Кесарево или естественные роды!

Первая беременность была 12 лет назад! Беременности протекала хорошо. Показаний к кесарева небыло. Роды начались самостоятельно, с отхожения вод, но спустя 10 часов схватак, началась гепоксия плода, зелёные воды, раскрытие было очень маленькое! В итоге сделали кесарево! Потеря сил была полная, 2 дня в реанимации, сил небыло совсем, встать с кровати не могла! Дочь приносили на кормление. Делали кесарево под общим наркозом. с ребенком все хорошо. На нее ни как не повлияло. Сейчас почти 38 недель, скоро роды. Показаний к кесарево нет! Но врач сказала могу сама решить как рожать. Вот думаю и не знаю что делать, естественных родов боюсь, что все может повториться, что могу так же не известное количество времени пробыть в схватках, а в итоге кесарево. Может у кого была подобная ситуация, как прошли вторые роды?

Конечно идите на плановое кс чтоб без сюрпризов

Мне предстоят роды после кс. Я даже думать не собираюсь о другом варианте.

Кесарево без вариантов.

Аноним 567,
В роддоме сказали схватки ждём влюбом случае до 40 недель. Хотя и договор на врача заключили.

Конечно плановое КС, зачем сюрпризы и неопределённости. Я бы в вашей ситуации даже и не думала о другом.
Не, ну если очень хочется свистопляски, то рожайте сами.

КС.

Аноним 657: В роддоме сказали схватки ждём влюбом случае

Это как ? Потом экс ?

А где это можно выбирать? Обычно всегда врач решает. А они сейчас в основном все настроены на ер

Долорес Клейборн: А где это можно выбирать? Обычно всегда врач решает. А они сейчас в основном все настроены на ер

Так то везде можно особенно при наличии рубца
А если ещё и платно, то тем более

Аноним 657: Может у кого была подобная ситуация, как прошли вторые роды?

Вторые Роды прошли отлично.
Но я после первого экс сразу знала, что вторые будут только ЕР и готовилась.
Имхо, в 38 недель размышлять об этом уже поздно. К ЕР надо готовиться - и тело готовить и психологически, особенно после первого экс - по физиологии вы как первородящая.

Аноним 206,
Да правда что везде. Не сочиняйте. Далеко не везде. Иначе не было бы этих душераздирающих историй про "просила кс, но пришлось рожать самой". И мне выбора никто не давал. Правда, это было в прошлом веке.

платно, возможно.

У меня так же было. Первое кесарево не было раскрытия, 15 часов боли. Второе тоже сказали нет показаний и давайте ер, врач у которой наблюдалась платно сказала что вероятность что повторится 1 сценарий 90%. Короче заключила контракт, прокесарили за неделю до пдр, выписали на 4 день, все идеально. В первый раз 2 недели лежала с осложнениями.

Долорес Клейборн: Да правда что везде. Не сочиняйте. Далеко не везде. Иначе не было бы этих душераздирающих историй про "просила кс, но пришлось рожать самой". И мне выбора никто не давал. Правда, это было в прошлом веке.платно, возможно.

Вы говорите как моя бабушка
У меня сейчас 38 недель и рубец.
Была на экскурсиях в 2х роддомах и везде спрашивали как хочу рожать. Никто не возразил после того как говорила кс

Аноним 206,
У вас есть показания. А если их нет, фиг знает, согласятся ли они

Долорес Клейборн: У вас есть показания. А если их нет, фиг знает, согласятся ли они

Такие же как у автора. Только рубец.
По желанию могла рожать сама

У мен сестра после КС родила ещё 2-х.
Я побоялась. После КС - вторые роды тоже КС.

Аноним 657: Но врач сказала могу сама решить как рожать.

В муниципальной медицине такого нет, если только вы платно и готовы оплатить роды на выбор.
Вам самой решать кто-то родил ер и доволен, кто то кс и также рад. И там и там есть свои плюсы и минусы.
При ер, можно порваться, могут разрезать до самого ануса, потом криво зашить, ну и как вы выше писали экстренно кс, но многие спокойно без разрывов родили и бегают.
При кс: наркоз, шов, который болит, он может долго не заживать, реанимация мамы, но ребенок не застрянет в род путях, достали- помыли-моложили в кроватку.
У меня 2 кс, панически боялась ер, оба раза общ наркоз просила,чтобы ничего не знать и не видеть, вот такая я трусиха.
Подруга - 3 ер, никаких разрывов, сама ростиком 150 см, дети все с весом 3000-3.500 гр.

Vivienne W: Читать всем.

Прочитала. Планируются ер, к кесарево никаких показаний. Теперь трясусь и волнуюсь. Бежать заключать контракт на кесарево?

Плановое КС
У меня первые ЕР - гипоксия, асфиксия, ппцнс
Вторые ЭКС - гипоксия, (но не в родах, а до, пуповина вперёд пошла)
Третьи ПКС самый кайф все спокойно, накануне легла, отдохнула, разрезали достали. Ребенок самый спокойный, 9-10 апгар, никаких ппцнс и прочего.

У меня 2 КС в ОМм. Второй раз спрашивали, что хочу. Ну конечно, КС.

Аноним 952: Бежать заключать контракт на кесарево?

Нет конечно. Писать отказы от стимуляции в родах

Я противник КС при возможности ер. Но в вашем случае, если все как вы описали, только оно. Причем плановое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы