Девочки, помогите новичку - первая беременность, постановка на учет

Привет всем! Первая беременность, срок 11 полных недель. Была на УЗИ и у гинекологов в платных, всё ттт нормально согласно сроку. Но каждая врач говорит: Вставайте на учет в ЖК, заводите обменную карту. Я, если честно, совсем не планировала вести беременность в бесплатных клиниках, мне конечно проще прийти в лабораторию, сдать анализ быстро без очередей, сделать УЗИ... Но подошло время скрининга 1 триместра, его, как я поняла, нигде платно не делают - только по направлению на Флотской или на Антона Валека.

Территориально живу я в Октябрьском районе (отношусь к ЖК на Декабристов 15 - но ни разу там не была, наблюдаюсь только платно уже несколько лет) , прописана вообще в ЖК на Северном. Т.е. надо договариваться, прикрепляться как-то. Начиталась всяких отзывов о бесплатной медицине, а я впечатлительная, боюсь теперь!
Девочки, с чего начать? Обменная карта вроде действительно важно, иначе в роддоме положат в общую палату. Хотя рожать тоже думала платно. Конечно удобно все анализы иметь в одном месте, но у меня и так их куча (сдавала еще до беременности) и храню их аккуратно у себя в папочке. Да и обменную карту вроде как выдают только в 20 месяцев.

Может, кто-нибудь вел беременность платно (без оплаты по триместрам), где тогда получали обменную карту и на каком сроке? И делают ли 1 скрининг платно?
А если идти в ЖК, то получается все анализы надо у них сдавать заново? А направление на скрининг дадут?
Какие врачи хорошие на Декабристов?

В общем, буду безумно благодарна любым комментариям и советам по теме!! Простите за сумбур, даже не знаю, с чего начать.
Спасибо и всем здоровья и здоровых детишек!!!=)

Риа46: нигде платно не делают

В ЦСМ делали три года назад. В Женской клинике тоже делают, наверное

Риа46: обменную карту вроде как выдают только в 20 месяцев.

обменку заводят сразу. Можно наблюдаться в частной клинике. Они вроде тоже заводят обменные карты

На Флотской раньше делали платно. Позвоните туда. На учёт тоже можно в платной клинике наблюдаться.

Во первых платно делают на флотской без всяких направлений. На Валека и на флотскую направляют если есть основания, или как это анамнез не очень акушерский
Сертификат выдают в 30 недель родовой (или не в 30 около того)
Встаньте для галочки на учёт. У меня подруга так делала и вела беременность спокойно платно. В жк приняли анализы её даже из клиники

Риа46 ,
В ЖК Вас никто не обязывает ходить регулярно, да и это ведь в Ваших же интересах, из анализов регулярно моча только . А скрининг сейчас делают платно в ЦСМ 9500, на Флотской 7500, но запись на них заранее, у Вас уже сроки поджимают. Обычно МЦ ведущие беременность берут по триместрам.

Риа46: Обменная карта вроде действительно важно, иначе в роддоме положат в общую палату.

Так и с обменной картой в общую положат) просто с обменной картой все понятно, в ней данные анализов, ваш анамнез, данные о перенесённых заболеваниях, аллергии. Вон в соседних темах девочки обсуждают, что планировали платно рожать, а воды отошли и все.... в общем обменная карта после 30 недель всегда с вами должна быть для Вашей же безопасности.

Риа46: Была на УЗИ и у гинекологов в платных, всё ттт нормально согласно сроку. Но каждая врач говорит: Вставайте на учет в ЖК

Странно.

Аноним 352: обменку заводят сразу. Можно наблюдаться в частной клинике. Они вроде тоже заводят обменные карты

Спасибо за ответ! Надо будет узнать, где можно. Получается у всех платных врачей старая инфа... Или специально гоняют, чтоб на гос. учет вставали на всякий случай

Я наблюдаюсь платно. У своего гинеколога. Обменную карту дали, как только на учет встала, в 8 недель. Первые 2 триместра ходила на приемы и сдавала все необходимое, без договора. На третий заключила договор. Первый скрининг у меня был нипт+узи. В жк не хожу вообще.

Платно можно вести беременность в КИРМ, Угмк, ЦСМ, Доктор Плюс( вроде)

Аноним 206: Веду платно, сразу поставили на учет, 99тыс, входят все анализы скрининги, дневной стационар, капельницы там же.

А где ведете, если не секрет?

ProAlena: А скрининг сейчас делают платно в ЦСМ 9500, на Флотской 7500, но запись на них заранее, у Вас уже сроки поджимают.

А что, могут не принять если срок прошел?

ProAlena: в общем обменная карта после 30 недель всегда с вами должна быть для Вашей же безопасности.

Да, согласна, поэтому и все-таки хочу завести ее, эту обменную карту таинственную наконец)))

Риа46 ,
В цсм оплата по триместрам, Лыч врача рекомендуют

Риа46 ,
Насколько я понимаю потом делать бессмысленно. Там же узи и кровь сдаётся в один день. Визуализируют носик, ручки, ножки, исключают патологии развития. И рассчитывают риски генетических отклонений на основании полученных данных.
Нипт тоже делается в определенные сроки, так что не тяните. В КИРМ он включён в стоимость программы, в ЦСМ нет

Аноним 916: Я наблюдаюсь платно.

Где наблюдаетесь, нравится вам клиника и врач?

Тоже была мысль встать платно. Но решила сэкономить денег и наблюдаться в жк, нисколько не пожалела. Была на приеме в 10, 12, 19, 26, 30, 31 неделю, пойду в 35. Как видите, не гоняют часто. В случае чего можно консультироваться у проверенного специалиста в частном порядке.

Риа46: А что, могут не принять если срок прошел?

1 скрининг у вас должен быть уже вот вот.

Скрининг делают платно, на Флотской. Все анализы в принципе можете сделать и сами, если есть врач,которому доверяете, который их (анализы) расшифрует (если что-то сложное)

Я на учет в жк встала в 22 недели, до этого самостоятельно делала узи ,скрининги. Не увидела смысла для себя в платном ведении. Не слушайте, нет никаких ужасов в жк, от ненужного по по-вашему мнению можно легко отказ написать, а мочу кровь и пр везде одинаково исследуют, что платно, что бесплатно. Врача тоже всегда поменять можно.

Это,конечно если у вас никаких проблем по здоровью, не нужно специальное ведение какой-либо.

Аноним 916: Первый скрининг у меня был нипт+узи.

Это и есть скрининг 1 триместра получается? Я такой профааан

Риа46: Может, кто-нибудь вел беременность платно (без оплаты по триместрам), где тогда получали обменную карту и на каком сроке? И делают ли 1 скрининг платно?

Автор, что за паника, успокойтесь и примите взрослое решение, Вы скоро не только за себя отвечать будете, но и за малыша. Что за страхи.. Не хотите в обычную ЖК дак не ходите, выбирайте клинику и становитесь платно на учёт, но денежки потратить уж придётся. Жаль денег, так идите в ЖК. На самом деле всё очень просто, идите в ЖК для галочки, будете ходить на приём, откуда Вы им анализы принесёте им совершенно наплевать, главное пришли, принесли кучу бумаги, они всё это в обменку вклеят , взвесят Вас, живот измерят и отпустят . На скрининг спокойно получите направление. К специалистам можете ходить платно только принесёте бумаги и всё. Но если Вы хотите, чтобы Вас "облизывали", то всё в Ваших руках и в кошельке.

В ЖК на Северном лучше, чем на Декабристов. Так что подумайте. Встать можно куда угодно по заявлению. Ездить сейчас не проблема, даже если не за рулём, такси всегда можно использовать.

Риа46: Это и есть скрининг 1 триместра получается?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы