Девочки, помогите новичку - первая беременность, постановка на учет

И 1й скрининг у вас уже подходит, так что советую звонить на Флотскую и записываться.

Риа46 ,
Я извиняюсь, но у кого Вы были, если Вам элементарные вещи не объяснили? Сейчас вообще толком в ЖК ездить не надо. У меня срок 14 недель, за это время я была на приёме 1 раз и 1 раз на скрининге, все. Теперь только 14.01. К специалистам без необходимости не направляют. При возникновении вопросов обращаюсь к своём гинекологу в КИРМ ( Осипенко А.А.) у них же от токсикоза капалась в дневном стационаре

Mozolka: Скрининг делают платно, на Флотской.

спасибо ВАМ, успокоили! А то я вообще в растерянности. А записали сразу на узи? Про Флотскую на Флампе такииие отзывы... Что у каждой третьей находят отклонения у ребеночка и слава Богу хоть ошибочно у многих, но все равно такой стресс.
ХОТЯ хорошее ведь в отзывах и не напишут...

ProAlena: Я извиняюсь, но у кого Вы были, если Вам элементарные вещи не объяснили?

В Шансе, на Узи в Медике) Про скрининг сказали, что только в определенных местах позволено делать. Важно сейчас с живыми беременяшками и с опытными уже пообщаться, кто прошёл через это ..) Может, нагнетаю сама сильно ..)

Риа46: Про Флотскую на Флампе такииие отзывы... Что у

При желании о самой суперской клинике можно найти плохие отзывы) вы зачем все это читаете?
Настроились,что у вас все будет ХОРОШО и дальше по этому курсу и прем)))
1 скрининг это узи+ анализ крови

Вычисляют риски рождения ребёнка с синдромами на основе этих двух исследований. Берутся строго в промежуток с 11 по 13 недель.

Стоило около 8 тыс ,когда я делала. Делается в один день, в начале узи, потом кровь, потом гуляете пару часиков и за результатами. Все очень доброжелательно там, все покажут, объяснят

UlitkaMerri: Автор, что за паника, успокойтесь и примите взрослое решение, Вы скоро не только за себя отвечать будете, но и за малыша. Что за страхи.. Не хотите в обычную ЖК дак не ходите, выбирайте клинику и становитесь платно на учёт, но денежки потратить уж придётся. Жаль денег, так идите в ЖК. На самом деле всё очень просто, идите в ЖК для галочки, будете ходить на приём, откуда Вы им анализы принесёте им совершенно наплевать, главное пришли, принесли кучу бумаги, они всё это в обменку вклеят , взвесят Вас, живот измерят и отпустят . На скрининг спокойно получите направление. К специалистам можете ходить платно только принесёте бумаги и всё. Но если Вы хотите, чтобы Вас "облизывали", то всё в Ваших руках и в кошельке.

В ЖК на Северном лучше, чем на Декабристов. Так что подумайте. Встать можно куда угодно по заявлению. Ездить сейчас не проблема, даже если не за рулём, такси всегда можно использовать.

Да, что-то запаниковала, надо собрать себя в кучу, спасибо
А обменку на руки выдают?

Да вот помню как 10 лет назад мне на Северном эрозию прижигала врач.. старенькая такая. Одной рукой прижигала, а другой без перчаток по телефону разговаривала Я тогда постеснялась что-то ей пискнуть возмущенное))
Восторга не вызвала эта ЖК, сколько туда ни ходила, обычно, как везде в общем. Далековато ехать, плохо переношу поездки в такси, укачивает. Как будет в 3 триместре, не хочу представлять.

Риа46: Начиталась всяких отзывов о бесплатной медицине, а я впечатлительная, боюсь теперь!

Читали бы Вы поменьше всякой ерунды.
Нормально ведут у нас беременность и бесплатно, на Антона Валека, например. В рамках наблюдения и на ту же Флотскую бесплатно сходите.
Хочется непременно заплатить - да ради Бога. Сами себе проблемы создаете

Риа46: делают ли 1 скрининг платно?

Все три бер-ти именно первый скрининг делала платно. Фотки в альбомчики вклеены

Mozolka: Делается в один день, в начале узи, потом кровь, потом гуляете пару часиков и за результатами. Все очень доброжелательно там, все покажут, объяснят

Спасибо, что объяснили!! Да, главное - настрой! Я просто паникер, но с чувством юмора)) По телефону смогут записать, или как, ехать лучше к ним?

Риа46 ,
Не Екатеринбург. Это мой гинеколог, я и при планировании у неё была и до и теперь с беременностью.

Риа46: Про Флотскую на Флампе такииие отзывы... Что у каждой третьей находят отклонения у ребеночка и слава Богу хоть ошибочно у многих, но все равно такой стресс.

Еще раз. Читайте поменьше всякой фигни.
Я родила 2 месяца назад, на Флотской была 2 раза. У великолепного специалиста Исхакова. Совершенно бесплатно.

Аноним 206 ,
Да, я сдавала отдельно в геномед, расширенный, там называется нипс.

Аноним 916 ,
Но и НИПТ ведь делается в 12 недель, если мне память не изменяет, ну и стоимость у него уж очень не бюджетная. Обычный 20 с копейками вроде

Спасибо всем большое за советы, девочки!
Пойду вставать в ЖК и параллельно позвоню на Флотскую, может получится записаться на скрининг!
Панику убрала в сторону=)) Спокойствие, только спокойствие...))
Всем здоровья!

Риа46 ,
Так Вас жк направит либо на Антона Валека, либо на Флотскую, только бесплатно. А вШансе почему не хотите вести беременность раз туда ходили?

Риа46: По телефону

Конечно записывают.

ProAlena ,
Я рассматривала нипт и нипс, он делается с 10 недель ( до скольки не помню уже). Нипт это отправляют анализ в Европу или США, а нипс это в России. В целом это одно и тоже. И там и там есть разные "наборы исследований", я делала расширенную панель. Нипс он побыстрее по времени, и подешевле, потому что нет такой транспортировки. Около 30 я платила. В 10 недель сдала кровь, и в 11 на узи сходила. Как-то тактак, а ещё пол узнали)

ProAlena: вШансе почему не хотите вести беременность раз туда ходили?

Далеко - Уралмаш. Там мне врач не понравилась откровенно. Не мой человек совсем.
Была у Свистуновой Веры Евгеньевны в ВитаМедике, думаю ходить к ней, очень деликатный врач и подход индивидуальный. И рядом)

Риа46: А обменку на руки выдают?

У Вас на руках будет обменка ваш экземпляр, а у врача свой. Мне кажется, Вам нужно встать на учёт в ЖК и вести беременность, будут вопросы или сомнения сходите платно, в ту же Гармонию, она рядом, раз Вы на Декабристов будете ходить.

Я оба раза вставала на учёт в 12 недель в жк обычную. Сразу на скрининг первый отправляли. Анализы сдавала все сама платно где мне удобно. Приходила только планово.

Риа46: Или специально гоняют, чтоб на гос. учет вставали на всякий случай

Если вы не хотите платить по триместрам в платной клинике, то вам никто там заводить обменку не будет. Поэтому вас и посылают вставать на учёт в жк.
Если бы вы полностью платно вели беременность и платили за каждый триместр, вам бы обменку и в платной клинике завели.

UlitkaMerri: Встать можно куда угодно по заявлению.

К сожалению, это не так. Я в прошлую беременность с боем прикрепилась к ЖК на Северной через зам.главы больницы и ИО заведующей ЖК. Какой там сырбор был, мама дорогая) Я проживала не по адресу ЖК.

В эту беременность прихожу - поразили новостью, что во-первых, меня открепили от ЖК. Во-вторых, встретилась с заведующей - она наотрез отказалась прикреплять снова, аппелируя к какому-то указу по коронавирусу. Можно было, наверное, их и в этот раз добить, но снова через приемы у глав основной больницы (Милославского). А у меня на тот момент маленький ребенок на ГВ, новая беременность... В общем, не было сил с ними бодаться и письма официальные писать. Забила.

В итоге встала по месту жительства. Здесь все очень не удобно (записаться на приём сложно, звонят только с общего номера в неудобное время), поэтому хожу в ЖК раз в триместр.

Получаю направления на скрининги и анализы крови, так как они дорогие. Остальное и простое (моча, общий крови) сдаю платно сама в лаборатории возле дома. Врач с медсестрой негативно комментируют, но мне пофиг.

Обменка нужна, так как при экстренной ситуации будет быстро и удобно в нее посмотреть, а не копаться в куче бумажек, это сложно.

Риа46: беременность платно

Риа46: скрининг платно?

Зачем платить за то, что вы получите бесплатно, так же по времени и записи?
Всё беременные по записи, скрининги по времени. Ни в каких очередях я вообще беременная не сидела никогда.
Записалась, пришла.
Ладно бы у вас там какой-то супер сложный случай, а так если все норм вообще смысла платить не вижу.

Риа46: А если идти в ЖК, то получается все анализы надо у них сдавать заново? А направление на скрининг дадут?

Принесете что у вас есть. По датам посмотрит врач. Обменную сразу заводят.
Всё направления на анализы и скрининги выдают.

Риа46: Пойду вставать в ЖК и параллельно позвоню на Флотскую, может получится записаться на скрининг!

Если вы встанете на учет в ЖК по месту жительства и вас запишут на скрининг, то особо нет смысла отдельно идти платно на скрининг на Флотскую. Объясню почему.

Скрининг это УЗИ с доступом к специальной базе Астрея и анализ крови для рассчета рисков.

В ЖК в день скрининга у вас берут кровь и делают УЗИ. Специалисты в ЖК, которые имеют право делать скрининговые УЗИ - штучные. Т е они постоянно проходят контроль, их обучают и т д.

На скрининге они померят все необходимые стандартные параметры у плода, если будут какие-то вопросы или подозрения - тут же бесплатно дадут направление на Флотскую.

Кровь, которую возьмёт лаборант в ЖК, также всегда перенаправляют на Флотскую. Уже там они в течение нескольких дней делают анализ, рассчитывают риски по программе и делают заключение по каждой беременной, совмещая данные скринингового УЗИ и результатов по крови. Итоговые заключения отправляют обратно в ЖК. Если вдруг что-то не так по крови, есть вопросы, то в течение пары дней раздаётся звонок с Флотской и они приглашают к себе. Все эти обследования идут бесплатно по ОМС.

Как рассчитываются риски по обычному скринингу беременных? В эту программу вносят данные по размерам вашего ребёнка, вас возраст, вес, курите или нет и другие параметры. После вбивают результаты анализа крови и делают расчеты на основании статистики общемировой. Сколько конкретно женщин в мире в перерасчете на тысячи или десятки тысяч с показателями как у вас и у ребёнка могут иметь хромосомные проблемы. Поэтому, если риск высокий, то уже берут и делают инвазивный тест (делают прокол и смотрят что на самом деле контактно у плода). Это самый точный метод.

Есть ещё НИПТ (НИПС) - его, например, в Москве делают бесплатно по ОМС. Это более точный метод, чем обычный скрининг. Там меньшая вероятность ложноотрицательного результата, т к берут на анализ вашу кровь, выделяют из неё кровь ребёнка и смотрят на несколько рисков (чем больше берете рисков, тем тест дороже).

В честных мед центрах далеко ни у всех есть доступ к программе скрининга Астрея. Точно платно скрининг можно сделать в КИРМ, ЦСМ, УГМК.
В Женской клинике - нет. Они делают только УЗИ (без расчётов рисков по крови).

Если в ЖК вам скажут, что вы опоздали на скрининг и все расписано, то идите платно. На Флотской платные приёмы по субботам.

Средняя стоимость первого скрининга по городу в районе 7 тыс. НИПТ - 20 тыс.

Я сама для себя летом делала первый скрининг на 12ой неделе бесплатно в ЖК, а для успокоения после пошла в 13 недель к Ковальчуку в Женскую клинику на скрининг, который просто как экспертное узи, т к, ещё раз повторюсь, у них не куплен доступ в программу Астрея.
Мы с мужем пошли на скрининг в Женскую клинику вместе, в ЖК в период карантина пап не пускают. Но самое главное - Ковальчук очень внимательно все смотрел, мы были на УЗИ где-то минут 50 наверное. Он рассмотрел каждый орган, все-все подробно рассказал и померил. В ЖК же смотрят только стандартные параметры и скрининговое узи там длится ну минут 10 максимум. У них поток. Они смотрят самые важные показатели для скрининга и все.

Риа46: Панику убрала в сторону=)) Спокойствие, только спокойствие...))

Прислушайтесь к себе в первую очередь, поймите из-за чего у вас паника: от незнания (т е возможности контролировать ситуацию), из-за прошлого негативного опыта с докторами или что страшно по какой-то иной причинеи т д. Поймите, что вам важно на самом деле - подумайте? Ну и отсюда уже делайте вывод чего бы вам хотелось и как будет комфортнее в беременность.

Одно дело сдавать анализы, а другое дело их правильно интерпретировать, верно назначать что-то дополнительное, реагировать на ваши жалобы, чтобы контролировать состояние и ваше и малыша, грамотно делать назначения и т д.

К сожалению, доктора, которые ведут беременность, не все работают по единым стандартам. Отсюда и начинается веселье у беременной и взрыв мозга, когда, доктор в ЖК говорит одно, а в платной клинике - другое!

А сколько длина шейки матки? А правильно ли ее померил доктор? Нет ли ИЦН? А нужен ли пессарий? А когда его снимать? А будут ли брать анализ на стрептококк перед родами? Ой, мне выписали антибиотики от стрептококка и сказали пить до родов. Что делать?

В беременность может быть куча вопросов и разных подходов. Что вы будете делать в такой ситуации? Будут ли у вас силы и ресурс во всем разбираться, вникать и объяснять врачу в ЖК, например, почему вы принимаете этот препарат, а не то, что там випысали.

Меня вот не устроили эти разночтения у разных докторов, я привыкла доверять одному специалисту и нашла себе грамотного врача по ведению беременности. Мне так комфортнее, чем в ЖК формально отмечаться для галочки. Поэтому 2 и 3 триместр я перевелась в платную клинику.

И также подумайте где хотите рожать: платно или по омс?. Потому, что, например, в некоторых клиниках дают сертификат на скидку на роды в УГМК. Мы с мужем таким образом неплохо сэкономили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы