Кесарево или естественные роды!

Аноним 343,
А я считаю, что у женщины должен быть выбор. Причем и у той, которая по полису обращается.

Спасибо всем большое, теперь точно понимаю, что как хотела изначально так и надо поступить, буду КС делать.

Долорес Клейборн ,
Как сказали в роддоме, каждая в независимости от платных родов или нет, имеет право написать отказ от Ест. Род.

Аноним 657,
Впервые слышу. Видимо, и правда многое изменилось с 2009 года

Долорес Клейборн: А я считаю, что у женщины должен быть выбор. Причем и у той, которая по полису обращается.

А я что-то писала про отсутствие выбора?
Он всегда есть и у всех. И всегда был.
Вы из темы в тему копируете устаревшие высказывания о том, что в роддоме ничего нельзя выбрать. Все можно. Можно отказаться от ЕР, даже если врачи настаивают.
Можно пойти в ЕР и с рубцом на матке, если есть желание.
Большинство просто боятся брать на себя ответственность.

Аноним 343,
Пардон, я там не вам отвечала, не того процитировала

Опять же:
www.google.com/amp/s/takiedela.ru/2020/03/oni-menya-izurodovali/amp/

Что им мешало отказаться, если все так просто?

Долорес Клейборн: Что им мешало отказаться, если все так просто?

Собственная инфантильность.

Аноним 343: Собственная инфантильность.

Очень мерзкий комментарий.
Посмотрела бы я на вас, если бы вам врачи орали "ты убиваешь ребенка", как бы вы с "инфантильностью" справились и смогли бы им адекватно противостоять.

Аноним 88: Посмотрела бы я на вас, если бы вам врачи орали "ты убиваешь ребенка", как бы вы с "инфантильностью" справились и смогли бы им адекватно противостоять.

Я подписывала бумагу, где было написано, что мой отказ «может повлечь смерть плода, множественные травмы», мою смерть и что-то там ещё. И давление врачей тоже испытывала нехилое. И? Это не помешало мне гнуть свою линию. Я не склонна вваливаться в позицию жертвы, если на меня орут и давят.
Ну и позволять орать на себя тоже не стоит, к слову.

Кесарево. Даже не задумывалась бы о ер.
Если что, у самой первое кс, вторые ер.

Здесь многие путают ЕР и роды через естественные родовые пути. Настоящие ЕР не подразумевают стимуляции родовой деятельности, индукции родов разными препаратами и манипуляциями, тк якобы перенашивание по сроку- естественные роды начнутся, когда будет готов ребенок, прокалывание пузыря на раннем этапе и многое другое, что с нашего молчаливого согласия творится в наших роддомах при якобы " естественных родах". Причем на каждую манипуляцию женщина подписывает согласие, тк не понимает в полной мере последствия, а вникать во все это во время родов возможность есть не у всех. К любым родам у нас нужно готовиться заранее...

Аноним 657 , исходите из своей готовности и желания выйти в ер. Не хотите - лучше не надо.
В текущем родовспоможение в рамках рекомендаций ВОЗ при нормальном Ктг безводный период может быть до 72 часов, а детские неврологи, которые потом лечат и наблюдают лялек - в голос говорят 10 часов уже критичный срок.
Гипоксия мозга начнётся раньше, чем перекосит Ктг. Ребёнок может негативно отреагировать на окситоцин.
В 2008 г-2009г. терзала врачей смогу ли родить сама после экс: акушеры говорили, что есть такие женщины у которых не происходит раскрытие и всё, а у тебя экс по ребенку, так что можешь пробовать, но лучше без окситоцина, т. к. будет рубец (сейчас это не противопоказание для стимуляции окситоцином).
Автор, я всегда была "больна идеей родить естественно и мягко", соответственно изучала разные техники, очень много читала и Одена в том числе. Мне повезло - я моментально восстанавливаюсь на мотивации ребёнком (я не знаю что такое болят швы после КС, я оклемалась, встала и пошла).
НО 2008 - Экс из-за реакции ребёнка на окситоцин, операция на раскрытии 4, 5, безводный чуть больше 5 часов по выписке, 2020 - Экс , родовая деятельность началась самостоятельно- шла в ЕР (но я точно уже знала свои границы, до каких буду рисковать). Утром отказалась от стимуляции окситоцином и самостоятельных родов, потому что началась дискоординация родовой деятельности на небольшом раскрытии - безводный период 19,5 часов по выписке.
Угадайте у кого неврологии больше?!
Да везде говорят решай сама - мы поддержим, а потом Вы подписывает согласие на самостоятельные роды и понеслась (я не подписала, пользуясь тем, что ночь на дворе и понимающая врач), а на утро сменилась команда врачей и был прессинг на ЕР
-Вы же подписали- говорили мне.

• Вообще - то я вам ничего не подписала, и несите сюда мою обменку, там много интересного- отвечала я)))
    Женщина может рожать мягко и после КС в том числе, но это очень серьёзная подготовка, т. к. самое сложное - закрыть предыдущий негативный опыт.
    Если будет 3 возможность - буду снова попробовать выйти в ЕР, но поработаю над "командой участников"
    Думаю к тому времени два КС будут не показания для КС

Долорес Клейборн ,
Это игры в демократию, до подписания согласия по ходу - личный опыт

Аноним 235 , присоединяюсь к мнению

У меня тоже ситуация выбора. Однако он как бы есть и как бы его нет.

У меня один рубец - в роддоме ПКС мне планируют ровно на 40 недель. И то открыто обещают если что поуговаривать на ЕР, но не настаивать.

Какова вероятность, что схватки начнутся раньше и меня привезут уже на экс? Если успеют? Думаю, очень высокая. И вероятность войти в ЕР самой из-за этого тоже высокая. Там ведь есть такой неповоротный момент, когда головка уже куда-то вставилась...

Госпитализировать раньше и делать ПКС раньше не положено - нет показаний.

Вот и приехали )

Долорес Клейборн: А где это можно выбирать? Обычно всегда врач решает.

Долорес Клейборн: Да правда что везде. Не сочиняйте. Далеко не везде. Иначе не было бы этих душераздирающих историй про "просила кс, но пришлось рожать самой"

Перед тем как после КС согласиться на ЕР роженице дадут подписать бумагу, что она согласна на это. Если роженица не подпишет, её не могут насильно отправить в ЕР.
Но конечно врачи капитально обрабатывают пациентов, уговаривают рожать самой.

Аноним 235: Здесь многие путают ЕР и роды через естественные родовые пути. Настоящие ЕР не подразумевают стимуляции родовой деятельности, индукции родов разными препаратами и манипуляциями,

Согласна на 100% одно дело самой начать рожать, другое дело вызывать родовую деятельность в 38 недель как мне и хотели хорошо, что не повелась на уговоры

Аноним 657,
Такая же ситуация, кесарево и точка

Автор, если вы задаёте такой вопрос, то вам точно на кс, лучшее конечно дождаться род деятельности в вашем случае. Я сторонник ер и ерпкс, но к ним действительно нужно готовиться с начала беременности, больше даже морально. Нужно этого самой хотеть как минимум. А несли вы боитесь, то действительно 95% уйдёте на экс в итоге

Аноним 106: В муниципальной медицине такого нет, если только вы платно и готовы оплатить роды на выбор.

Ой ну не надо тоже 2018.
Да, уговаривали на ЕР. Я твердо сказала, что нет. После КС Вам обязаны дать бумагу-согласие на ЕР, что все риски понимаете, если Вы её не подписываете, никто ЕР не будет делать. Нужно просто настойчивой быть и не вестись на их уговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы