Надо ли бриться перед родами?

ParaNorman ,
А я ощутила, когда не успела сама, в 95м. Больше не повторяла, заботилась заранее

Ни в 2009 (в 27 роддоме, он уже закрыт), ни в 2019 (в 40) никто не брил. Приезжала со схватками сама. Но я сама незадолго "до" все там под 0 подстригала машинкой для стрижки волос (у меня она специально для этих целей куплена, так как от бритвы раздражение всегда, а идея лысости там ни мне, ни мужу не симпатична)

Делайте как вам удобнее ,автор. В требования у роддомов нет ни слова о бритье.

Аноним 822: значит у нас с вами разные взгляды на гигиены и эстетику. Природа,не природа, но даже перед походом к врачу большинство девушек бреется. Давайте ж теперь не мыться, запах пота это же природа, это же естественно

Всё смешалось в доме Облонских

777 ,
Да вроде все прошло без сюрпризов:)

Сейчас никого нигде не бреют (по этическим соображениям). Как Вы привыкли, как Вам удобно, так и будет. Конечно, если побреетесь сами дома, будет очень хорошо: мало ли зашивать придется

Аноним 617: А вообще если чуток отросло, брила дома... Начались схватки, просто добрила за минуту, приняла душ и поехала.

Так-же оба раза, в 2012 и 2015 годах, рд на комвузовской. Но я в принципе брила всегда, в беременности с зеркалом.

12 лет назад, мне вручили новый одноразовый станок и сказали побрить, но я до роддома (плановые роды) привела себя в порядок

А что делать, если муж против бритья? Я как-то не задавалась этим вопросом, к врачу хожу заросшая. Рожать ещё не скоро, но я брить там не собираюсь, тем более шугаринги делать.

Аноним 713: , полянки остаются (на ощупь), неудобно пипец
цитировать модератору нормально все. Не надо до состояния пятки. С бородой позорно.,а если раз в неделю кремом- депилятором, то все нормально .
Аноним 313: пару мм, что ли снова брить заставить могут? нет, девушки.

Аноним 617: Мужа звала на помощь

\~ПуШок\~: муж помог

Извините , зачем вы это делали и ещё пишете типа хвалитесь ??? Какахи вытягивать или половые органы промывать тоже мужей зовёте? Можно пользоваться кремом депилятором .нанесли лопаткой, в душе лопаткой счистили.
Офтоп:
Люблю юмаму за многообразие людских странностей . Это вырабатывает толерантность .

Аноним 861: муж против бритья? Я как-то не задавалась этим вопросом, к врачу хожу заросшая. Рожать ещё не скоро, но я брить там не собираюсь, тем более шугаринги делать.

О врачах подумайте. Кому приятно в нафане натуральной откапывать ребенка . Это в конце концов просто неприятно визуально. Никто не просит под ноль срезать "бороды "

При родах очень часты разрывы, либо эпизио. Накладывают швы. В хирургии же всегда бреют место, где планируется шов. Почему же тогда самой не подготовиться к такому повороту событий. Не представляю, как зашивают с волосами

Shashka: Лучше побриться, риск инфекции меньше, зашивать врачу удобнее. Гигиену себе после родов облегчить.

+++
Если будут разрывы, то зашивать будет врачу неудобно. Если автор хочет, чтобы было все зашито красиво, то надо облегчить врачу работу.

Аноним 901,
Ну волосы то растут снаружи, а рвется внутри. Не понимаю, как они могут помешать

Аноним 861: Ну волосы то растут снаружи, а рвется внутри. Не понимаю, как они могут помешать

Разрывы могут быть разными, волосы у всех растут по разному. Ну и у кого-то короткие, а у кого-то там косы в разные стороны

Аноним 861: рвется внутри. Не

У меня был разрыв промежности, это снаружи
Не представляю, как бы там шили аккуратно через кудри

Аноним 861: А что делать, если муж против бритья? Я как-то не задавалась этим вопросом, к врачу хожу заросшая.

Побрить один раз перед родами. Как требование перед операцией (например, мужчинам тоже могут брить растительность). За два месяца после родов, пока рекомендован половой покой, кудри ваши отрастут обратно

Я в ОММ в 2010 рожала.
В приемном покое небритых не брали. Выдавали бритвы и пока не побреешься - в палату ни-ни.
Перед осмотром медсестра заходила в палату с вопросом: все бритые? трусы сняли?
Завотделением когда смотрела - накануне обязательно всех просили бриться.
А перед плановыми родами - святое дело - клизма, бритье....

В 40м в 2015,18 и 2020м в приемнике смотрели и говорили надо добриться или нет. Вот только в 2020м медсестра сказала "Вообще-то в принципе нормально, но давайте я вам уберу ещё немного" и побрила сама аккуратно

Аноним 861: , а рвется внутри

Прям снаружи ножницами сделали два разреза. Всякое бывает

Аноним 340,
Ужас

Аноним 861: Ужас

Это не ужас, это обычная практика при сложных родах. Просто не все об этом говорят в слух.

Аноним 340: Можно пользоваться кремом депилятором .нанесли лопаткой, в душе лопаткой счистили.

Вам какое дело кто и что делает у себя дома? Ходите волосатой. У меня на кремы аллергия, причём на все. И мои волосы они не берут. Подумайте какую хрень вы себе на кожу наносите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы