Надо ли бриться перед родами?

Аноним 290: В 40 рд просят побриться перед родами, особенно, если планово ложишься,а то и сами бреют

Уже не просят. В апреле 2020 г. рожала там. В 2012 клизму ставили и уточняли «побрито ли». В прошлом году ничего не ставили и не спрашивали, побрилась дома перед родами успела.

ParaNorman ,
Эм, ну после родов так себе состояние, чтоб под душем волосья намывать, гораздо быстрее же это сделать, если все гладко. И шансов, что где-то в волосах будут непромытые частицы выделений, меньше. На регулярность гигиены это никак не влияет.

Эээ. Ну побрейтесь сейчас. Мне в 37 недель это удалось сделать, муж помог, роды начались в 38, неожиданно. До отъезда в РД бы точно не смогла, не успела бы. А со вторым ребенком не успела, в 37 недель неожиданно все началось, там не до бритья было.

Shashka: Эм, ну после родов так себе состояние, чтоб под душем волосья намывать, гораздо быстрее же это сделать, если все гладко.

эээээ там что волосы до колен? Не поняла чем это сильно сложнее.

Shashka: И шансов, что где-то в волосах будут непромытые частицы выделений, меньше.

там сплошные выделения рекой текут поле родов. Только успевай прокладки менять.

Розовая Фея: В 2012 клизму ставили и уточняли «побрито ли». В прошлом году ничего не ставили

Извиняюсь за вопрос, а во время родов дефекация не происходит в таком случае?

777 ,
По-разному. Я в 1роды дома весь день переносила небольшие схватки, съела маленький бутерброд, сходила по-большому пару раз. Кишечник самоочистился. В роддоме об этом сказала и они не стали делать клизму. В родах маленькая какашка выпала, убрали быстро.

777,
На мой аналогичный вопрос перед третьими родами врач в 40 сказал, а чего мы там не видели раньше, чтобы ставить клизму? На этом вопрос был закрыт.

Бриться не обязательно, но если порветесь, зашивать разрывы в растительности врачу будет то ещё удовольствие. Да и заживать хуже будет, если волосы попадут.

когда естественные роды бритье это понятно, а КС то зачем полностью бриться, а когда можно только место где шов побрить?

Аноним 506 ,
Если делать шугаринг, то недели 2-3 Вы точно не зарастёте, а то и больше. В 2019 при мне бриться никого не заставляли, но я была за неделю до родов на шугаринге. Микролакс просят накануне родов ставить

Весной 20г рожала.
Честное пионерское, собралась идти в душ, побриться и баиньки, но начались роды и я спешно уехала в роддом по скорой. Никто слова не сказал, но волосня длиной в см была

Аноним 806: а КС то зачем полностью бриться, а когда можно

Так бывает ведь экс

Помню проснулась как-то утром, уже такая хорошо беременная, меньше месяца до ПДР. Живот крутит... и ничего понять не могла сначала, а потом поняла, что это вроде как схватки. И первая мысль «В смысле? Какие роды?! Шугаринг не сделан! Педикюр не сделан! Мне ещё нельзя рожать!». Схватки оказались тренировочные, но я сразу записалась ко всем мастерам.

В 2013 рожала в ОММ - было минимально тримером, вот реально не более 2мм. Но нет, отскоблили чуть ли не на сухую, все порезали нафиг. И клизму при схватка частых впиндюрили.

В 2016 на комвузовской - каеф. Ни клизмы, ни бритья (было также тримером почти под ноль).
НО они и вправду за естесвенность в процессе.

Я думаю, что надо брить. Мне какие то микро швы делали, это даже толком не разрыв был, а я как уж на сковородке вертелась. Потому что никто не просил бриться.
И клизму надо, я считаю.

777: дефекация не происходит в таком случае?

Как не происходит то? Что есть, от всего избавитесь.

Подбриваю немножко каждый день на протяжении многих лет во время душа утром. Не напрягает и раздражения нет, привыкла. Дотягиваюсь нормально, качество контролирую на ощупь)) Поэтому никаких страхов, что ситуация застанет врасплох. И сама так привыкла, и врачам будет удобнее и приятнее без волос работать.

Насчёт клизмы - ставила глицериновые свечи незадолго до родов (но то было ПКС)

Аноним 822: Ну с точки зрения гигиены, это нужно делать не только перед родами, я считаю)

Как это связано? Волосы там это природа, а гигиена это мыть там. А из вашего опуса следует, что побрил и можно не мыться

Parabens , значит у нас с вами разные взгляды на гигиены и эстетику. Природа,не природа, но даже перед походом к врачу большинство девушек бреется. Давайте ж теперь не мыться, запах пота это же природа, это же естественно

Аноним 822,
Мне один раз гинеколог сказала, что можно не стараться для врачей, им это на приеме нисколько не мешает))
Роды другое дело, там может понадобиться зашивать.

Аноним 313: Простите, а Вы в течении беременности не бреетесь

Вас почему так волнует чужая писька?

Аноним 822: Природа,не природа, но даже перед походом к врачу большинство девушек бреется. Давайте ж теперь не мыться, запах пота это же природа, это же естественно

Вы чет теплое с кислым путаете

Аноним 782: т.к. туда уже бритыми приезжают

А раньше думаете по-другому было?

m_eremina: Потому что никто не просил бриться.

А как это связано с бритьем?

Да конечно лучше побриться или удалить все там . Ну сами-то как считаете, наверно, аккуратнее будет без волос, и зашивать, если что, и вообще обрабатывать.. И кто вас будет там добривать неизвестно какой неодноразовой бритвой, тоже фу.

vasimama: неизвестно какой неодноразовой бритвой

я такое слышала только про времена ссср.

Анониммм: А раньше думаете по-другому было?

да по другому...брили всех наголо в приемнике в ссср...заграницей не брили, но если есть риск разрыва, обрабатывают какой то жидкостью и все снимают прямо в родах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы