Надо ли бриться перед родами?

Первую дочь рожала, брилась, но не идеально и перед родами взяли мою бритву и грубо добрили...
Сейчас в списке в роддом нет бритвы. Может сейчас не нужно бриться? Рожать буду в 40 РД. ЕР.

Как считаете нужным. Добривать начисто никто не будет. По крайней мере в ГПЦ это никого не интересовало ни в 2011, ни в 2018 году.
Хотя, может, от роддома как-то зависит.

Аноним 506 ,
Простите, а Вы в течении беременности не бреетесь?

Меня отправляли бриться перед тем, как спуститься в родовую.

Я давненько рожала в 2003 в 14роддоме, 2006 в омм. Оба раза просили побриться.

Аноним 313 ,
Простите конечно, но автор вроде не писала, что совсем не бреется.
Меня тоже интересует данный вопрос, так как роды могут начаться в любой момент, а каждый день я там точно не брею, но и зарослей нет

Девочки, а как вы бреетесь начисто?
У меня 33 недели и начисто нефига не получается, полянки остаются (на ощупь), неудобно пипец

лучше побрейте.
потом и мыться будет проще, и сан.обработку швов делать
ну и роды принимать, вероятно , проще, когда волосня не мешает

Рожала в 2019 на Ковмузовской, бриться не надо, не просили и не брили сами, там за все естественное. Мне кажется, что это бритьё это прошлый век, если там конечно косы не плести)

Аноним 506 ,
В 40 рд просят побриться перед родами, особенно, если планово ложишься,а то и сами бреют. А уж если со схватками приедешь, то никто ничего делать не будет. Рожала в октябре 19 года.

анонимчик: Я давненько рожала в 2003 в 14роддоме, 2006 в омм. Оба раза просили побриться.

В 2008 в 27 роддоме брили под ноль. Какая-то нервная женщина. Куча порезов и вросло 70% волос
Слава богу, во второй и третий раз всем было без разницы - как побрито, так и ладно))

Аноним 506: Сейчас в списке в роддом нет бритвы.

т.к. туда уже бритыми приезжают

Ну с точки зрения гигиены, это нужно делать не только перед родами, я считаю) я брилась сама, как то неудобно было бы заявиться к врачу с волоснёй)) а ещё при эпизиотомии будет неприятно, если волосы зашьют

kvitek: Какая-то нервная женщина. Куча порезов и вросло 70% волос это пиндец какой-то! За что бабы так ненавидят друг друга?!

Аноним 695 ,
Так мне этот вопрос тоже актуален))
Я раз-два в неделю бритьем занимаюсь. Меня просто смутило, и что если чуток есть, пару мм, что ли снова брить заставить могут?

Рожала в марте в 14рд. Никто не добривал, была примерно недельная щетина.

Лучше побриться, риск инфекции меньше, зашивать врачу удобнее. Гигиену себе после родов облегчить.

Аноним 713 ,
В зеркало смотрю чтоб без полянок

Аноним 313: что ели чуток есть, пару мм, что ли снова брить заставить

В 2010 на химмаше рожала, причем кесарево было, как раз 1-2мм отросло. Никому не мешало вообще. Я так поняла, им главное чтоб зарослей не было. В остальном швам не мешает

kvitek ,
Кошмар какой.

сейчас я бы недели за 2-3 до родов шугаринг сделала, там хоть недели на 3-4 хватит, чтобы не заросло.

Аноним 713: У меня 33 недели и начисто нефига не получается, у меня из-за живота неудобно было брить, мужа не просила, как-то стрёмно, сама кое как с порезами брилась

рожала 3 раза в 2010, 2014, 2019. Ни кто бриться не заставлял и сами не брили "тупой бритвой насильно". Даже вопроса такого не возникало. У меня интимная стрижка глубокое биники - полоска посередине, где то 1 см высотой так и рожала. На курсах говорили, что сейчас ни кто с этим в РД не заморачивается, но врачам удобнее когда там или стрижка коротко или побрито, что бы в волосах там не копаться, когда зашивать будут. Меня к стати зашивали, ни слова не сказали.

Shashka: Лучше побриться, риск инфекции меньше, зашивать врачу удобнее. Гигиену себе после родов облегчить.

это как? если побрито - мыть не надо? Гигиена она и с волосьями и без одинаковая - мыть и менять прокладки и бельё почаще.

Аноним 713 ,
На счёт начисто я уже не помню. тоже наощупь брила. А вот на роды специально приготовила зеркало и станок и пену.
Оба раза мылась, брилась сама.С собой в пакет для родовой за ранее тоже положила новый станок с мылом.

Аноним 713: Девочки, а как вы бреетесь начисто?
У меня 33 недели и начисто нефига не получается, полянки остаются (на ощупь), неудобно пипец

Мужа звала на помощь. Иногда сама наощупь.
А вообще если чуток отросло, брила дома... Начались схватки, просто добрила за минуту, приняла душ и поехала. В 40р.д.
Десять лет назад в 27 РД мне добривали тупой бритвой, было дня три не брито, воды отошли ночью, поехала быстрее в р.д.

Аноним 822: Ну с точки зрения гигиены, это нужно делать не только перед родами, я считаю) я брилась сама, как то неудобно было бы заявиться к врачу с волоснёй)) а ещё при эпизиотомии будет неприятно, если волосы зашьют

совсем не обязательно, нигде нет таких правил по гигиене...в советское время всех брили перед родами и даже в патологии при поступлении, тупыми бритвами, грубо под ноль...в 90 пришлось рожать в германии... дома сама побрилась, так там все удивились очень, не принято у них это было и никого не брили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы