Сколько сорочек взять в роддом?

Аноним 937: Меня больше удивляет то, что люди в своих ночнушках рожают, у нас одноразовые давали

А я так хотела эту сексуальную полупрозрачную одноразовую ночнуху столько наслышана про нее. Но не дали. На Комвузовской в своих рожают

Симочка: В 11 году все выдавали и не застиранное)

К концу ноября 11-го, видимо, всё застирали . Принесли 3 пеленки, сказали, что больше нет, новые будут послезавтра. Муж привез из дома) Ночнушку дали прозрачную одноразовую на роды, в послеродовом сказали, что ночнушек тоже нет. Но больше всего высадила простыня на кровать с огромной дырой посередине. На просьбу поменять, опять же сказали, что белья вообще больше нет. Вот послезавтра... придет новая смена в прачечную и ... случится чудо))) послезавтра меня выписали)
А, кстати, послезавтра - это 1 декабря... может, лимит чистого на ноябрь закончился и я просто неудачно попала

В 16 году в 40ом РД выдали на КС сорочку, которая мне чуть пуп прикрывала.
Я мужу фото скидывала: я в сорочке и в чулках

В 40ом выдают все пачками: сорочки и пеленки

В ОПЦ каждый день после родов выдают чистую сорочку. До ПКС - в своем ходишь.

Но если не выдают, после родов я бы взяла по одной на день плюс запас 1-2. Сорочки лучше для беременных и кормящих: у них удобно открывается грудь плюс есть запас под живот (сразу после родов живот большой ещё несколько недель, поэтому я ещё долго носила одежду для беременных).

Халатов лучше 2 в роддом, вдруг один запачкается и вообще свеженький надеть приятно в какой-то момент.

Плюс к этому надо приготовить одежду для кормления после возвращения из роддома и лучше ещё один чистый халат чтоб дома ждал. Но тут смотря в чем любите ходить. Я в халате максимум дохожу от постели до шкафа и ванной утром, а потом сразу переодеваюсь в домашний комплект с брюками для беременных и кормящих.

Я в роддоме очень устала (круглые сутки анализы, обследования, не спала из-за проблем с кормлением), потом выписка тяжёлая - в общем, даже сил не было в день выписки сумки разобрать, вытащила только корзинку с принадлежностями для ухода за новорожденным. Надела что попало. Нашла силы разобрать сумку, кинуть в стирку все только дня через 2-3. Не гладила так вообще ничего ещё полгода, никому, даже ребенку ))))

Старшего родила 17 лет назад, ходила в длиной флисовой рубахе ( медсестра на меня орала типа одень ночнушку выданную и халат), но мне было удобно в своём бюсте для кормления и рубахе.
Младшего родила 7 лет назад. В 2 часа ночи, вообще в роддом ничего не брала ( так вот получилось), а там ничего и не дали, да мне и не надо было, родила в 2 ночи, уехала часов в 10-11 домой уже ( некогда мне было там прохлаждаться).

Аноним 510: Одну на роды и 2 с собой потом.
Халат один

Не обязательно для кормления, у меня с 3 кнопками посередине была. Проблем не вызвало никаких

А под ночнушку лифчик для кормления носят в роддоме? Просто реально ведь будет пачкаться из-за молозива/молока

3-4

kvitek: К концу ноября 11-го, видимо, всё застирали

Я там была как раз с 14 по 21 ноября (сын родился 17.11.2011)

Аноним 37 ,
Вот тоже вопрос.
По идее есть два типа ночнух как и лифчиков, которые раздвигаются спереди и которые с бретелькой и крючком.
Смысл одно под второе?
Может прокладка для груди на сосок крепится? Или просто кладется в сорочку, лифчик.

Рожала в одноразовой -выдавали. Если не дадут лучше купить на роды именно одноразовую-все равно потом выкидывать.
Сорочку на каждый день + запасные - вдруг ребенок срыгнет или вы протечете.
Халат 1 в коридор выходить.
С собой прокладки для кормления и лифчик брала. Т.к. без лифчика соски сильно натирало

Рожала в декабре, брала 3 сорочки. Использовала 2. Сорочка, которую брала на роды, не запачкала. Пригодились одноразовые трусы Депенд на первые сутки, потом обычная натурелла. Брала сервисную палату, свой душ и туалет после родов, это кайффф

Аноним 350: прокладка для груди

Одноразовая крепится к одежде (сорочка или лифчик) на клеевую основу. Есть еще многоразовые, вот как крепятся они не знаю.
Мне они только дома пригодились, т.к. молоко оба раза на 3и сутки пришло, а это выписка уже.
Про сорочки: в 40 На роды выдают одноразовую, потом можно в своем или они приносят раз в день. Я брала 2 свои, не хватило, т.к. стирать/сушить негде, а ребенок меня описал

Аноним 350 ,
я сама в роддоме ходила без лифчика для кормления, так как молоко пришло практически под завязку (после КС оно появляется на 4-9 день чаще всего), и из груди ничего не капало.

Если предполагается возможность ЕР или хотите подстраховаться, что вдруг закапает, а Вы не готовы, лучше положить пачку прокладок для груди с собой и лифчик для кормления.

Серьезно лифчиками и прокладками я стала пользоваться дома после роддома. Прокладками месяцев до 5-6 ребенка: лактация стала зрелой, перестало подтекать.

Носить сорочки только с прокладками, без лифчика, я не смогла, хотя и мои клеятся к одежде. Во-первых, они сдвигались у меня, а в лифчике держались четко в нужном месте. Во-вторых, если надо срочно переодеться по любой причине, то опять возня с прокладками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы