём крови. 30% - это очень много.

Аноним 777 ,
ЕР, 2005 г, роддом в областном городе. Обговорили этот пункт заранее. Но и врач сказал, что в их «больнице, доброжелательной к ребёнку» это приветствуется.

Все это супер, 30% крови....больница, доброжелательная к ребенку, класс. На вопрос ответьте, а если обратный кровоток? Тогда что? Минус 30%? Переливание крови ребёнку? Я врач, если что.

Это личное дело каждого, все понятно, все мы большие дяди и тети.
К сожалению многие " большие" не понимают, что зачастую игра не стоит свеч. И не только при желании дать отпульсировать пуповине, но и страстно желающие родить самой, после КС. Вот прям хочется это прочувствовать.

Astrum*: 30% - это очень много

ДО 30%. Детки же разные рождаются, кто то маловесные, а бывают и богатыри. Маллвесные могут меньше потерять, крупные детки побольше

Я ведь не вела статистику, транслирую уже адаптированные данные воз

опять неверка: Я врач

А вы врач в какой области? Акушер - гениколог? Педиатр? Неонатолог?

DaLLlka: Я ведь не вела статистику, транслирую уже адаптированные данные воз

ерунду вы транслируете, честно слово.Будет возможность, оставят ребеныша с пуповиной отдохнуть, пока плацента не родится. Не будет возможности, роды вещь сугубо индивидуальная, перережут и в ПИТ побегут. Если вашему ребенку потребуется срочная реанимация, вы тоже будет требовать пока кровь вся перетечет? Ну бред же.. Объем крови - восстанавливается, чего за него сражаться до последней капли? Просто мнтересно, чтобы что? Какой эффект это даст? И да, человечеству миллионы лет.. В полях рожали, в лесах.. Никто такими вещами не заморачивался, выжили..

Душа поэта: Не будет возможности, роды вещь сугубо индивидуальная, перережут и в ПИТ побегут

Вот вы че в крайности то впадаете? Ясно понятно, что если ребёнку и маме требуется помощь, то и от ЕР экстренно к кесарево переходят, и щипцы накладывают. Вы сами то ерунду не говорите. Я говорю о нормально протекающих родах.

И вам я ещё раз скажу, что я придерживаюсь современной медицины. Щас че то каждая вторая эпидуралку просит, че ж не рожают сами в естественных условиях, в полях, как вы выразились?

Вы стиральной машиной пользуетесь современной, а почему не времен СССР? Тоже стирает.

А духовка вам с плитой нафига? Печь вроде можно использовать.

Кроме того, есть женщины, которые при ПКС просят врачей, чтоб те выкладывали салфетку во влагалище, а после извлечения ребёнка обтирали ею новорождённого. Дикость? Нет, хотят, чтоб ребёнок получил мамину флору,как ребёнок, который естественным путем вылупился. В первые часы ребёнка щаселяют бактерии, и мамы в данном случае хотя, чтоб не всякие левые, а полезные. И ПКС делают современные врачи, как бы иммитируя ребёнку путь по родовым путям, вытаскивая его, а не просто вскрыли - мгновенно вытащили.

Дело то не в том, что дети которые не так рождались, умрут через неделю или получат какие то отклонения. Но я вот знаю эту информацию, и мне принципиально было полежать со своим ребёнком на груди и дождаться отпульсировки, врачи не торопят, так почему бы это не сделать. Кто то просто этой информации не знает, а кто то просто считает её бредом. Это лично ваще дело и право. Автора, допустим, волнует этот вопрос, и она сразу дала понять, что её интересуют отзывы именно солидарных с ней мам, а вам лишь бы срач устроить

Душа поэта: Никто такими вещами не заморачивался, выжили..

DaLLlka: Меня, например, не устраивает фраза - мы вас вырастили и ничего. Под ничего вкладыается, что не умерли или что

Вот о таких, как вы, я писала выше)

Аноним 777: Как и в каких условиях родили, чтобы врачи предоставили такую возможность.

в 2х первых родах было как все равно на это. А вот в 3и просто стало любопытно. Попросила и сделали. Роды б/п.
Разницы по детям не заметила.

Аноним 36: Ларькин писал, что они перерезают, не дожидаясь обратного кровотока

Какого обратного кровотока?
Когда ребёнок рождается, вена- сосуд, по которому идёт кровь от ребёнка к плаценте, схлапывается, и кровь продолжает отток только от плаценты к ребёнку.

Автор, когда будете оформляться в родовом отделении очень громко и чётко обозначьте свою позицию врачу и акушерке и ещё раз ее обозначьте, если роды продлятся до следующей смены бригады в 8 утра.
Чтобы быть спокойнее, письменно уведомите врача о своей просьбе. Вы можете написать это заранее.
Когда ребёнок родится и вам выложат его на живот, берёте рукой пуповину и сами ждёте окончания пульсации. Пуповина сначала будет пульсировать медленнее (прим через 1,5 минуты), но она ещё будет пульсировать. Чтобы ушла вся кровь из плаценты, принадлежащая ребёнку, необходимо около 10-15 минут. Кому-то и больше.
Разумеется, доктора вас будут запугивать гипербиллирубинезацией и эффектом «сообщающихся сосудов», это от того, что они никогда в своей жизни не давали полностью отпульсировать пуповине и не рождали послед ещё прикреплённый к младенцу. Они не знают, что это нормально, а их образование (даже современное) запугало их.

Аноним 627: Разумеется, доктора вас будут запугивать гипербиллирубинезацией и эффектом «сообщающихся сосудов», это от того, что они никогда в своей жизни не давали полностью отпульсировать пуповине и не рождали послед ещё прикреплённый к младенцу. Они не знают, что это нормально, а их образование (даже современное) запугало их.

Ага, доктора учились 5-7 лет и тупые, не знают. А вы ютуб посмотрели и умныееееее еще и других учите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы